Интересно пробка тоже препятствие?Понятие препятствие в действующей редакции ПДД не расшифровано (возможно оно там просто отсутствует).:japrotiv:
Опережение - всё, что не обгон:roll:. Они, законодатели наши, вообще не читатели, они писатели.не расшифровано также и "опережение"
Не знаю. Я не объезжаю пробки.Интересно пробка тоже препятствие?
Опережение - всё, что не обгон:roll:. Они, законодатели наши, вообще не читатели, они писатели.
Ну а ПДД почитать? Обгон - манёвр связанный с выездом из занимаемой полосыв ПДД вроде написано что движение по соседней полосе не считается обгоном. Правильно ли я понимаю если 4 полосы 2 для движения в каждом направлении если я еду по крайней левой и стоит знак 3.20 но моя скорость выше чему авто в крайней правой полосе то по ПДД я вроде как ничего не нарушаю (при условии разумной скорости)???
Или до отмены знака. Или в соответствии с табличкой под знаком. А ещё у нас забывают ставить знаки, отменяющие ограничения.Возник еще вопрос знаки 3.20 3.24 вне населенного пункта действует до знака населенный пункт или до конца населенного пункта при условии отсутствии перекрестков??
Или до отмены знака. Или в соответствии с табличкой под знаком. А ещё у нас забывают ставить знаки, отменяющие ограничения.
Ну а ПДД почитать? Обгон - манёвр связанный с выездом из занимаемой полосы
Т.е. Вы двигались по своей полосе (левой), увидили яму, перестроились в правую, при этом опередив т/с, двигавшееся в правом ряду? Я полагаю, что нет. ИДПС может иметь своё мнение по этому вопросу. Если Вы перед этим двигались в правом ряду и выехали из него в левый с опережением т/с в правом ряду - это обгон без всякого сомнения.если я выехал и вернулся на занимаемую полосу в связи с тем что в крайнем левом ряду после выезда оказалась яма то это уже будет обгон?
так не понял знак населенный пункт отменяет 3.20 или 3.24? илипока населенный пункт не кончится7
Т.е. Вы двигались по своей полосе (левой), увидили яму, перестроились в правую, при этом опередив т/с, двигавшееся в правом ряду? Я полагаю, что нет. ИДПС может иметь своё мнение по этому вопросу. Если Вы перед этим двигались в правом ряду и выехали из него в левый с опережением т/с в правом ряду - это обгон без всякого сомнения.
ЗЫ. Вне н/п Вы обязаны двигаться в правом ряду (если он свободен) и выезжать из него только для манёвра - обгона или поворота налево. Если это не так - нарушение расположения т/с. Статью КОАПП и сумму не помню.
ЧИТАЕМ ПДД, точнее приложение 1 (знаки):
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.
Зона действия знаков может быть уменьшена:
для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички8.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения
И, тем не менее, периодически стоят. Временные. Во время ремонтов на Новой Риге знаки 3.20 стояли перед участками с ремонтом, там, где ещё две полосы в одну сторону, совместно со знаками "Сужение дороги". Или на М10 при ремонте обочины совместно со знаком "Ремонтные работы".на ЧЕТЫРЁХПОЛОСНОЙ дороге знак 3.20 (обгон запрещён) стоять НЕ МОЖЕТ!!! (согласно ГОСТ Р 52289-2004 )
И, тем не менее, периодически стоят. Временные. Во время ремонтов на Новой Риге знаки 3.20 стояли перед участками с ремонтом, там, где ещё две полосы в одну сторону, совместно со знаками "Сужение дороги". Или на М10 при ремонте обочины совместно со знаком "Ремонтные работы".
В конфе ГАИ на авто.ру вопрос применимости ГОСТа к водителю считают религиозным:idea:.
Лично я придерживаюсь мнения, что водитель обязан выполнить требование знака. Правомочность его установки он может оспаривать в суде.
В данном конкретном примере - через 150/300 метров. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с) не знаю чьё.я знаю про Ригу, живу около СерБора.
кстати, если сужение, то полосность уже другая становится)))
я тоже считаю, что если знак стоит, то соблюсти его надо...
и про правомочность установки в суде тоже согласен)
еду 90... вижу ограничение 40... потом вижу ЗНАК (это не табличка) 5.23.1, который, согласно Приложения 1 к ПДД (5.23.1, 5.23.2"Начало населенного пункта". Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.) Посему после начала населённого пункта я имею право ехать со скоростью 60 км/ч
А на знак 3.20 это не распространяется!!! "Обгон запрещён" работает или до перекрёстка, или до отмены и населённый пункт этому не помеха..