про разворот

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ну нельзя же так жить когда ОСТНОВНЫЕ документы которые регламентируют порядок движения идут вразрез ГОСТам! цитату сейчас поищу.
ПДД не идут вразрез ни каким ГОСТам. Они не имеют к ним ни какого отношения.
По поводу соответствия/несооответствия разметки/знаков ГОСТу. Мало вероятно, что Вы сможете на глаз определить соответствует ли ГОСТу разметка на дороге или установленный на ней знак. Я полагаю, что во избежании :dz: или :ment: лучше соблюдать то, что видим.

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
водитель ОБЯЗАН соблюдать ПДД.
это единственный и неповторимый документ, который регламентирует движение по дорогам и права/обязанности водителя.

А государство обязано ставить знаки и наносить разметку и делать дороги согласно требованиям ГОСТа!!

этот пункт про ГОСТ из приложения к ПДД. ПДД без приложения НЕ действительны!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ну и где здесь флуд вы сами попросили привести хоть одну ссылку на ГОСТ я вам ее привел.
Юридически ПДД включают в себя приложения.
Но приложения не включают в себя ГОСТы, а имеют на них ссылки.:icon_sorrys:

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0

А вот знак остановка и стоянка запрещена 3.27 установлен до населенного пункта справа стоянка и остановка запрещена, знак 5.23 его отменит можно ли остановиться в населенном пунке или только ехать до конца населенного пунка или до перекрестка?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
от КОАП 12.16 = 100р до КОАП 12.15.3 = 1000-1500р, как повезёт, могут на встречку лишенческую разводить.

Да мне начали говорит, что нарушение неприятное, оно не ведет к лишению прав, но необходимо будет ехать в какую-то группу разбора, решать вопрос со штрафом и потеряешь ты целый день....я только не понял, права они бы забрали или нет....

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Да мне начали говорит, что нарушение неприятное, оно не ведет к лишению прав, но необходимо будет ехать в какую-то группу разбора, решать вопрос со штрафом и потеряешь ты целый день....я только не понял, права они бы забрали или нет....

права не забирают, КОАП 12.15.3 не предусматривает лишения (права забирают только если возможно лишение)

в группу разбора ездить совсем не обязательно, они вынесут постановление сами и пришлют по почте.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250