Ладно, разжевал все неоднократно, если непонятно, или не хочется понимать, или понятно, но уже согласиться нельзя, чтобы не "потерять лицо", то в любом случае дальнейшее повторение моих аргументов бессмысленно.
Большую историю пишет каждый маленький человек, каждый день, выражая свои мысли, совершая поступки. Потом, когда перед вами, перетаптывающимися в большом загоне с прочным забором так или иначе встанет вопрос, а как так получилось, почему это произошло? (как у Бесогона Бесогоныча в кино) И вы будете понуро и покорно смотреть через узкие отверстия между досками на более состоятельных граждан, резвящихся и даже не оглядывающихся на ваши обиженные звуки, тогда может быть станет понятна простая и достоверная логика первых шажков по строительству этого самого забора, которую я тут живописал.
И напоследок, в качестве моего последнего аргумента, кто не смотрел, посмотрите фильм "Элизиум - рай не на земле" (как-то так называется), помимо экшн, там очень неплохо показано то, что медленно, но верно реализуется во всем мире и у нас, к сожалению под одобрительные кивки и "ура" таких как мои оппоненты Lamantin или LUK.
В этом фильме очень ярко показана мечта богатых людей об устройстве этого мира и "гуманный" принцип имущественного ценза положен в ее основу. Начинается все с малого, мелкими шажками, с леденцом и благой целью... Вы уже проглотили, будет и следующий пирожок и шоколадка! Вроде станет удобнее, вроде будет больше порядка... Да, да в чем-то так оно и будет, конечно, пока один конец забора не встретится с другим, тогда вдруг ламантины прозреют, но будет уже поздно.
PS Деньги, богатство не являются мерилом людей и их наличие не означает ум, величие или исключительность их владельцев и их "сортность", а значит никто, тем более государство не вправе создавать привилегии или облегчать жизнь по принципу состоятельности, жизнь и без этого дала деньгам слишком много привилегий и власти, чтобы к ним искусственно добавлялись новые.
С уважением ко всем.
я