расход топлива

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Кольца какие менял? И что за прошивка, кто делал и почем?

Самсунг вещает
Кольца менял поршневые.Притирал клапана,миенял МСК-теперь расход масла-ноль!Делал у Alex Wayne: https://www.drive2.ru/users/alex-wayne/
http://forester.club/member.php?u=27206 в Рязани. Прошивку делал у Дмитрия -R2-.Вот мой бортовик: https://www.drive2.ru/r/subaru/1650721/

Последнее редактирование:

V1T@$

На тропе
21 Сен 2015
39
0
0
V1tebsk, Belarus
Сильно зависит от средней скорости, времени прогрева, длины поездки. У меня до работы 6 км, средний расход сейчас около 13, зимой 15, на СГ было на литр больше. Это если на обед домой не еду. Если с обедом на 0,5-1 литра меньше.

скорость по городу 50-70,
зимой грею заранее (у меня автозапуск, завожусь брелком с квартиры) в среднем минут 10... Но летом с кондеем тоже будет расход 16 при одинаковой езде, а если жечь, то ещё больше!

просто бесит, что езжу нормально, без тапки в пол, и такой расход. Я выше 4000 ваще не кручу, а часто и ваще 2500-3500...
Кстати, езда на низких/высоких оборотах как выливается в расход? По идее на более низких (на высшей передаче) расход должен быть меньше, или всё не так? Трассу не берём в расчёт, просто есть мысля, что на низких оборотах движку тяжело и он каким-то раком жрёт дополнительно бенза - может быть такое?) Мож при обычной езде надо с 2500/3500 переходить на 4000/4500??

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Многое при расходе зависит от состояния движка.

Знать реальный пробег движка в РФ не представляется возможным, если вы не владеете машиной с момента покупки.

Моя машина с посаженным нефазником, турбой ТФ035 и прошивкой от СубаруТанка жрала одно колличество бенза. После поршень умер, поменяли, поршневую: машина перестала жрать масло и чуть уменьшился расход.
После сдохла турба, поставил себе ТД04Л и прошил машину у Стаса под неё: расход ещё упал. Хотя турба стала больше, разгон стал происходить быстрее, поэтому на газ стал давить меньше. Отсюда расход меньше.
Поставил акпп 4.44, расход вырос на 1-1.5 л. Поставил 4.11, упал.
Сейчас поставил фазник с тф035, но пока акпп не получается сдружить. После отпишусь по расходу.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
и опять вернулся к вопросу по расходу.
после промывки форсунок (а может и не после) расход топлива стал 30л на 100км.
что, блин еще форику сделать, чтоб скинуть расход хотя бы до 15-18л ?
свечи, фитра, жижи, бензонасос - заменены. Маф промыт. По снятым логам Саша_А80 сказал что все в пределах нормы.
газульку не жму, средние обороты по городу 2200 на 3й передаче. часто (ну как часто, 2 раза в день, на работу и с работы, это 90% поездок на рабочей неделе) езжу по 3км.
чеки не горят. иногда 2я лямбда даёт чек по слабому уровню сигнала и сама же этот чек сбрасывает часа через 2. такое бывает раз в месяц, максимум 2. и то после или во время езды по трассе.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
и опять вернулся к вопросу по расходу.
после промывки форсунок (а может и не после) расход топлива стал 30л на 100км.
что, блин еще форику сделать, чтоб скинуть расход хотя бы до 15-18л ?
свечи, фитра, жижи, бензонасос - заменены. Маф промыт. По снятым логам Саша_А80 сказал что все в пределах нормы.
газульку не жму, средние обороты по городу 2200 на 3й передаче. часто (ну как часто, 2 раза в день, на работу и с работы, это 90% поездок на рабочей неделе) езжу по 3км.
чеки не горят. иногда 2я лямбда даёт чек по слабому уровню сигнала и сама же этот чек сбрасывает часа через 2. такое бывает раз в месяц, максимум 2. и то после или во время езды по трассе.

Ух ты блин ))) прям супер аппрат, прет наверное с таким расходом адски ))
Ну а по факту, свечи хоть какого цвета?

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
за 1000км будет налет? ок, посмотрю.
а чего ожидать? ну если черный налет есть, куда смотреть дальше?)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
за 1000км будет налет? ок, посмотрю.
а чего ожидать? ну если черный налет есть, куда смотреть дальше?)

В зависимости от налета и копать.
Что гадать то раньше времени.

Но 30 реально очень много.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
уточняю, 54км на 13л .... ну примерно 25л на 100км

з.ы. на выходных свечи посмотрю, если погода позволит

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Взгляд дилетанта: свечи как свечи, ничего криминального. Разве что окантовка очень чёрная..

Отправлено с помощью Tapatalk

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
может в прошивке дело.
не шился, заводской мозг и на вид его не разу не откручивали (весь девственно целый, с пыльниками)

сейчас у тебя бензин льет
блин, вроде промыл форсунки, на аппарате не снимая, через топливную рампу, в заведенном состоянии, на чистящей жиже
может еще раз промыть?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250