RAV4 2,4 vs Форик

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Glaz написал(а):
Что думает по этому поводу Gnom ? Не пора-ли вызывать рафиков на вспучивание именно на 2 литровом атмосфернике ?
В Мячково не приедут, да они на управляемость и не претендуют. А в говны - а где сейчас говны-то?

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
oleg написал(а):
Камрюха 2.4 делает аутбек 2.5 как дети в школу! Сам пробовал!

А Равчик не динамичней 2.0 фора!
В поворотах правда вываливаешся из сидений, а так машина хорошая! Берите! :)
Вы проедьтесь на нём сразу желание пропадёт, особенно за его стоимость! ИМХО турбофорь намного лучше!
Даже сравнивать тяжело!
Камри от Аута уехать врядли сможет.Камри уезжал на трассе от моего груженого Форика(4 чел и куча вещей).При разгоне -чуть чуть,на скорости-за счет большей максималки,т.к. я упирался в ограничитель,но это только до поворотов.В поворотах я газ не сбавлял,а он тормозил.Так и ехали,на прямике впереди он,после поворотов-я.Т.к. в поворотах я его обгонял.Так и маньячили.Это я про Атмо Форик.Турбо от Камри уедет просто без напрягов.По трассе в Новоросс я на турбо Форе уезжал от седана Лексус 300 (букв не помню).После 200 пыл у него утух,хотя максималка у него больше чем у Фори.На трассе в районе 200 и более вообще мало наездников,кто мог бы долго держать такую скорость.Многим это не комфортно.По дороге в Ялту мне встречалось пару таких наездников,остальные ,сев на хвост или набиравшие ход когда ты их догоняешь,долго ехать на больших скоростях не могут -или сваливают или отстают.Езда по трассе это же не дрист на 402 метра,там куча обгонов и всевозможных дорожных ситуаций, а так же шахматы,если 2-х рядка в одну сторону.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Glaz написал(а):
DENVER написал(а):
А че в принципе все прально написано,только загнул насчет проходимости это точно. :-?

Что думает по этому поводу Gnom ? Не пора-ли вызывать рафиков на вспучивание именно на 2 литровом атмосфернике ?
Зимой,в говны и на конуса-легко.Только потом опять напривыдумывают всякой хрени.Резина лучше,заправляться нужно на одной заправке,проверить давление в колесах и т.д. и т.п.А если вспучишь,то опять скажут,что приезжал известный раллист.Я тогда полчаса доказывал,что я обычный водитель,а наличие формы с надписью STI мне сил не прибавляет.В следующий раз приеду в майке и трусах. :D Интересно,а если б я приехал в скафандре-сказали что я космонавт? :D
А вообще то интересно бы было,что бы кто то другой вспучил.Я ж машину не для этого покупал.А то только рекламой занимаюсь,за лысого.

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
Я тогда полчаса доказывал,что я обычный водитель,а наличие формы с надписью STI мне сил не прибавляет.В следующий раз приеду в майке и трусах. Интересно,а если б я приехал в скафандре-сказали что я космонавт?
Надо заказать форму где вместо СТИ написано "Обычный водитель" :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Владислав написал(а):
Уж заказывать так всем и лучше с такой надписью.
"Обычный водитель Gnom" :smile:
Пока я только "Вспучиватель Витар". :D На конуса больше никто не едет.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Gnom написал(а):
Владислав написал(а):
Вспучивание дело наживное... Надеюсь со временем появятся звания "Вспучиватель Рафов"и и т.д. А затем и просто однозначное "Вспучиватель" - как высшая регалия :D
По поводу
"Проходимость. Как ни странно - RAV4 в этом плане далеко впереди лесника... "
Категорично заявлено. Даже сам автор удивляется - значит есть опыт ?.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
DENVER написал(а):
Так это я все видел.Вот 2,4л 170л.это уже неплохо.Интересно цену еще узнать.На сайте пока нет.
Да я себе не собираюсь ничего покупать,просто заинтересовался новым двиглом.штук под 40000 наверное будет.
166 сил там.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Glaz написал(а):
Gnom написал(а):
Владислав написал(а):
Вспучивание дело наживное... Надеюсь со временем появятся звания "Вспучиватель Рафов"и и т.д. А затем и просто однозначное "Вспучиватель" - как высшая регалия :D
По поводу
Да ,мне больше делать нечего.Вот есть трасса в Балашихе,раллийная.Вот туда надо.Проедет ее РАВ?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Gnom написал(а):
DENVER написал(а):
Так это я все видел.Вот 2,4л 170л.это уже неплохо.Интересно цену еще узнать.На сайте пока нет.
Да я себе не собираюсь ничего покупать,просто заинтересовался новым двиглом.штук под 40000 наверное будет.
166 сил там.
Слабовато :)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Gnom написал(а):
Glaz написал(а):
Gnom написал(а):
Владислав написал(а):
По поводу
Да ,мне больше делать нечего.Вот есть трасса в Балашихе,раллийная.Вот туда надо.Проедет ее РАВ?
Привет всем!
Расскажи пожалуйста о раллийной трассе подробней! :cool:

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Поздравляем! Вам был закрыт доступ к форуму.

Вероятнее всего, Ваша учетная запись была заблокирована за нарушение Правил Форумов Toyota Club Russia.

Что теперь делать? Советуем воспользоваться следующими рекомендациями.
Если ссылка не открывается - значит, был заблокирован Ваш IP. В связи с тем, что IP блокируется только за "особые заслуги" - вряд ли Вам можно чем-то помочь.

Всего Вам самого доброго!

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
забанили вот за это:

GASon написал(а):
Форестер - очень тесный салон.

Я 110кг, 175 рост, над головой еще 10-15 см т.е. человек под 185см сядет комфортно, даже с запасом.
Как может быть тесным салон у паркетника? Сижу очень комфортно, локоть еле достает до стекла, куда еще шире?

* Экстерьер. На любителя. Форестер визуально более брутален (это если с воздухозаборником на капоте), рафик внешне однозначно посвежее и поинтересней. С точки зрения дизайна, форестер 2.0 - типичное япономыло. Воздухозаборник на 2.5 XT преображает его колоссально. Тут уже можно спорить - что лучше, зализанный Ацтой, или агрессивный лесник...

Форик типично мужской автомобиль, без намека на унисекс. По мне он ОЧЕНЬ красив. Посмотрите фотки нового форя.... супер!
http://talks.guns.ru/forummessage/53/152438.html

* Интерьер. Ацтой - он Ацтой и есть. Что касается форестера, то как раз интерьер, наряду со стоимостью обслуживания 2.5XT - это те 2 "нюанса", из-за которых я не купил лесника, а купил Ацтой. Ну не понимаю я, как можно использовать в интерьере машины за 46 к$ с кожаным салоном - дешевый пластик в оформлении торпедо и дешевую резину, похожую скорее на кирзу - в отделке дверей. Панель приборов лесника - это не просто прошлый век, а 70-е года прошлого века...
Нет там никакой резины, сверху панели жесткий пластик, под ним и на дверях мягкий пластик. По-моему это очень практично для лесника. Салон выглядит цельно и лаконично, без излишеств, как и подобает леснику. А что с панелью приборов? У всех должны быть колодцы?
picture787nc7.jpg

* Эргономика. Салон у лесника намного теснее, чем у Ацтоя - факт. И багажник поменьше - тоже факт.
Большего бреда не читал! Вы хоть форик видели? В форике даже спать можно, с соложенными задними сиденьями получается ровно 2 метра РОВНОГО пространства. ИМХО, очень способствует демографическому росту.

* Динамика. Ацтой 2.0 c АКПП не едет. На то он и Ацтой. Атмосферный лесник с автоматом не едет так же - 11.9 сек. до сотни, против 12.0 ацтоя. Крутящий момент тоже вполне на одном уровне - 194/4000 у Ацтоя, и 186/3200 у лесника. Однако, для города постоянный передний привод Ацтоя будет поинтересней. В общем и в целом - примерно одно и то же. Однако, есть еще лесник 2.5 XT, но это уже совсем другая история...
Говорите про себя. 2.0 Лесник ЕДЕТ, еще как едет! Едет быстрее всех опонетнов того же класса. А передний привод, кроме экономии, никакой пользы не приносит, в остальном одни минусы.

* Управляемость. Тут, конечно, Forester без равных.
Гмм.. А может человек не безнадежно больной? :p

* Проходимость. Как ни странно - RAV4 в этом плане далеко впереди лесника...
А... нет, все же безнадежно....... РАВ ДАЛЕКО ПОЗАДИ ЛЕСНИКА И ВСЕХ КОНКУРЕНТОВ ТОЖЕ, ну кроме ЦРВ, может быть....
http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/03/15/1250245

* Стоимость обслуживания. Турбо-лесник для пробега 60 000 км получатся почти в 2.5 раза дороже, чем Ацтой. Про атмосферный Forester не узнавал - не интересно было.

Зачем сравнивать турбу и обычный движок в обслуге? Форик ничем не дороже РАВа в стоимости ни ТО ни запчастей, а судя по очередям на сервисе Тойоты, то Субарик и тут практичней, т.к очередей у нас нет... может потому что машина надёжней? Первое ТО 1500 мне обошлось в 2900 вместе с маслом 5w-30 кастрол, куда еще дешевле?

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Обычная заказная статья.Не нужно обращать внимания,таких было много.Пусть приедут и покажут что могут.А так треп один.Я так Любую модель обгадить могу,хоть Феррари,хоть Порш,хоть Мазератти.От этого они хуже не будут.Явно написал человек,Форик видел на картинке и уж тем более на нем не ездил.Странно,но Форестер ни с кем не тестят.Знаете почему? :D Вспучит он всех.Если РАВоводы конечно захотят,то пришлем им целую делегацию на вспучивание. :D А у них 90 % девчонки ездят. :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
А.Б. написал(а):
Gnom написал(а):
Glaz написал(а):
Gnom написал(а):
Владислав написал(а):
По поводу
Привет всем!
Расскажи пожалуйста о раллийной трассе подробней! :cool:
А чего рассказывать.Эта трасса STI клуба. :D

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Там предлагают заезд, правда пришет про 1000 евро, но думаю согласятся и полюбовно, надо пригласить на нейтральную территорию, где не банят. Меня уже со второго йп забанили.

Опыт предыдущих религиозных войн показывает полную бесполезность интервенции на сайт фанов машины-конкурента. Их все равно там больше и доказать ничего не удастся. Самый правильный выход - встретиться в реале и доказать свои утверждения на деле, но и это сделать не просто - ибо трендеть - не мешки ворочать.

Меня насмешило утверждение, что RAV4 более говнолаз, чем Форестер, я готов участвовать в совместных покатушках в говнолине даже на стоковой резине, если вдруг до дела дойдет.

Что касаемо асфальта - не спец, но с удовольствием понаблюдаю. Все расставить на места может только встреча в реале.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Солидный написал(а):
Там предлагают заезд, правда пришет про 1000 евро, но думаю согласятся и полюбовно, надо пригласить на нейтральную территорию, где не банят. Меня уже со второго йп забанили.
Так на всех форумах кроме нашего.Витароводы меня забанили за то что я им рассказал про комп в Витаре,про который они даже не слышали,наездники,мля.Так что там про заезд?Дрист на 402 метра?Пусть тогда дрищут между собой.Это забава для молодежи,кому делать больше не хер."Биться так биться,а зачем копьем в жопу тыкать?"(С) А то 1000 евро........

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Меня насмешило утверждение, что RAV4 более говнолаз, чем Форестер, я готов участвовать в совместных покатушках в говнолине даже на стоковой резине, если вдруг до дела дойдет.
------------------------------------
:D Кто ж к тебе приедет?Ты ж МОНИЯГ. :D Осенью да по зиме с ними замутим.На трек они ведь все равно не приедут. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250