ну ведь делают, ограничивают?деревня - это на пенсии, всё давно уже было, А.Беляев,"Продавец воздуха" 1929 г. :sarcastic: ограничивать мобильность населения и забирать последние копейки - не умно :idea:
ну ведь делают, ограничивают?деревня - это на пенсии, всё давно уже было, А.Беляев,"Продавец воздуха" 1929 г. :sarcastic: ограничивать мобильность населения и забирать последние копейки - не умно :idea:
паника пройдёт, как-нить выживем ... урожай гречки в этом году на 27 % выше среднего :roll:ну ведь делают, ограничивают?
Идея как бы не нова и напрашивается сама-собой. Удивительно, что к ней еще в начале 2000-х не обратились. Видать, городской бюджет тогда то ли лучше наполнялся, то ли меньше пилился.Идея платных парковок принадлежит жене Собянина.
А то их там нет)))))))))))Самый эффективный способ это создавать рабочие места на всей территории России.
Вы считаете , что кто-то реально хочет решить какие-то городские проблемы?мэр? По моему происходит простое осваивание бюджета и бизнес.А то их там нет)))))))))))
На самом деле, делать реально что-то придется и это только первый звоночек. Город перегружен, а решить вопрос с пробками в Мск не удастся никогда. Я в свое время читал статью одного умного дядьки, имевшего отношение к Москомархитектуре, который вполне убедительно доказывал, что решить проблему пробок в Москве можно решить одним способом- это снести город и отстроить по новой.
Что вы хотите-то? Город реально не резиновый и задыхается. Приток людей не уменьшается. Автопарк не уменьшается. Концепция технопарков у МКАД и за МКАД не популярна и развития не получает (тк престижная работа сосредоточена в пределах трехи и около, а компании не очень спешат покидать центр). Да еще и совершенно непродуманные проекты типа Сити воздвигаются.
Так что рано или поздно подобные ограничения были неизбежны. Вот честно- я бы уже "зарезал" движение в Мск в пределах Садового уже бы давно и развивал центр только как культурно-исторический (по концепции что-то по типу Праги, к примеру). А всякие Лукойлы с Бульварного кольца- нафиг с пляжа. В Капотню, например.
Я считаю, что это не проблема только властей города. Иначе уже давно инвесторы осваивали бы проекты типа как Румянцево на Киевке пачками. Традиционно престижно лепить бизнес-центры у нас чем ближе к Красной Площади- тем круче. На подобные вещи нужно было начать налагать ограничения еще при Лужкове. Теперь мы пожинаем плоды в виде адового потока в центр и такого же из центра эвридэй. Даже зимой уже.Вы считаете , что кто-то реально хочет решить какие-то городские проблемы?
Я считаю, что это не проблема только властей города. Иначе уже давно инвесторы осваивали бы проекты типа как Румянцево на Киевке пачками. Традиционно престижно лепить бизнес-центры у нас чем ближе к Красной Площади- тем круче. На подобные вещи нужно было начать налагать ограничения еще при Лужкове. Теперь мы пожинаем плоды в виде адового потока в центр и такого же из центра эвридэй. Даже зимой уже.
Против Мск работает в том числе менталитет наших граждан, считающих, что только в столице какие-то шоколаднейшие условия. Отчасти это так, но только отчасти.
Если это не нужно самим компаниям, зачем кого-то в чем-то убеждать? А город перебьется)))) Все бизнес-центры с рабочими местами строят ЧАСТНЫЕ инвесторы. Город выполняет разрешительную функцию, можно здесь это строить или нет. Частник до последнего будет отстаивать интересы, и скорее всего он победит, потому что у него есть деньги.Власти могли бы делать рекламу тех же самых подмосковных и региональных инвестиционных проектов, но нет, ничего не предпринимается. Людей не убеждают, что можно где-то еще работать.
Прочитал много раз и возвращаясь к вашему "виноваты не только городские власти" -не увидел данного вывода в вашем последнем сообщении:?Если это не нужно самим компаниям, зачем кого-то в чем-то убеждать? А город перебьется)))) Все бизнес-центры с рабочими местами строят ЧАСТНЫЕ инвесторы. Город выполняет разрешительную функцию, можно здесь это строить или нет. Частник до последнего будет отстаивать интересы, и скорее всего он победит, потому что у него есть деньги.
Поймите одну простую вещь. Большинство компаний, размещающих здесь свои управляющие структуры (доля региональных бизнесов в Мск в последнее время очень велика), делают это с точки зрения престижности. Им абсолютно насрать (простите за мой французский), что там с городом будет вообще. Им важен престиж, и никаким калачом, кроме как запретом, их оттуда не выманишь. Большинству приехавших работать в столичный регион на эти вещи, в общем, тоже достаточно параллельно. Важно закрепиться и поднять денег. Что там с городом будет, вопрос двадцать пятый.
Это правда жизни всех крупных мегаполисов. Поэтому ограничение неизбежно. Хоть и ударит, конечно, не только по гражданам, а и по бизнесу.
Наверное, четко излагать не умею) Виноваты практически в равной степени и частные инвесторы, и городские власти. Одни тем, что построили, вторые, что разрешили строить. В результате имеем то, что имеем."виноваты не только городские власти" -не увидел данного вывода в вашем последнем сообщении
Наверное, четко излагать не умею) Виноваты практически в равной степени и частные инвесторы, и городские власти. Одни тем, что построили, вторые, что разрешили строить. В результате имеем то, что имеем.
они уже далеко не шоколадные, по своему опыту скажу. раньше в 90е, хороший ш-повар получал очень хорошие деньги, а теперь доход сравнялся с персональными водителями например. ну и сильно ниже всяких продаванов. и манагеров. хотя по сути шеф-это и творец и манагер, в одном лице.что только в столице какие-то шоколаднейшие условия. Отчасти это так, но только отчасти.
Для меня это удивительно, кстати. Хорошего продавана ну поскрипев, но можно найти. Можно переобучить под тонкости товара и рынка сбыта. Но шеф-повар- очень специфическая должность.они уже далеко не шоколадные, по своему опыту скажу. раньше в 90е, хороший ш-повар получал очень хорошие деньги, а теперь доход сравнялся с персональными водителями например. ну и сильно ниже всяких продаванов. и манагеров. хотя по сути шеф-это и творец и манагер, в одном лице.
Все идет к тому, что придется больше работать. Цены выросли, зарплаты не переиндексировались.