расширяют зону платной парковки (Москва)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Представьте на секунду, если все парковки со знаками, эвакуаторами и инспекторами остались, но стали бесплатными! Что изменится?
Представил. Будут стоять сотни машин с аварийками. Ну и те, кто сейчас оставляет машину на час, будут оставлять на весь день.

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Представил. Будут стоять сотни машин с аварийками. Ну и те, кто сейчас оставляет машину на час, будут оставлять на весь день.

Если бы стояние с аварийками помогало, это бы происходило с сотнями машин и сейчас и в случае с бесплатной парковкой, но этого не происходит, делают так и может будут делать единицы.
Те, кто оставляет на час будут и дальше оставлять на час, так как ни для кого парковка не самоцель (типа как шведский стол, если бесплатно, то нажраться до смерти).
Да, место будет найти сложнее, но я лично за принцип свободы и независимости от бабла, причем, когда парковка была бесплатной, я находил места всегда и везде, совершенно легальные, может чуть дальше от места визита - не впадлу прогуляться.
Каждый имеет право передвигаться на ногах и на машине повсюду, плата может быть "технической", но не разделяющей людей на бедных и богатых.
Вы измените свое мнение, как только богатеи пролоббируют 500, или 1000 р. в час. Кстати, в прессе есть упоминание об увеличении парковочной платы, потому что парковки все равно заняты этими самыми состоятельными людьми, а вот обычные люди уже не тянут.
Что дальше?
Дальше смердов необходимо вообще убрать из центра - ввести налог на недвижимость в центре (в том числе на советские однухи с двухами) - это реальность, но испугались и пошли на попятную, кажется.
И жигули и мерседес должны иметь равные возможности на пользование городом, и те и другие платят свои налоги, и в той и в другой машине за рулем человек.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если бы стояние с аварийками помогало, это бы происходило с сотнями машин и сейчас и в случае с бесплатной парковкой, но этого не происходит, делают так и может будут делать единицы.
Те, кто оставляет на час будут и дальше оставлять на час, так как ни для кого парковка не самоцель (типа как шведский стол, если бесплатно, то нажраться до смерти).
Да, место будет найти сложнее, но я лично за принцип свободы и независимости от бабла, причем, когда парковка была бесплатной, я находил места всегда и везде, совершенно легальные, может чуть дальше от места визита - не впадлу прогуляться.
Каждый имеет право передвигаться на ногах и на машине повсюду, плата может быть "технической", но не разделяющей людей на бедных и богатых.
Вы измените свое мнение, как только богатеи пролоббируют 500, или 1000 р. в час. Кстати, в прессе есть упоминание об увеличении парковочной платы, потому что парковки все равно заняты этими самыми состоятельными людьми, а вот обычные люди уже не тянут.
Что дальше?
Дальше смердов необходимо вообще убрать из центра - ввести налог на недвижимость в центре (в том числе на советские однухи с двухами) - это реальность, но испугались и пошли на попятную, кажется.
И жигули и мерседес должны иметь равные возможности на пользование городом, и те и другие платят свои налоги, и в той и в другой машине за рулем человек.
Это идеализм. Жизнь устроена так, что если ты живешь с видом на Кремль, то это должно стоить дорого. Пройдитесь вокруг того же Кремля и посмотрите, сколько там откровенно поганых домов. Золотая земля, а дома как черти что. И вывески "Печати и штампы", "Горящие туры", "Справки, медкомиссия", "Ксерокс, фото на документы"... Здец полный. Как на китайском рынке. А это все от того, что прихватизированы эти дома случайными людьми за копейки, налоги копеечные, никто не вкладывается в ремонт и пр. Стыдобушко!

Бедная бабуля, которая от пенсии до пенсии копейки считает, живет в доме, где квартиры по 3-4 миллиона долларов стоят. Продала бы, купила в спальнике и жила бы припеваючи. Но боятся продавать. Насмотрелись и наслушались про художества риэлторов.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Представьте на секунду, если все парковки со знаками, эвакуаторами и инспекторами остались, но стали бесплатными! Что изменится? Да практически ничего.
Бесплатного ничего не бывает. Расходы на эксплуатацию эвакосредств (а они не фиговые, на самом деле) никто не отменял. Если это сейчас содержится за счет средств частного перевозчика, то здесь это будет переложено на местный бюджет и реально на содержание парка дойдет пять копеек с рубля. Соответственно, что-то другое станет платным, тк средства из воздуха брать не получится. Вот и вся арифметика.

Кроме того, частный перевозчик еще и в местный бюджет часть занесет в виде налогов.
Вот такой вот монстр вырос на неспособности одного органа власти добиться исполнения всего-то ПДД в части остановки и стоянки транспортных средств!
Есть факт, что ЦОДД этот вопрос разрулило и методика рабочая. Гемор получают люди, осознанно паркующиеся не по правилам, а процент спорных ситуаций, если разобраться, не такой значительный.

Более того. Если я смогу удобно запарковаться в центре (где плата за паркинг понятна), мне пофигу, в чей карман это все попадает и совершенно неважен процент маржи (а это и есть основной посыл текста). Важно, чтобы стоимость была в разумных рамках и был вменяемый порядок оплаты. А кем это реализуется, вопрос двадцать пятый.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Каждый имеет право передвигаться на ногах и на машине повсюду
Например, заехать на машине к Вечному Огню в Александровском саду. :sad:
Я даже не знаю, когда подобные посты читаю, идеализм это, идиотизм или просто наглая убежденность, что все вокруг существует на потребу автора и исключительно на халяву.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Это очень тонкий вопрос, плату за воздух и осадки можно обосновать очень убедительно, даже сейчас.

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Мой тазик один раз увезли с новыми правилами- 8 тысяч и пара часов на вызволение привели к тому что паркуюсь только где можно, но знаю случаи когда у людей увозят почти с тех же самых мест авто по несколько раз, их это ничему не учат, богатые или тупые, не знаю, наверное все вместе.
Главный вопрос,по-моему, это именно список тех улиц где введут платную парковку. Имхо весь центр это обязательно, реально удобно туда приезжать, почти везде есть места встать и пойти по своим делам.
А вот за введение платников в спальных районах получат бузу, я первым пойду выкорчевывать знаки.

А то что авто это дорого, сильно дороже ОТ, это что, новость для кого-то ? Купить можно что угодно, Феррари, Ламборджини, только вот обслуживать и оплачивать все остальное денег не хватит. То что есть тенденция к дальнешему увеличению этого бремени согласен.

"Весь центр обязательно" - это пока вы хорошо зарабатываете, или редко туда ездите.
Самое опасное - это путать холодное с квадратным. Авто дороже чем ОТ, потому что цена формируется рынком, по сути самими людьми в условиях конкуренции и экономической борьбы, и это справедливо, это жизнь. А когда искусственно вводится правило, по сути: "Обычный людъ (оне же холпы) на своихъ авто не имеютъ отныне правъ ездить в великосветский центръ даже для службъ и работъ, а как и подобаетъ подлому населению должны добираться невидимо глазу и носу господъ."

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Например, заехать на машине к Вечному Огню в Александровском саду. :sad:
Я даже не знаю, когда подобные посты читаю, идеализм это, идиотизм или просто наглая убежденность, что все вокруг существует на потребу автора и исключительно на халяву.

Ну это (вечный огонь и пр.) уже откровенный троллинг, на который нет аргументов, кроме ответного троллинга. Надеюсь вы все же умеете читать и понимать русский язык и все же поняли о чем я писал, если нет, то оно вам и не надо - сдавайте шерсть, сколько хозяин сказал, еще вырастет.

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Это идеализм. Жизнь устроена так, что если ты живешь с видом на Кремль, то это должно стоить дорого. Пройдитесь вокруг того же Кремля и посмотрите, сколько там откровенно поганых домов. Золотая земля, а дома как черти что. И вывески "Печати и штампы", "Горящие туры", "Справки, медкомиссия", "Ксерокс, фото на документы"... Здец полный. Как на китайском рынке. А это все от того, что прихватизированы эти дома случайными людьми за копейки, налоги копеечные, никто не вкладывается в ремонт и пр. Стыдобушко!

Бедная бабуля, которая от пенсии до пенсии копейки считает, живет в доме, где квартиры по 3-4 миллиона долларов стоят. Продала бы, купила в спальнике и жила бы припеваючи. Но боятся продавать. Насмотрелись и наслушались про художества риэлторов.

"Жизнь устроена так, что если ты живешь с видом на Кремль, то это должно стоить дорого." - Там очень много людей, которые не украли квартиры, а получили их в советские времена, кроме того это обычные советские дома, обслуживание которых стоит не дороже обслуживания домов в любом другом районе Москвы, а значит жизнь там должна стоить столько же. Вот квартиры эти сами по себе стоят дорого, это достаточный естественный экономический ценз, для того, чтобы туда не попадали случайные люди. Бабуле надо дать право жить там, где она жила всегда, еще до того, как пришли молодые и талантливые, а переезжать или нет - должно быть ее правом, а не насильственным по сути актом, тем более, как вы справедливо заметили с художествами риэлторов. Про коммерческую недвижимость ничего не буду говорить, на то она и коммерческая, что на ней делается бизнес и любые рамки тут пошире.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Там очень много людей, которые не украли квартиры, а получили их в советские времена, кроме того это обычные советские дома, обслуживание которых стоит не дороже обслуживания домов в любом другом районе Москвы, а значит жизнь там должна стоить столько же.
По этой же логике, эксплуатационные расходы и вообще стоимость жизни должны быть одинаковы в Москве и Воронеже, однако же такого нет.

Реальность такова, что место проживания завязано на доход, и так везде. Жить в центре города априори дороже "спальников" так же, как дороже жить в Москве, а не в каком-то другом городе.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
на который нет аргументов, кроме ответного троллинга.
А какая может быть реакция на Ваши посты о платной парковке? Вы же говорите не о дурацкой платной эвакуации машин, не мешающих проезду, не о геморрое с резидентными разрешениями и их стоимости. Вы просто считаете, что каждый, кто купил ушатанное ведро, может бросить его под стенами Кремля. И возводите это в некое право. Так же как курильщики возводят в право возможность курить, где им вздумается. Между тем, подобных прав в Конституции не записано. Ни в действующей, ни в прошлых.
Надеюсь вы все же умеете читать и понимать русский язык и все же поняли о чем я писал, если нет, то оно вам и не надо - сдавайте шерсть, сколько хозяин сказал, еще вырастет.
Дело как раз в том, что я отлично Вас понял и неплохо знаю свой родной язык. В связи с чем я испытываю желание, чтобы Вы также сдавали шерсть на общих основаниях, а при попытках уклониться от этого (раз уж Вам невдомек, что платная парковка единственный выход для мегаполиса), получали крупные штрафы.

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Бесплатного ничего не бывает. Расходы на эксплуатацию эвакосредств (а они не фиговые, на самом деле) никто не отменял. Если это сейчас содержится за счет средств частного перевозчика, то здесь это будет переложено на местный бюджет и реально на содержание парка дойдет пять копеек с рубля. Соответственно, что-то другое станет платным, тк средства из воздуха брать не получится. Вот и вся арифметика.

Кроме того, частный перевозчик еще и в местный бюджет часть занесет в виде налогов.

Есть факт, что ЦОДД этот вопрос разрулило и методика рабочая. Гемор получают люди, осознанно паркующиеся не по правилам, а процент спорных ситуаций, если разобраться, не такой значительный.

Более того. Если я смогу удобно запарковаться в центре (где плата за паркинг понятна), мне пофигу, в чей карман это все попадает и совершенно неважен процент маржи (а это и есть основной посыл текста). Важно, чтобы стоимость была в разумных рамках и был вменяемый порядок оплаты. А кем это реализуется, вопрос двадцать пятый.

Демонстрируете тупиковый и местами эгоистичный подход.
"Бесплатного ничего не бывает..." - совершенно верно, изначально контроль над исполнением законов, применение санкций, содержание тюрем, эвакуация авто, патрулирование улиц и прочее уже заложено в функции государства, не станет открытием, что налоги - огромная сумма, астрономическая имеет свой целью не просто содержание госаппарата, а выполнение им всех сопутствующих функций, достаточно подробно прописанных в законах. Но бюджета оказывается маловато для мотивации, ГИБДД в частности, всегда прохладно относилась к "дешевым" или геморройным нарушениям, они проезжали всегда мимо стоящих третьим рядом машин например.
Это повод "нагнуть" ГИБДД, а не народ на деньги. Произошла подмена и суть принятия решения такая: "Ну раз ГИБДД не справляется (не хочет, не может, не получается и пр.), и Бог с ними, справимся сами, но нам же для этого деньги нужны! Ок, берите с населения."
Что следующее будет передано на хозрасчет из-за недееспособности отдельных ведомств? Можно сделать пеший проход в центр платным, привлечь ООО, которое это будет осуществлять, затем, заодно поручить им задерживать прогуливающихся с нарушениями правил прогулки? Вот порядок будет!! Соколики любого нарушителя под локотки и в штрафкамеру, где родственники его за бабки только забрать смогут. За то какой порядок в центре - ни пьяных, ни на красный переходящих, ни хулиганов!
"Важно, чтобы стоимость была в разумных рамках и был вменяемый порядок оплаты. А кем это реализуется, вопрос двадцать пятый." - эгоизм, который пропадет, как только: стоимость станет не в ваших разумных рамках, или соответственно снизятся ваши доходы, а другой эгоист, который зарабатывает больше вас скажет: "Что он бухтит? Стоимость в разумных рамках и порядок оплаты вменяемый!"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Там очень много людей, которые не украли квартиры, а получили их в советские времена, кроме того это обычные советские дома, обслуживание которых стоит не дороже обслуживания домов в любом другом районе Москвы, а значит жизнь там должна стоить столько же. Вот квартиры эти сами по себе стоят дорого, это достаточный естественный экономический ценз, для того, чтобы туда не попадали случайные люди. Бабуле надо дать право жить там, где она жила всегда, еще до того, как пришли молодые и талантливые, а переезжать или нет - должно быть ее правом, а не насильственным по сути актом, тем более, как вы справедливо заметили с художествами риэлторов. Про коммерческую недвижимость ничего не буду говорить, на то она и коммерческая, что на ней делается бизнес и любые рамки тут пошире.
А то, что продукты в центре стоят дороже это нормально? Или тоже потомкам Буденного надо их по дешевке продавать?
Никто прав бабули жить в центре вроде как не отменяет. Если хочет, пусть покупает втридорога продукты, дышит гарью, ибо денег на окна и стеклопакеты нет, не вопрос. Просто могла бы жить в достатке и комфорте. Жалко конечно стариков. Не приспособлены они ко всему этому.
Хотим мы или нет, но районы во всем мире делятся по богатству. Рано или поздно и у нас все это придет к некому равновесию.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Можно сделать пеший проход в центр платным, привлечь ООО,
А штрафы за скорость тоже Ваши права ограничивают? А если Вас оштрафуют за езду по обочине, следующим номером по-Вашему будет запрет на пешие прогулки? Это я пытаюсь Вашей логикой пользоваться.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Это повод "нагнуть" ГИБДД, а не народ на деньги
Каким образом, поясните, можно "нагнуть ГИБДД на деньги"?
"Ну раз ГИБДД не справляется (не хочет, не может, не получается и пр.), и Бог с ними, справимся сами, но нам же для этого деньги нужны! Ок, берите с населения."
Разумеется. А с кого брать, как не с населения? Другой пример- вы хотите куда-то добраться. Можете это сделать бесплатно ,т.е. пешком. Можете доехать за деньги на автобусе. Можете поймать такси. Это тоже зависит от дохода. Почему здесь-то возражений нет? Давайте общественный транспорт бесплатным сделаем, нам же Мосгортранс должен, мы налоги платим!

Ваше желание комфортно запарковаться в центре мегаполиса стоит денег, вот и все. Надо бесплатно- есть варианты. Есть деньги на эксплуатацию, есть деньги на парковку. Кто-то, например, себе машину позволить не может.

И не нужно доводить все до абсурда с фантастическими примерами насчет пешеходов.
стоимость станет не в ваших разумных рамках, или соответственно снизятся ваши доходы
Все относительно. Если мои доходы упадут- я, может, вообще не буду ездить. Как, например, я сейчас в рестораны не хожу.

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
По этой же логике, эксплуатационные расходы и вообще стоимость жизни должны быть одинаковы в Москве и Воронеже, однако же такого нет.

Реальность такова, что место проживания завязано на доход, и так везде. Жить в центре города априори дороже "спальников" так же, как дороже жить в Москве, а не в каком-то другом городе.
Совершенно верно, и это нормально, так и должно быть, я на другой коммент здесь уже написал:
Самое опасное - это путать холодное с квадратным. Авто дороже чем Общественный Транспорт, потому что цена формируется рынком, по сути самими людьми в условиях конкуренции и экономической борьбы, и это справедливо, это жизнь. А когда искусственно вводится правило, по сути: "Обычный людъ (оне же холпы) на своихъ авто не имеютъ отныне правъ ездить в великосветский центръ даже для службъ и работъ, а как и подобаетъ подлому населению должны добираться невидимо глазу и носу господъ."
Это тоже самое, что для полета на самолете, помимо цены на билет, который сам по себе является рыночным барьером и устанавливается рынком, о котором вы и пишете выше, искусственно установить дополнительный сбор, запретительный по своей сути. Тогда будут летать только люди с серьезным достатком, причем сумма такого сбора устанавливается с потолка и директивно. И это не справедливая цена билета.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Давайте общественный транспорт бесплатным сделаем
а у нас, что в москве тралики дороже? Или электричество? Почему во владимире проезд 15 р? Да еще и кондукторы, которым тоже зп платят? А бензик то везде одинаковый

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
А какая может быть реакция на Ваши посты о платной парковке? Вы же говорите не о дурацкой платной эвакуации машин, не мешающих проезду, не о геморрое с резидентными разрешениями и их стоимости. Вы просто считаете, что каждый, кто купил ушатанное ведро, может бросить его под стенами Кремля. И возводите это в некое право. Так же как курильщики возводят в право возможность курить, где им вздумается. Между тем, подобных прав в Конституции не записано. Ни в действующей, ни в прошлых.

Дело как раз в том, что я отлично Вас понял и неплохо знаю свой родной язык. В связи с чем я испытываю желание, чтобы Вы также сдавали шерсть на общих основаниях, а при попытках уклониться от этого (раз уж Вам невдомек, что платная парковка единственный выход для мегаполиса), получали крупные штрафы.

Батенька, да вы сноб! "На ушатанном ведре.." - на таких ведрах очень много хороших людей ездит! По ваше логике ушатанное нельзя бросить под стенами Кремля, а Бентли можно? А вы знаете, что ваше авто, форестер, могу предположить, ушатанное ведро по сравнению с феррари, или там роллс ройсом, а вы нищеброд по сравнению с их владельцами? И что, теперь? Как они должны к вам относится, если вы так относитесь к людям на ведрах?
Насчет перечисленных вами проблем, которые для вас более насущны - о проблемах стрижки написано и так довольно много и без меня.
А вообще у вас в голове винегрет, все смешали и курильщиков сюда до кучи, давайте еще тесака и борьбу с педофилами обсудим.
Ну и наконец, ваше желание контролировать сдачу моей шерсти легко исполнимо, для этого вам всего лишь надо устроиться в АМПП, или в ЦОДД )) Но хозяином при этом вы все равно не станете, а станете всего лишь его голодным псом в зеленой жилетке, которому вслед мысленно плюют тысячи водителей ))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
А когда искусственно вводится правило, по сути: "Обычный людъ (оне же холпы) на своихъ авто не имеютъ отныне правъ ездить в великосветский центръ даже для службъ и работъ, а как и подобаетъ подлому населению должны добираться невидимо глазу и носу господъ."
Это издержки работы в центре города, и любые подобные ограничения- это нормальная практика там, где есть плотный трафик. И дело здесь не в том, что у кого-то есть деньги на то, чтобы ездить в центр, а у кого-то их нет. Это то же самое, как возмущаться, что не все на работу на такси ездят.

При бесплатной парковке и схеме "кто первый встал..." толпа народу будет приезжать в 5 утра и забивать все паркинги. А кто-то не может приезжать к этому времени, и дальше что? А кто-то к вечеру после работы тяпнет стакан и решит на недельку припарковаться на этом месте. С этим как?

А в течение дня машину реально будет негде припарковать. С введением платной парковки с этим стало гораздо легче.
а у нас, что в москве тралики дороже? Или электричество? Почему во владимире проезд 15 р? Да еще и кондукторы, которым тоже зп платят?
Конечно, дороже. Электричество дороже 100%. Зарплаты персонала больше 100% (во Владимире водитель автобуса вряд ли когда получит 50 на руки, а в Мск это реально). Плата за аренду земли-тепло-свет-газ в Мск дороже 100%. Объем парка, протяженность маршрутов, износ и как следствие задействованные ресурсы на обслугу больше 100%.

Поэтому и дороже, ага.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250