расширяют зону платной парковки (Москва)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
деревня - это на пенсии, всё давно уже было, А.Беляев,"Продавец воздуха" 1929 г. :sarcastic: ограничивать мобильность населения и забирать последние копейки - не умно :idea:
ну ведь делают, ограничивают?

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
40
Меньше бы Собянин слушал свою жену. Все беды как говориться.

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
40
Идея платных парковок принадлежит жене Собянина.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Идея платных парковок принадлежит жене Собянина.
Идея как бы не нова и напрашивается сама-собой. Удивительно, что к ней еще в начале 2000-х не обратились. Видать, городской бюджет тогда то ли лучше наполнялся, то ли меньше пилился.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Для этих людей чужда эта мирская суета, они будут и дальше придумывать всякие "веселые" штучки для нас, а русский народ терпилы... Будем есть дальше.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Самый эффективный способ это создавать рабочие места на всей территории России.
А то их там нет)))))))))))

На самом деле, делать реально что-то придется и это только первый звоночек. Город перегружен, а решить вопрос с пробками в Мск не удастся никогда. Я в свое время читал статью одного умного дядьки, имевшего отношение к Москомархитектуре, который вполне убедительно доказывал, что решить проблему пробок в Москве можно решить одним способом- это снести город и отстроить по новой.

Что вы хотите-то? Город реально не резиновый и задыхается. Приток людей не уменьшается. Автопарк не уменьшается. Концепция технопарков у МКАД и за МКАД не популярна и развития не получает (тк престижная работа сосредоточена в пределах трехи и около, а компании не очень спешат покидать центр). Да еще и совершенно непродуманные проекты типа Сити воздвигаются.

Так что рано или поздно подобные ограничения были неизбежны. Вот честно- я бы уже давно "зарезал" движение в Мск в пределах Садового и развивал центр только как культурно-исторический (по концепции что-то по типу Праги, к примеру). А всякие Лукойлы с Бульварного кольца- нафиг с пляжа. В Капотню, например.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
А то их там нет)))))))))))

На самом деле, делать реально что-то придется и это только первый звоночек. Город перегружен, а решить вопрос с пробками в Мск не удастся никогда. Я в свое время читал статью одного умного дядьки, имевшего отношение к Москомархитектуре, который вполне убедительно доказывал, что решить проблему пробок в Москве можно решить одним способом- это снести город и отстроить по новой.

Что вы хотите-то? Город реально не резиновый и задыхается. Приток людей не уменьшается. Автопарк не уменьшается. Концепция технопарков у МКАД и за МКАД не популярна и развития не получает (тк престижная работа сосредоточена в пределах трехи и около, а компании не очень спешат покидать центр). Да еще и совершенно непродуманные проекты типа Сити воздвигаются.

Так что рано или поздно подобные ограничения были неизбежны. Вот честно- я бы уже "зарезал" движение в Мск в пределах Садового уже бы давно и развивал центр только как культурно-исторический (по концепции что-то по типу Праги, к примеру). А всякие Лукойлы с Бульварного кольца- нафиг с пляжа. В Капотню, например.
Вы считаете , что кто-то реально хочет решить какие-то городские проблемы?мэр? По моему происходит простое осваивание бюджета и бизнес.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Вы считаете , что кто-то реально хочет решить какие-то городские проблемы?
Я считаю, что это не проблема только властей города. Иначе уже давно инвесторы осваивали бы проекты типа как Румянцево на Киевке пачками. Традиционно престижно лепить бизнес-центры у нас чем ближе к Красной Площади- тем круче. На подобные вещи нужно было начать налагать ограничения еще при Лужкове. Теперь мы пожинаем плоды в виде адового потока в центр и такого же из центра эвридэй. Даже зимой уже.

Против Мск работает в том числе менталитет наших граждан, считающих, что только в столице какие-то шоколаднейшие условия. Отчасти это так, но только отчасти.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Я считаю, что это не проблема только властей города. Иначе уже давно инвесторы осваивали бы проекты типа как Румянцево на Киевке пачками. Традиционно престижно лепить бизнес-центры у нас чем ближе к Красной Площади- тем круче. На подобные вещи нужно было начать налагать ограничения еще при Лужкове. Теперь мы пожинаем плоды в виде адового потока в центр и такого же из центра эвридэй. Даже зимой уже.

Против Мск работает в том числе менталитет наших граждан, считающих, что только в столице какие-то шоколаднейшие условия. Отчасти это так, но только отчасти.

Постойте, не только проблема властей города? Откуда у людей из регионов тогда это мнение о "шоколадности"? Власти могли бы делать рекламу тех же самых подмосковных и региональных инвестиционных проектов, но нет, ничего не предпринимается. Людей не убеждают, что можно где-то еще работать. По поводу ограничений, "которые надо было вводить при Лужкове" согласен. Я не то чтобы пытаюсь очернить власти, я лишь не согласен с тем, что сейчас предпринимается властями-установление новых "сборов" с граждан, без улучшения каких либо условий жизни и тд. :-( по поводу пробок, на прошедшей неделе видел какое то катострофическое движение в городе после 8:30(в это время выезжаю с работы), ттк вообще мертвяк, сад слегка полегче. Хз, предновогодний или кризисный бум на покупки.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Власти могли бы делать рекламу тех же самых подмосковных и региональных инвестиционных проектов, но нет, ничего не предпринимается. Людей не убеждают, что можно где-то еще работать.
Если это не нужно самим компаниям, зачем кого-то в чем-то убеждать? А город перебьется)))) Все бизнес-центры с рабочими местами строят ЧАСТНЫЕ инвесторы. Город выполняет разрешительную функцию, можно здесь это строить или нет. Частник до последнего будет отстаивать интересы, и скорее всего он победит, потому что у него есть деньги.

Поймите одну простую вещь. Большинство компаний, размещающих здесь свои управляющие структуры (доля региональных бизнесов в Мск в последнее время очень велика), делают это с точки зрения престижности. Им абсолютно насрать (простите за мой французский), что там с городом будет вообще. Им важен престиж, и никаким калачом, кроме как запретом, их оттуда не выманишь. Большинству приехавших работать в столичный регион на эти вещи, в общем, тоже достаточно параллельно. Важно закрепиться и поднять денег. Что там с городом будет, вопрос двадцать пятый.

Это правда жизни всех крупных мегаполисов. Поэтому ограничение неизбежно. Хоть и ударит, конечно, не только по гражданам, а и по бизнесу.

Последнее редактирование:
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Если это не нужно самим компаниям, зачем кого-то в чем-то убеждать? А город перебьется)))) Все бизнес-центры с рабочими местами строят ЧАСТНЫЕ инвесторы. Город выполняет разрешительную функцию, можно здесь это строить или нет. Частник до последнего будет отстаивать интересы, и скорее всего он победит, потому что у него есть деньги.

Поймите одну простую вещь. Большинство компаний, размещающих здесь свои управляющие структуры (доля региональных бизнесов в Мск в последнее время очень велика), делают это с точки зрения престижности. Им абсолютно насрать (простите за мой французский), что там с городом будет вообще. Им важен престиж, и никаким калачом, кроме как запретом, их оттуда не выманишь. Большинству приехавших работать в столичный регион на эти вещи, в общем, тоже достаточно параллельно. Важно закрепиться и поднять денег. Что там с городом будет, вопрос двадцать пятый.

Это правда жизни всех крупных мегаполисов. Поэтому ограничение неизбежно. Хоть и ударит, конечно, не только по гражданам, а и по бизнесу.
Прочитал много раз и возвращаясь к вашему "виноваты не только городские власти" -не увидел данного вывода в вашем последнем сообщении:?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
"виноваты не только городские власти" -не увидел данного вывода в вашем последнем сообщении
Наверное, четко излагать не умею) Виноваты практически в равной степени и частные инвесторы, и городские власти. Одни тем, что построили, вторые, что разрешили строить. В результате имеем то, что имеем.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Наверное, четко излагать не умею) Виноваты практически в равной степени и частные инвесторы, и городские власти. Одни тем, что построили, вторые, что разрешили строить. В результате имеем то, что имеем.

Просто в этом городе остался лишь бизнес, частный инвестор хочет расти-его понять можно, орган гос власти(конкретное должностное лицо)-заработало, дав разрешение(тоже бизнес). Про равные доли вины не соглашусь, ведь гос служащие находятся под более действующей защитой государства, у них больше прав и привилегий.:roll: и это их прерогатива-заботится о городе.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
что только в столице какие-то шоколаднейшие условия. Отчасти это так, но только отчасти.
они уже далеко не шоколадные, по своему опыту скажу. раньше в 90е, хороший ш-повар получал очень хорошие деньги, а теперь доход сравнялся с персональными водителями например. ну и сильно ниже всяких продаванов. и манагеров. хотя по сути шеф-это и творец и манагер, в одном лице.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
они уже далеко не шоколадные, по своему опыту скажу. раньше в 90е, хороший ш-повар получал очень хорошие деньги, а теперь доход сравнялся с персональными водителями например. ну и сильно ниже всяких продаванов. и манагеров. хотя по сути шеф-это и творец и манагер, в одном лице.
Для меня это удивительно, кстати. Хорошего продавана ну поскрипев, но можно найти. Можно переобучить под тонкости товара и рынка сбыта. Но шеф-повар- очень специфическая должность.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250