Поставил я редуктор R160 LSD (27011AA730, передача 4,111) с разно длинными приводами 28421FE271 (длина 800,7 мм) и 28421FE281 (длина 790,7 мм) и заменил на более свежие задние кулаки с тормозным барабанами в сборе (называется ступица задняя в сборе), а также новые амортизаторы с новыми пружинами. Поставили задний стабилизатор, сломанный в Хибинах. Работы проводились в Плеяде на Савеловской.
Неудачным оказался правый задний подшипник (предполагаю повредили при разборе), который пришлось дополнительно менять.
Получилось в целом все неплохо, хотя цель пока не достигнута. На скорости от 100 км четко слышен гул типа "уууууу....". Полная замена задней ходовой части причину не устранила (на МТ резине был громкий гул, потом на АТ резине был шум возможно разбитых подшипников).
Снятый родной редуктор имеет крайне маленький люфт, как и у других имеющихся у меня разных б/у редукторах. LSD живая, блокирует пробуксовку. Получается я напрасно думал, что причина в нем.
Сейчас поставил зимнюю резину, погоняю, послушаю.
Если звуки не изменятся, то буду искать кардан на замену. Мастера диагностируют незначительный люфт в крестовинах. После замены в Химках крестовин и подшипника кардан прошел 60 тыс. Ремонтировать за 13 тыс. больше не хочу, буду искать контрактный.
Вот и отчитался о замене редуктора. Купленные редуктора R152 и К160 без LSD пока лежат и ждут. Если с карданом не будет результата, то буду пробовать эти редукторы.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Я три года ждал советов, пока не поставил контрактный автомат (на ауте, а редуктор я меняю на механическом форе) и все мои проблемы с вибрацией куда-то пропали.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Может LSD накрылось?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
В редукторе 38300AC190 (VA1RFK-XS).
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цена вопроса 6 тыс. руб. +доставка до 1 тыс. и будет полное счастье через 20 дней
https://baza.drom.ru/vladivostok/se...aru-forester-2004-38300ac190-g5919284038.html
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Есть дешевле, но там разбирали и шестерни фотографировали. Рекомендую брать только из Владика. Брал компрессор кондиционера контракт в Новосибирске, прислали убитый.
Добавлено через 47 секунд
Вероятно в металлом ничего не поступает, все продают.