расширяют зону платной парковки (Москва)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Мне одно понравилось, мы ездили машину другу смотреть, приехали к большому театру, ну думаю хер где встанем, был будний день по моему после работы, часов в 8, было прилично мест, припарковались, оплатили 80 рублей все тихо спокойно, удобно. Но удобно для таких как я, кто в москву то выезжает раз в неделю и то до центра не доезжает, а кто там работает и живет беда конечно

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
меня волнует с точки зрения того, что вводят платную где это в принципе не создавало проблем, там где я работаю возможность найти место для парковки было всегда и в 8 и в 9 и в 10 и в 11 (позже не приезжал), да не под окнами офиса но в 5-10 минутной шаговой доступности всегда есть где приткнуть машину, не создавая особых помех.

теперь придется пополнять армию штурмующих метрополитен, ну или уговаривать себя на электричку

пысы я не против введения платной там где это действительно надо в плане наведения порядка, но где это не надо это прямой путь к набиванию бабла и высвобождения улиц для тех у кого этого бабла не меряно

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Ладно, разжевал все неоднократно, если непонятно, или не хочется понимать, или понятно, но уже согласиться нельзя, чтобы не "потерять лицо", то в любом случае дальнейшее повторение моих аргументов бессмысленно.

Большую историю пишет каждый маленький человек, каждый день, выражая свои мысли, совершая поступки. Потом, когда перед вами, перетаптывающимися в большом загоне с прочным забором так или иначе встанет вопрос, а как так получилось, почему это произошло? (как у Бесогона Бесогоныча в кино) И вы будете понуро и покорно смотреть через узкие отверстия между досками на более состоятельных граждан, резвящихся и даже не оглядывающихся на ваши обиженные звуки, тогда может быть станет понятна простая и достоверная логика первых шажков по строительству этого самого забора, которую я тут живописал.

И напоследок, в качестве моего последнего аргумента, кто не смотрел, посмотрите фильм "Элизиум - рай не на земле" (как-то так называется), помимо экшн, там очень неплохо показано то, что медленно, но верно реализуется во всем мире и у нас, к сожалению под одобрительные кивки и "ура" таких как мои оппоненты Lamantin или LUK.
В этом фильме очень ярко показана мечта богатых людей об устройстве этого мира и "гуманный" принцип имущественного ценза положен в ее основу. Начинается все с малого, мелкими шажками, с леденцом и благой целью... Вы уже проглотили, будет и следующий пирожок и шоколадка! Вроде станет удобнее, вроде будет больше порядка... Да, да в чем-то так оно и будет, конечно, пока один конец забора не встретится с другим, тогда вдруг ламантины прозреют, но будет уже поздно.
PS Деньги, богатство не являются мерилом людей и их наличие не означает ум, величие или исключительность их владельцев и их "сортность", а значит никто, тем более государство не вправе создавать привилегии или облегчать жизнь по принципу состоятельности, жизнь и без этого дала деньгам слишком много привилегий и власти, чтобы к ним искусственно добавлялись новые.

С уважением ко всем.
я

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Как было написано выше, что введение платной парковки - метод избавления центра от транспортного коллапса... Предлагаю тогда уж до кучи обсудить застройку Москвы вокруг МКАДа - чего Лужок не давал делать вообще, а синий бот Собяшка, продал сразу все земли вокруг, которые были в его ведомстве. Воробьёв (Громов-то тоже не давал такие манёвры, т.к. слушал Лужка, а тот говорил, что если анальное колечко застроить, то будет полный PZDTS) - очередной ПЖИВчик - остатки распродал. Что мы видим? Москву почти обстроили ещё одной Москвой по кругу.
Решили видимо переселить всю страну сюда. И все строительства развязок и все платные парковки - не спасут вообще. Пока люди не начнут поднимать свои регионы оставаясь там и развивая любыми доступными методами, а не переться за баблом в столицу (ладно, хер там с нашими гражданами - они свои, но 2 миллиона таджей тоже кишит нексиями и прочий (удалено) в общем), мотивируя это тем, что "у нас там работы нет" На самом деле она есть, просто платят меньше. Ничего не поможет. Последний 10 лет в Москве увеличивается транспортный поток так, что превышает любое строительство дорог на несколько лет вперёд. А вы тут какие-то парковки ссаные обсуждаете! НЕ ПОМОЖЕТ! Кидайте в меня палками сколько хотите, но я родился и вырос в этом городе и вижу что с ним происходит и какими темпами. Центр днём забит так же как и раньше, только теперь за бабки.
Косяк например в том, что такими темпами включат через лет 5 спальные районы в зону платной парковки и хрен разрешения местным дадут. Вот тогда и посмотрим кто как запоёт)
Прошу воздержаться от применения подобных терминов. Пока предупреждение

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Turboеж и valek154

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как было написано выше, что введение платной парковки - метод избавления центра от транспортного коллапса... Предлагаю тогда уж до кучи обсудить застройку Москвы вокруг МКАДа - чего Лужок не давал делать вообще, а синий бот Собяшка, продал сразу все земли вокруг, которые были в его ведомстве. Воробьёв (Громов-то тоже не давал такие манёвры, т.к. слушал Лужка, а тот говорил, что если анальное колечко застроить, то будет полный PZDTS) - очередной ПЖИВчик - остатки распродал. Что мы видим? Москву почти обстроили ещё одной Москвой по кругу.
Решили видимо переселить всю страну сюда. И все строительства развязок и все платные парковки - не спасут вообще. Пока люди не начнут поднимать свои регионы оставаясь там и развивая любыми доступными методами, а не переться за баблом в столицу (ладно, хер там с нашими гражданами - они свои, но 2 миллиона таджей тоже кишит нексиями и прочий сброд чернявый в общем), мотивируя это тем, что "у нас там работы нет" На самом деле она есть, просто платят меньше. Ничего не поможет. Последний 10 лет в Москве увеличивается транспортный поток так, что превышает любое строительство дорог на несколько лет вперёд. А вы тут какие-то парковки ссаные обсуждаете! НЕ ПОМОЖЕТ! Кидайте в меня палками сколько хотите, но я родился и вырос в этом городе и вижу что с ним происходит и какими темпами. Центр днём забит так же как и раньше, только теперь за бабки.
Косяк например в том, что такими темпами включат через лет 5 спальные районы в зону платной парковки и хрен разрешения местным дадут. Вот тогда и посмотрим кто как запоёт)

Почему через 5....
Уже разрешили, по заявкам местных властителей включать районы в зону платной парковки ))
Думаю уже к концу 15-го года зона платной парковки расширится очень сильно...

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Да, Серёг....всё грустно может быть) До тебя там ещё может позже доберуться, а вот мой спальник полюбому первым попадёт)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, Серёг....всё грустно может быть) До тебя там ещё может позже доберуться, а вот мой спальник полюбому первым попадёт)

Мне главное, чтобы они не добрались до наших МГСА. )))
А то будет полная задница ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
а кто там работает и живет беда конечно
Маленькая поправка- только для тех, кто работает.

Для жителей ЦАО есть парковочный абонемент, хотя и не бесплатный, если вести речь о круглосуточной парковке. За круглосуточный паркинг в центре нужно платить 3 тр в год. Я плачу сейчас за гарантированное место на условно охраняемом паркинге такие же деньги. Только в месяц.

Кроме того, замечу, что платная парковка затрагивает проезжие улицы, а не каждый квадратный метр площади. В том же центре и сейчас можно заехать во двор (который еще чудом не отобран под чей-то служебный паркинг) и запарковаться там за 0 рублей 00 копеек.
И вы будете понуро и покорно смотреть через узкие отверстия между досками на более состоятельных граждан
Сорри, но у вас явные проблемы с самооценкой. Я много куда не могу попасть, куда могут попасть состоятельные люди. Но от этого дискомфорта я не испытываю.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Маленькая поправка- только для тех, кто работает.

Для жителей ЦАО есть парковочный абонемент, хотя и не бесплатный, если вести речь о круглосуточной парковке. За круглосуточный паркинг в центре нужно платить 3 тр в год. Я плачу сейчас за гарантированное место на условно охраняемом паркинге такие же деньги. Только в месяц.

Кроме того, замечу, что платная парковка затрагивает проезжие улицы, а не каждый квадратный метр площади. В том же центре и сейчас можно заехать во двор (который еще чудом не отобран под чей-то служебный паркинг) и запарковаться там за 0 рублей 00 копеек.

По поводу абонимента не знал, пусть значит будет так, только для тех кто работает. По поводу дворов, ездил встречать несколько раз подругу, не помню какая улица, там еще посольство греции, ну вот не хотел я там платить за парковку, и какого было мое удивление что абсолютно все въезды во дворы под шлагбаумами, каким то чудом нашел один заезд, и там все было забито, стоял в итоге просто около мусорки.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А давайте закроем вообще въезд в город для НЕ горожан. Ну например тем, кто не родился в москве, а? Ну а чо справедливо же. Нехер тут ездить, разъездились панимаешь

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Где же перехватки т.н.? У меня в зао она забита нахрен наглухо. Все дворы у метро забиты номерами 16, 33, про 90 вообще молчу. Может им у мкада парковки сделать?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
А давайте закроем вообще въезд в город для НЕ горожан.
Все гораздо проще, за удобство надо платить. Москвичи платят так же, еси чо. Понимание, что деньги платятся не просто за абы что, а чтобы можно было хоть как-то проехать через перегруженный центр крупного мегаполиса, будет боюсь нескоро.

У меня брат как-то пытался запарковаться в центральной части одного из французских городов. В итоге он поставил прокатную машину дальше по расстоянию, чем было от той точки, откуда он выехал. У нас в этом плане еще все не так печально.

Я уж не говорю про японскую систему, где легковой транспорт поделен на категории, и хрен на отдельные улицы ты въедешь на чем-то крупнее "инвалидки". А машину без парковочного места вообще не купить. И никто там не стонет о социальной несправедливости.
Где же перехватки т.н.? У меня в зао она забита нахрен наглухо.
Полно. У нас в Измайлово сделали перехватывающие парковки везде, где можно было их сделать. Самые большие в районе Партизанской. Не забиты вообще. Одну недавно забрали гаишники под экзаменационную площадку. До метро от них пешком, правда, минут 15.

Зато у Измайловской каждый квадратный метр уставлен машинами по утрам. Почему? Потому что в одной-двух минутах ходьбы.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Все гораздо проще, за удобство надо платить. Москвичи платят так же, еси чо.
Полно. У нас в Измайлово сделали перехватывающие парковки везде, где можно было их сделать. Самые большие в районе Партизанской. Не забиты вообще. До метро от них пешком, правда, минут 15.

Зато у Измайловской каждый квадратный метр уставлен машинами по утрам. Почему? Потому что в одной-двух минутах ходьбы.

Серег, про полно, это ты про Измайлово ? ))) У нас в ясенево и теплом стане - нет ни одной ))) За бабки - пжласта )))

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
не совсем, потому что, чтобы до партизанской добраться это минимум еще минут 15 если не забито на пересечении с гл. аллеей и объезда через ярмарку - а там на купавенском и так времени с утра дофига потеряешь. На метро же участок от измайловской до партизанской отнимает 2 минуты - народ тупо экономит время. Ну и перехватка у измайловской уж очень мелкая для восточного направления. Но опять же в 5-10 минутах пешей доступности до метры машину всегда приткнуть без проблем

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
не совсем, потому что, чтобы до партизанской добраться это минимум еще минут 15 если не забито на пересечении с гл. аллеей и объезда через ярмарку - а там на купавенском и так времени с утра дофига потеряешь. На метро же участок от измайловской до партизанской отнимает 2 минуты - народ тупо экономит время.
Тогда получается нелогично. Почему-то высказываются мнения, что лучше (так же теряя время) допилить на машине аж до центра, и припарковаться там, и непременно чтобы на халяву. И этого удовольствия лишают наш многострадальный, так сказать, народ.

Доехать, например, до Мясницкой или даже до Красных ворот на машине не будет быстрее, чем протолкаться до Партизанской, и оставив машину, пройти пешком и дальше ехать на метро. Это сто процентов. Я даже могу ткнуть пальцем в карту, где будет стопроцентный головняк.
У нас в ясенево и теплом стане - нет ни одной )))
У вас зато Мега есть)))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250