расход топлива

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
мыл, жижей от ЛМ

единственное я так и не смог понять какие его показания считать за нормальную работу. куча инфы и все утверждают по разному =)
снимал логи - по одному мануалу маф дохлый, по другому полностью рабочий, по третьему на грани смерти =)
з.ы. говорят - когда фишку с мафа дергаешь , то машина должна остаться на ХХ работать, а у меня она сразу глохнет.
саша_80 смотрел мои логи, про маф ничего не сказал, говорит 2я лямбда не правильно показывает, но на расход особо не влияет (0.5л максимум)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
мыл, жижей от ЛМ

единственное я так и не смог понять какие его показания считать за нормальную работу. куча инфы и все утверждают по разному =)
снимал логи - по одному мануалу маф дохлый, по другому полностью рабочий, по третьему на грани смерти =)
з.ы. говорят - когда фишку с мафа дергаешь , то машина должна остаться на ХХ работать, а у меня она сразу глохнет.
саша_80 смотрел мои логи, про маф ничего не сказал, говорит 2я лямбда не правильно показывает, но на расход особо не влияет (0.5л максимум)
Если Саша смотрел, то значит норм.))

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
мыл, жижей от ЛМ

Вот тебе тут голову то заморочили.
Про маф правда, снимаешь глохнет, без него заводится, так и должно быть.
Свечи хорошие, смесь не богатая, я бы сказал бедная, черное кольцо это нормально.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Вот тебе тут голову то заморочили.
Про маф правда, снимаешь глохнет, без него заводится, так и должно быть.
Свечи хорошие, смесь не богатая, я бы сказал бедная, черное кольцо это нормально.

а твой вариант повышенного расхода?)) куда смотреть?)

я по городу езжу 60-70км\ч = расход 27-28л
жена ездит 30-40км\ч = расход 25-26л

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
Мож где течёт? Или по ночам по 3 литра сосут чтоб незаметно было. Если свечи в норме, то я развожу руки

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
по ночам по 3 литра сосут
очень хороший вариант =)))
но разве можно вскрыть люк бака без видимых повреждений кузова и замка люка?)

Добавлено через 6 минут 58 секунд
не, пятен под машиной нету, если и есть, то очень мизерная.

уровень падает странно, не постепенно, а мгновенно, еду до 30 км - уровень медленно падает, после 30 стрелка падает на 2\3 уровня топлива (т.е. не в момент езды, а после простоя ночи или дня на работе, как повезет), далее после 50км стрелка падает до лампочки уровня.
датчики в баке проверял, все по феншую.

Добавлено через 29 минут 23 секунды
выбрал очиститель фирмы ЛМ
есть 3 варианта:
мягкий \ средний \ ультра
вот хотел взять сразу ультру, пару банок, но вот подумал что из всех симптомов неисправностей у меня есть только расход топлива , остальное я не замечаю =). мак может есть смысл мягкий взять?)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
уровень падает странно, не постепенно, а мгновенно, еду до 30 км - уровень медленно падает, после 30 стрелка падает на 2\3 уровня топлива (т.е. не в момент езды, а после простоя ночи или дня на работе, как повезет), далее после 50км стрелка падает до лампочки уровня, датчики в баке проверял, все по феншую.
чу-де-са, иногда случаются, купил шеф в возрасте 60 лет в 80-х первую в жизни машину- жигуль, приехал на работу, позвал меня, говорит- бензин быстро заканчивается, оказалось иногда ( не всегда)движок продолжал работать после выключения, за ночь вырабатывал почти весь бак.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
не мой вариант, мой трактор легко определить, работает или нет.
з.в. кстати не только после ночи или дня простоя, ну и 15-20 минут тож самое делают =)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
не мой вариант, мой трактор легко определить, работает или нет. з.в. кстати не только после ночи или дня простоя, ну и 15-20 минут тож самое делают =)
выхлоп какого цвета и запаха ? там сухо ? мож прямиком в трубу летит ? странно что диагностика не выявляет

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
езжу от лампы до лампы заливая 13л, проезжаю 42-52км
а если уровень врёт ? залей полный бак и канистру и до упора, если 500 км пройдёшь - врёт уровень, было такое на жигуле, поплавок набирал бенз и тонул

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
залей полный бак и канистру и до упора
я канеш попробую на днях, + присадочку для чистки жахну, но врятли пройду 500км. (нужен пробег 500км чисто город? или возможна перемешка с трассой?)
на памяти я по трассе не дотянул до 450км, при постоянной скорости 100-110км. (могу ошибаться)

з.ы. на те же 13л проезжаю примерно 130км (90км трасса)
вот и голову ломаю что и как, хрен пойми на что смотреть, на что грешить

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
Последнее редактирование:

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
ну вроде не сплошная пробка, 3.5км еду 10-15 минут в час пик

Добавлено через 11 минут 59 секунд
проблема только в городе ?
ну вообщем да, на трассу я выезжаю 1-2 раза в месяц и роли для меня не играет
довести бы режим город до 80-85км на 13л , я бы рад был =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250