Пшик из бака

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Всем привет!При открытии горловины топливного бака происходит так называемый "пшик",т.е в баке образуется разряжение,при разной наполненности,это нормально на SG?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Хрен его знает насчет нормальности. )) У меня всегда так было и есть. )) Может и ненормально, но ездить никак не мешает.

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Спасибо,успокоили,а то думал с адсорбером проблема...

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Никакой неисправности нет. В одной половинке бака создаётся разряжение для перекачки бенза из второй части. Других систем и механизмов для этого нет. Так как мне недавно пришлось перетрясти всю топливную систему, понял, как она устроена.
От насоса идет один шланг с бензом к топливным рампам. В насосе обратный клапан, когда глушишь в системе 2,5 бар, это помогает при следующем пуске. У меня порвалась резиночка в фильтре, после остановки мотора, все сливалось в бак, от этого заводилась по 5 секунд. Обратки в субе нет, вторая резиновая трубка это вакуумная, которая приходит во впускной коллектор через электроклапан.

• Like
Реакции: mambler

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Никакой неисправности нет. В одной половинке бака создаётся разряжение для перекачки бенза из второй части. Других систем и механизмов для этого нет. Так как мне недавно пришлось перетрясти всю топливную систему, понял, как она устроена.
От насоса идет один шланг с бензом к топливным рампам. В насосе обратный клапан, когда глушишь в системе 2,5 бар, это помогает при следующем пуске. У меня порвалась резиночка в фильтре, после остановки мотора, все сливалось в бак, от этого заводилась по 5 секунд. Обратки в субе нет, вторая резиновая трубка это вакуумная, которая приходит во впускной коллектор через электроклапан.
Как это нет ? Все как положено подача обратка и вакуум. Под капотом если смотреть Нижний шланг подача,верхний обратка.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
как это обратки нет, когда с бака 2 труби снимаешь топливные, бензин из обеих фигачит ))

• Like
Реакции: Deniscvet

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Как это нет ? Все как положено подача обратка и вакуум. Под капотом если смотреть Нижний шланг подача,верхний обратка.
Я написал, что столкнулся с проблемой на своём СГ и пришлось во всем разобраться с применением манометра. Вы сами написали два шланга, один с топливом. Но второй не обратка, так как из бака втыкается во ВПУСКНОЙ коллектор. Что из него может обратно возвращаться в бак? Посмотрите на картинки с экзиста (джапанкатс), одна трубка топливопровод, а вторая называется воздухопровод.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я написал, что столкнулся с проблемой на своём СГ и пришлось во всем разобраться с применением манометра. Вы сами написали два шланга, один с топливом. Но второй не обратка, так как из бака втыкается во ВПУСКНОЙ коллектор. Что из него может обратно возвращаться в бак? Посмотрите на картинки с экзиста (джапанкатс), одна трубка топливопровод, а вторая называется воздухопровод.

там люди как бы фильтр из бака под капот пененосят, получается цепляют по незнанию к воздухопроводу?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Обратки в субе нет
И куда по-вашему девается излишек топлива? Коего на ХХ процентов 99.

CsR4ape.png

Как вы полагаете, что значает надпись RETURN??:sad:

Последнее редактирование:

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Dgek, Ты уверен? При давлении 2.5 бар без обратки топливо в рампе кипеть будет.
Уверен, и мастера из плеяды тоже. Когда замеряли давление в системе. Заводишь, давление медленно поднимается до 3 бар и держится на этом уровне, когда глушишь, то должно незначительно упасть. У меня падало быстро до нуля. Их вердикт был или насос не держит, или фильтр. Как оказалось фильтр, точнее резиновое колечко 10 мм в диаметре. Кольцо не подобрали пришлось брать фильтр оригинал, 4200 рублей. После этого заводится с одного оборота.
И почему бенз должен кипеть? Рабочее давление 3 бара. В корпусе фильтра есть какая-то приблуда сверху. Может это и есть перепускной клапан. Я не уточнял, так как оригинальный фильтр идет в сборе и выбора у меня не было.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
tc_pleyada, поясните, пожалуйста, по поводу топливной обратки на форестерах

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Зачем плеяда? Посмотри на ообозначение магистралей на рисунке выше.

Delivery - подача
Return - возврат (обратка)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
И куда по-вашему девается излишек топлива? Коего на ХХ процентов 99.

CsR4ape.png

Как вы полагаете, что значает надпись RETURN??:sad:

воздухоотвод, тут же понятно все

Добавлено через 39 секунд
Зачем плеяда. Посмотри на ообозначение магистрали выше - RETURN

Delivery - подача
Return - возврат (обратка)

человек пишет, что мастера из Плеяды уверены в отсутствии обратки

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
воздухоотвод, тут же понятно все
Где на схеме написано про воздух?
Возврат воздуха? В бензобак? Откуда и зачем его возращать надо?

А на схеме с мотором PIPE COMPLETE-FUEL RETURN это тоже возврат воздуха???

EtOtFuq.pnghttp:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250