Расход горючки!

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
Все читать не стала, но в общем меня тоже начала напрягать проблема большого потребления топлива моей машиной. Когда покупала, по трассе ела 13,5, а сейчас в поездке до Селигера и обратно 20 литров кушала, а по городу вообще все 23.
Сказали, что проблема в лямбда зонде. Говорят, что этот датчик быстро сдыхает, а он как раз ответственен за распределение топлива. Пока жду доставки заказанного датчика, старый просто убрали. Завтра заберу - посмотрю, на сколько меньше машина будет есть. И будет ли вообще.
У кого-нибудь был опыт по замене этого датчика и на сколько замена повлияла на расход?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Все читать не стала, но в общем меня тоже начала напрягать проблема большого потребления топлива моей машиной. Когда покупала, по трассе ела 13,5, а сейчас в поездке до Селигера и обратно 20 литров кушала, а по городу вообще все 23.
Сказали, что проблема в лямбда зонде. Говорят, что этот датчик быстро сдыхает, а он как раз ответственен за распределение топлива. Пока жду доставки заказанного датчика, старый просто убрали. Завтра заберу - посмотрю, на сколько меньше машина будет есть. И будет ли вообще.
У кого-нибудь был опыт по замене этого датчика и на сколько замена повлияла на расход?
У меня сильно повлияла... Я в предыдущих постах забыл упомянуть, что 1ю Лямбду я тоже тогда поменял!

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
У меня кушает в районе 20, думаю даже, что больше. :(
Проезжал максимум 250 км на 50 литрах. И то это было максимальный пробег, а так меньше.
Был в плеяде - жаловался, что сильно много жрёт - так ничего и не выявили.

ЗЫ Пойду ещё поворчу в ихней теме.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
У меня кушает в районе 20, думаю даже, что больше. :(
Проезжал максимум 250 км на 50 литрах. И то это было максимальный пробег, а так меньше.
Был в плеяде - жаловался, что сильно много жрёт - так ничего и не выявили.

ЗЫ Пойду ещё поворчу в ихней теме.
даю 80%, что это из-за лямбды и свечей

З.Ы. а мотор какой?

Я просто все лето отъездил с расходом в 10л (бака (50л) всегда хватало на 500км+-), но поставил Федиму и радуюсь расходу :)

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
За вчера+сегодня скушал бак (машин в Москве оч. мало было), посчитал, получилось 11,4 экономно ехать не старался. В обычные дни по тем же местам расход 15-16 получается.

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
На данный момент лямбда зонд отключили, новый датчик пока не пришел. По городу расход сразу стал 17,5 литров.(был 23)
Правда, как выяснилось, у меня еще и турбину подклинивало, может причина такого безумного расхода в этом была.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
если для турбы и атмосферника лямбды одинаковые.. то они есть в наличии в плеяде по 9 тык рубликов вроде

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
Я за 5900 заказала. 9 т.р. - это грабеж.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
в обычном режиме по городу (двигатель выше 3500 об раскручиваю нечасто, хотя бывает, что "срываюсь") в районе 16-17 литров
вчера скатались за город, по трассе около 60 км, правда со спокойным движением не более 70 км/ч и без резких ускорений (знаки скорости и запрет обгона) + позадурялись на песке + остальной расход - город = 12,9 л / 100 км

Блин ну не понимаю как так. У меня расход не получается меньше 20 литров хоть что не делай. Особо не летаю так как пробки, да и вообще езжу редко и если пробки пересаживаюсь в метро, а расход один хрен 20 литров.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Блин ну не понимаю как так. У меня расход не получается меньше 20 литров хоть что не делай. Особо не летаю так как пробки, да и вообще езжу редко и если пробки пересаживаюсь в метро, а расход один хрен 20 литров.
Потому, что в пробках :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
а где это можно за столько взять широкополосную лямбду для турбомотора?
ну первое - это было до кризиса, а второе - я брал оригинал в неоригинальной упаковке :)

от таки нашел http://exist.ru/price.aspx?pcode=0 258 007 018&rnd=590573 4300р получается, доллар конечно кусается нынче, раньше дешевле получалось

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Потому, что в пробках :)
У меня по трассе, за спонсорам всегда больше, чем в пробках :). В пробках вообще, у меня, много не кушает, т.к. не стартую постоянно с 5000 оборотов, чтоб проехать 5 метров :mrgreen:

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250