Расход бензина.

Карт

На тропе
31 Окт 2008
171
3
0
58
Астрахань
Режим эксплуатации машины -в день 3 поездки по 10 мин. с предварительным прогревом до начала движения стрелки. Морозы около 10-15 гр. Бензин -лукойл 95. Расход бензина приближается к 25-30 л. Это нормально? SG5 2,0 МКПП

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Режим эксплуатации машины -в день 3 поездки по 10 мин. с предварительным прогревом до начала движения стрелки. Морозы около 10-15 гр. Бензин -лукойл 95. Расход бензина приближается к 25-30 л. Это нормально? SG5 2,0 МКПП

Естественно. А если еще дольше греть, то еще больше будет.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
у меня с ежедневными пробегами за одну поездку от 30 минут до полутора часов.. расход от 13 до 15 литров в зависимости от того как сильно стою в пробке
дистанция при пробеге в районе 23 км за поездку.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Нет, не нормально. У меня на 2,5 с прогревом и короткими поездками не более 15 в любом случае.

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Всем доброе уторо!
Катаюсь каждый день,на небольшие участки,машину не прогреваю(жду только падения оборотов),веду расход топлива.Зимой получается до 13литров

Карт

На тропе
31 Окт 2008
171
3
0
58
Астрахань
Провел контрольные замеры. Получил 14 литров. Вспомнил , что ранее менял АКБ и сбрасывались показания одометра. Пробег от дома до работы - 6 км. и иногда поездки по работе. Летом больше -дача, рыбалка,охота.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
мною сегодня установлен рекорд пробега по городу на 20 литрах. 95-го - 135км... до этого больше 100 не удавалось.
Попытки снизить расход предпринимаются, но пока безуспешные:
поменяны свечи, фильтр - не помогло
устранен подсос воздуха на впуске - не помогло
промыты форсунки - не помогло
продиагностированны МАФ и лямбда - показания в пределах нормы
МАФ даже был выкупан в водке:russian: - и даже это не помогло.
Кто знает где еще поковырять по данной проблемке?

Последнее редактирование:

Карт

На тропе
31 Окт 2008
171
3
0
58
Астрахань
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы знать для общего развития .
Волжанин -МАФу понравилось?))

Mr.Akimbo

На тропе
мною сегодня установлен рекорд пробега по городу на 20 литрах. 95-го - 135км... до этого больше 100 не удавалось.
Попытки снизить расход предпринимаются, но пока безуспешные:
поменяны свечи, фильтр - не помогло
устранен подсос воздуха на впуске - не помогло
промыты форсунки - не помогло
продиагностированны МАФ и лямбда - показания в пределах нормы
МАФ даже был выкупан в водке:russian: - и даже это не помогло.
Кто знает где еще поковырять по данной проблемке?

в одном из разделов было выведено, что на расход влияет работающий кондей, электроприборы, давление в шинах. А если сменить стиль вождения на более экономный (не гонять, тормозить двигателем, и проч.) ??
А еще мне на первом ТО мастер сказал что на каком-то клапане электронной дроссельной заслонки со временем появляется нагар, что приводит к повышенному расходу... типа если предложат промыть - рекомендовал не отказываться... Может это добавит какой-то ясности?

Обращаюсь к уважаемым администраторам, может голосование проведем на тему Стараетесь ли вы ездить с рассчетом на экономию топлива\ Давлю тапку в свое удовольствие. Интересно было бы узнать...

Mr.Akimbo

На тропе
По стилю вождения - больше 3000 вобще не кручу - экономлю, и все равно 100 км, не более, удается проехать.
а вот про клапан можно и поподробнее...
http://forester.club/showthread.php?t=6364 - это рраз. И все фотки что я посмотрел в разных мануалах указывают на блок в котором находится дроссельная заслонка... видимо это он загрязняется нагаром...
ЗЫ. сразу говорю, что я не истина в последней инстанции, в форд заглядывал только для доливки омывайки. Разбирал только карбюратор жигулей.. ;)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
http://mysubacar.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117&Itemid=5

• Like
Реакции: Санчела

vasyok1978

Входит в лес
6 Ноя 2009
8
0
1
46
2.5 АКПП расход по городу в последнее время при средней температуре -20 18-19 литров, это нормально ?

Последнее редактирование:

Macintosh

В Лесу
18 Сен 2009
205
1
0
ЗАО
предлагаю сделать замеры! бак! у кого на сколько хватает...? лампочка загораеться при 9 литрах в баке(приблизительно)... ))
соответственно... режим езды(город\трасса) литраж двигла, КПП,
если пользуетесь подогревом(как долго)-пишите... было бы ещё интересно посмотреть, экономичнее расход на холостых или при езде( не принимайте за ..., была ауди которая на холостом съедала вёдрами, а при езде 11 л.
По бензину: кто какой льёт? к примеру, был момент, когда вместо 95 заправился 98, неповерите,но на баке я прехал по городу! 370 км--- что у меня редко получаеться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250