расширяют зону платной парковки (Москва)

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
М -да... решили, видимо, полностью избавиться от гаражей....
Ну хоть компенсацию выплачивают?

Там ситуация у всех разная, у кого есть документы о собственности, тем выплачивают. У каких-то МГСА оказалось что вообще нихрена нет, и что там за бумажки у владельцев гаражей - вообще непонятно.
Ну у нас пока не сносят, но сказали что снесут, типа мегашоссе пойдёт)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Тогда получается нелогично. Почему-то высказываются мнения, что лучше (так же теряя время) допилить на машине аж до центра, и припарковаться там, и непременно чтобы на халяву. И этого удовольствия лишают наш многострадальный, так сказать, народ.

Доехать, например, до Мясницкой или даже до Красных ворот на машине не будет быстрее, чем протолкаться до Партизанской, и оставив машину, пройти пешком и дальше ехать на метро. Это сто процентов. Я даже могу ткнуть пальцем в карту, где будет стопроцентный головняк.
ну подожди:
логика раз - это вести себя любимого в центр на своем авто и встать на халяву - ключевые слова встать на халяву, причем пофигу сколько это времени займет

логика два - быстрее добраться до удобной пересадочной станции, ключевое слово быстрее

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
А давайте закроем вообще въезд в город для НЕ горожан. Ну например тем, кто не родился в москве, а? Ну а чо справедливо же. Нехер тут ездить, разъездились панимаешь

Момент очень сложный, нас и так нигде не любят только из-за того, что "посчастливилось" в нерезиновске родиться. Причем, к слову, не любят из-за тех же колхозников, которые себя от роду вести не умели со своим быдломенталитетом, а попав в столицу и прожив год -два, выдают себя всем за "культурных москвичей", соря, матерясь и показывая всем окружающим прочие понты и быдлоповадки. Ну это так, к слову.
Не в обиду приезжим адекватным людям, я надеюсь многие поймут о чем я. Говно есть везде и у всех.

А по делу... ну закроем (чего конечно не будет) въезд для не московского региона. А с какого спрашивается? Тогда в теории нам тоже закроют выезд из Москвы)))) Будем только в пределах МКАДа кататься. Есть опыт разных стран, просто необходимо тупым и жЫрнейшим чиновникам перестать "решать свои вопросы" окончательно, а сесть и скорректировать схему движения города. Примеров много, от Китая с его въездом по цифрам номера, до Англии со спецкамерами (не теми, что у нас штрафуют большегрузы).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Мест для парковки не хватает, на дорогах пробки, плата новые парковочные места не создаёт, дороги не разгружает, введением платы эти вопросы можно решить только одним способом - плата в размере недоступном для большинства автовладельцев , не так ли ? Если час парковки оценить например в 100 баксов ( эффективней в 1000 ), и все дороги сделать внятно платными, то парковки и улицы будут свободны , пробки забыты, вот такая понимаешь демократия получается :sarcastic:

• Like
Реакции: Sergey83

maratium

На тропе
8 Авг 2013
116
17
0
Маленькая поправка- только для тех, кто работает.

Для жителей ЦАО есть парковочный абонемент, хотя и не бесплатный, если вести речь о круглосуточной парковке. За круглосуточный паркинг в центре нужно платить 3 тр в год. Я плачу сейчас за гарантированное место на условно охраняемом паркинге такие же деньги. Только в месяц.

Кроме того, замечу, что платная парковка затрагивает проезжие улицы, а не каждый квадратный метр площади. В том же центре и сейчас можно заехать во двор (который еще чудом не отобран под чей-то служебный паркинг) и запарковаться там за 0 рублей 00 копеек.

Сорри, но у вас явные проблемы с самооценкой. Я много куда не могу попасть, куда могут попасть состоятельные люди. Но от этого дискомфорта я не испытываю.

Можно было и не добавлять про то, что вы не испытываете дискомфорт от перечисленного, как и в случае с Lamantinом это и так понятно. Уверен, что любой дискомфорт для вас является кратковременным, так как через минуту вы к нему привыкаете и чувствуете себя снова комфортно, убедив себя в том, что все это правильно и так должно и быть.
Что касается моей самооценки, то это называется не "проблема", а самоуважение и четкое понимание, что все люди равны в своих правах. Кстати, если уж на то пошло, то постоянный паркинг в центре лично для меня доступен, но, несмотря на это, я считаю несправедливым ограничивать в этом других, хотя мне, признаться, удобно. И меня никогда не парило немного прокатиться, прежде чем найти законное место.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
логика раз - это вести себя любимого в центр на своем авто и встать на халяву - ключевые слова встать на халяву, причем пофигу сколько это времени займет

логика два - быстрее добраться до удобной пересадочной станции, ключевое слово быстрее
С одной стороны, согласен.

С другой стороны, разница по времени не особо там и критичная. Если проезжать через рынок, от Измайловского проезда до "абвгдейки" по времени 10-12 минут в среднем. Я этой крокодильей тропой катаюсь ежедневно. Мне кажется, народу в большей степени неохота топать до Партизанской пешком)))
а сесть и скорректировать схему движения города. Примеров много, от Китая с его въездом по цифрам номера
Замечу, что это гораздо более дискриминационная схема, чем просто плата за паркинг.

И что интересно! Там никто никогда не задаст вопросов, почему он вдруг не может поехать куда ему надо, когда ему вздумается, и прямо сейчас. Потому что там понимают, чем чревато отсутствие ограничений трафика. Мск, кстати, если не ошибаюсь, уже лидер по перегруженности дорог в мире.

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Если проезжать через рынок, от Измайловского проезда до "абвгдейки" по времени 10-12 минут в среднем. Я этой крокодильей тропой катаюсь ежедневно. Мне кажется, народу в большей степени неохота топать до Партизанской пешком)))
Ну дак и я там же:drug:,
может и так, но после 8-ми утра прямо рядом не поставишь, только в окрестностях заводского проезда (т.е те же 5-10 минут пешочком), ну а дальше народ тупо не хочет гадать стоит ли измайловское ш. или нет, сколько калиток у ярмарки открыто и какое количество "нехороших" людей пытается в 4 ряда попасть в одну полосу :)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
только в окрестностях заводского проезда (т.е те же 5-10 минут пешочком)
Там у сбера в закутке частенько можно утром припарковаться (я сегодня утром так делал).

Только тссс, никому)))))

• Like
Реакции: itil

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
сделал 2 круга почёта вокруг своего дома и соседних , по дворам - места не нашёл, также приткнулся на противоположной стороне на стоянке у банка :-( а бывает закутков на всех рассчитано не было :lol: у нас просто беда, парковщики регулярно устраивают облавы, сначала вывозят тех кто возле автобусных остановок, потом принимаются за тех кто стоит под углом к бордюру и т.д. Бывает щель меньше габарита, въедешь немного задком на бордюр и в своей полосе вроде норм., теперь таких увозят. Наверное отстал от новых веяний, теперь ставить под углом нельзя ? Каков предельный угол ? :roll:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
в школе учили, если нет знака, устанавливающего способ постановки, то строго параллельно
спасибо, забыл, нужно почитать новые правила, вероятно и на бордюр запрещено, ставили 30 лет под углом 45 град по всей улице, теперь смотрю с этого лета ставят параллельно, иначе увозят, однако под углом умещалось раза в полтора больше , въезд-выезд намного проще и безопасней, особенно для дам и новичков .

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
спасибо, забыл, нужно почитать новые правила, вероятно и на бордюр запрещено, ставили 30 лет под углом 45 град по всей улице, теперь смотрю с этого лета ставят параллельно, иначе увозят, однако под углом умещалось раза в полтора больше , въезд-выезд намного проще и безопасней, особенно для дам и новичков .
то же так считаю, но под углом получается все полоса закрыта. карманов надо больше

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
у нас на улице уже установили столбик оплаты парковки, welcome, ТТК на 100 м дальше :-( кто знает, сколько можно простоять без оплаты ( где-то слышал 15 минут) и что будут делать с теми, кто не оплатил или превысил время, эвакуировать ?

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
40
Кто превысил время просто будет капать каждый час ( кроме ночного времени). Стоять можно по разговорам до второго проезда парктрона.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
На ш энтузиастов правую полосу отделили сплошной, кирпичей пока не висит, но похоже будет полосой для общественного транспорта. Я по этой полосе пока езжу, но большинство почему то стоит в правых рядах... Может я что-то в правилах забыл... Вообщем в любом случае, если сделают выделеную,то на энтузиастах делать нечего . Это я к тому, что жопа

Последнее редактирование:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
у нас на улице уже установили столбик оплаты парковки, welcome, ТТК на 100 м дальше :-( кто знает, сколько можно простоять без оплаты ( где-то слышал 15 минут) и что будут делать с теми, кто не оплатил или превысил время, эвакуировать ?
парковки в москве имеют предоплатную систему. не оплатил, паркон два раза щелкнул-жди штраф

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250