Что-то я малость приофигел от расхода! 2.5Т, механика, круиз на 128км/ч и трасс М4 от Москвы до Ростова... Никаких лишних дёрганий: просто езда на круизе на 5й. 12 на 100.....
Причины мне пока виднеются в зажигании: при диагностике 2 катушки расслоившиеся и свечи 22401AA630 с пробегом в 20ткм сказали, что средненькое состояние.... лично по мне так вообще в идеале свечи - ну то ладно. На ХХ и при частичных нагрузках чувствуются лёгкие подёргивания.... Ещё я заметил такую штуку - разгон плавно педалью порой эффетивнее, нежели просто тапка в пол: мало того что тяга неравномерная, но такое чувство, что при нажатии происходит удушение мотора т.е. был интенсивный разго, решил сильнее добавить, а интенсивность снижается, отпускаешь чуть чуть - подхватывает..... обороты 3-4к Может так оно и надо - это мой первый турбомотор... Но всё-равно... какой-то уж черезчур большой расход для равномерного длительного движения на 3200-3400 оборотах... Начать с катушек, потом посмотреть на форсунки? Ах да... пробег 220ткм ))) 100ткм назад кольца подкидывали и сейчас по горшкам 8... Но, 7 секунд до 100 делает жеж! может и быстрее. но замерял руками...