Проставки

Реклама

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0
Коллеги,
в связи с установкой ГБО и шумки машина присела на некое расстояние. правильно ли я мыслю, что установка проставок на зад вернет клиренс на первоначальный уровень и на управляемости не скажется. Кто как думает?
Спасибо

С уважением,

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41
Коллеги,
в связи с установкой ГБО и шумки машина присела на некое расстояние. правильно ли я мыслю, что установка проставок на зад вернет клиренс на первоначальный уровень и на управляемости не скажется. Кто как думает?
Спасибо

С уважением,
Лучше поставить усиленные пружины в этом случае, например OBK делают такие. Управляемость компенсируется жесткостью.

Лучше поставить усиленные пружины в этом случае, например OBK делают такие. Управляемость компенсируется жесткостью.
Вы знаете, есть пример жёстких пружин. Не очень это хорошо. во первых лишняя нагрузка при отработке неровностей на аммортизаторные стойки и как следствие чашки кузова. во вторых не приятные ощущения при проезде например леж. полицейского, особенно в подмосковных городах. Где они просто асфальтовые,а не как положено из резины. ...

человек который их поставил - через некоторое время попросил вернуть всё обратно.

форестер с исправными амортизаторами должен стоять и без этого высоко.

Коллеги,
Спасибо

С уважением,

если например Вы не ездиете "далеко и глубоко" то советую оставить все как есть. Если клиренс автомобиля критичен - проставки спасут. но управляемость (особенно в поворотах) станет хуже ...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Отъездил с проставками (3,5см) 1,5 месяца. Что могу сказать: управляемость в поворотах ухудшилась на уровне ощущения энтой самой управляемости. Опять таки на этом же уровне увеличились крены. Думается мне, что если в повороты на 140 не входить, то всё нормально будет.

alex44

На тропе
26 Дек 2008
91
0
0
54
Кострома
Купил, и установил на свой форик пружины от террано: ОВК 55020-0w011н (так маркирована сама пружина, пружины синего цвета, длина пружины примерно 36 см, толщина прутка примерно 14-15 мм). Пружины заказывал-покупал в Красноярском интернет-магазине. Проставки, которые планировал поставить на зад не поставил (не подошли). В результате зад стал пожесче и "пособранее". Первые пару дней машина приняла правильное "положение", но сейчас опять визуально зад машины просел. Надо ставить проставки... Думаю искать проставки на зад 5 см, перед 3 см. В Москве в ABAZH.ru вроде есть. Кто-нибудь заказывал-покупал у них? А то, где-то неготив встречался в их адрес на просторах инета... Может кто подскажет (даст ссылку), где можно ещё посмотреть-заказать проставки?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
В Москве в ABAZH.ru вроде есть. Кто-нибудь заказывал-покупал у них? А то, где-то неготив встречался в их адрес на просторах инета... Может кто подскажет (даст ссылку), где можно ещё посмотреть-заказать проставки?

Я у них брал. Очень долго ждал. Они сказали, что были проблемы с переездом производства. Заднюю пару пришлось подрезать болгаркой, не вставали. Сей час вроде всё нормально должно быть (у меня товарищ-сервисмен с ними работает), позвони им.

ЗЫ. На просторах инета в чей только адрес негатива не встретишь....)))

alex44

На тропе
26 Дек 2008
91
0
0
54
Кострома
Спасибо. Для того и советуюсь с форумчанами чтобы опровергнуть или подтвердить тот "негатив"...

Нашел производителя и продавца проставок для Форестера из полиуретана из Новосибирска. Делают 20 и 30 мм (400-500 руб), с запресованными мет. втулками. Хотелось бы услышать мнения форумчан о "плюсах и минусах" проставок из такого материала?

Alex007

В Лесу
3 Апр 2009
218
4
0
42
Красноярск
тема давняя конечно, но решил написать. поставил вчера пружины усиленные OBK. жопа поднялась на 1,5-2 см. стало немного по жестче, в повороты как входил так и вхожу. зато теперь колеса не трут об арки при загруженной машине. на взгляд жопа реально поднялась. выглядит так же как у автора темы, ну может чуть ниже.

Последнее редактирование:

alex44

На тропе
26 Дек 2008
91
0
0
54
Кострома
Я себе тоже поставил ОВК террановские пружины (синие), два дня зад был приподнят, а потом опять принял "старую позу". Не знаю, может из-за балона газового в багажнике так проседает... Но задняя подвеска стала ощутимо жесче. Заказал полиуретановые проставки, на днях буду ставить.

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
18
Тушино
Может кто подскажет? Поставил под задние аммортизаторы девятошные проставки 2 см., поднялась но маловато!!! Хотелось бы выше хотябы сантиметра на четыре! Может где продаются такие? Автомобиль 2003 года кузов SG5.:icon_sorrys:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Поставил тупо новые усиленные пружины и было ме щастье, машина поднялась на 5,5 см. старые пружины были просершими и лопнутыми примерно по витку сверху, вот и вся поднятость без проставок

Alex007

В Лесу
3 Апр 2009
218
4
0
42
Красноярск
Поставил тупо новые усиленные пружины и было ме щастье, машина поднялась на 5,5 см. старые пружины были просершими и лопнутыми примерно по витку сверху, вот и вся поднятость без проставок

вот и я балдею от пружин! два взрослых человека садится на зад, а машина еле просидает.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Если они были лопнувшими и просевшими, то ты её не поднял, а восстановил штатный клиренс:)

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Если они были лопнувшими и просевшими, то ты её не поднял, а восстановил штатный клиренс:)
приподнял!!!
Пружины были не от моего штатные, да и усиленные были!!!
И вообще ИМХО надо иметь 2 форя по-хорошему, один поднять конкретно и заделать для лазанья по гавну, а второй наоборот сделать более городским, занизить, сделать реальную тачку как у Ауки была!!!:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама