про разворот

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
И, тем не менее, периодически стоят. Временные. Во время ремонтов на Новой Риге знаки 3.20 стояли перед участками с ремонтом, там, где ещё две полосы в одну сторону, совместно со знаками "Сужение дороги". Или на М10 при ремонте обочины совместно со знаком "Ремонтные работы".
В конфе ГАИ на авто.ру вопрос применимости ГОСТа к водителю считают религиозным:idea:.
Лично я придерживаюсь мнения, что водитель обязан выполнить требование знака. Правомочность его установки он может оспаривать в суде.

вам в тушеку ГОСТированную добавят например пурген..А производитель вам скажет оспаривайте правомочность добавки пургена в суде;)))

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Где написано что знак 3.24. отменяется после установки знака 5.23.1?

в ПДД (приложение 1)

Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком
z5_22.gif
5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
то есть выходит знак 5.23.1 отменил по вашему знак 3.24 то есть стал действовать как знак 3.25?
не по-моему, а по ПДД

Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком
z5_22.gif

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
в ПДД (приложение 1)

z5_22.gif

Все понял :) перечитал внимательно. Спасибо! Тогда не понимаю почему знак 3.20 не отменяется знаком 5.23.1?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Все понял :) перечитал внимательно. Спасибо! Тогда не понимаю почему знак 3.20 не отменяется знаком 5.23.1?

потому что, согласно ГОСТ, "Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка."

"населённый пункт" к видимости не имеет отношение, потому и не отменяет.

на самом деле, если есть вопросы, звоните, разберёмся онлайн... это и мне интересно)

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Спасибо Александр. Что нибудь найду посложнее позвоню :)
вот насчет газона, нигде не могу найти штраф за езду по газону и термин что такое газон. Вроде по тротуарам 2000 тыс. а если я буду круги нарезать по газону я ведь не останавливаюсь не паркуюсь а просто еду по кругу но делаю это на газоне. Это какое нарушение?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Спасибо Александр. Что нибудь найду посложнее позвоню :)
вот насчет газона, нигде не могу найти штраф за езду по газону и термин что такое газон. Вроде по тротуарам 2000 тыс. а если я буду круги нарезать по газону я ведь не останавливаюсь не паркуюсь а просто еду по кругу но делаю это на газоне. Это какое нарушение?
Это пять тысяч рублей от экологической милиции. Так делать не надо.
ЗЫ. По поводу тушонки и пургена. Водитель руководствуется ПДД. ГОСТ на установку знаков в ПДД не входит, и соответственно, не является для водителя руководящим документом.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Можно мне тоже спросить....
Как наказывается пересечение сплошной, если это не выезд на встречку, а перестроение?:pardon:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Можно мне тоже спросить....
Как наказывается пересечение сплошной, если это не выезд на встречку, а перестроение?:pardon:
Это зависит от того, что разделяет сплошная. Если попутные потоки - нарушение разметки. Если встречные - 12.15.4 - от 4 до 6 мес.:idea:Если я правильно Вас понял.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Это зависит от того, что разделяет сплошная. Если попутные потоки - нарушение разметки. Если встречные - 12.15.4 - от 4 до 6 мес.:idea:Если я правильно Вас понял.
Сколько стоит нарушение разметки?:spruce_up:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
разметка или знак стоит предупреждения или 100 руб (КОАП 12.16)
нарушение расположения ТС на проезжей части стоит 500 руб КОАП 12.15.1), причём статья настолько неопределённая, что под неё по идее можно всё, что угодно притянуть
НО КОАП 12.16 - специальная норма по отношению к КОАП 12.15.1, посему должна применяться она.

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Это пять тысяч рублей от экологической милиции. Так делать не надо.
ЗЫ. По поводу тушонки и пургена. Водитель руководствуется ПДД. ГОСТ на установку знаков в ПДД не входит, и соответственно, не является для водителя руководящим документом.

В ПДД всегда идет вроде ссылка на такой-то такой ГОСТ. И как это скажите понимать что я должен руководствоваться одними документами ГаИ другими, а скажем судьи третьими?

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Вот что я соорудил за ночь почитав новый регламент.

Последнее редактирование:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
В ПДД всегда идет вроде ссылка на такой-то такой ГОСТ. И как это скажите понимать что я должен руководствоваться одними документами ГаИ другими, а скажем судьи третьими?

что-то не так..
приведите пожалуйста ЦИТАТУ из ПДД, где указан ГОСТ

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
что-то не так..
приведите пожалуйста ЦИТАТУ из ПДД, где указан ГОСТ

ну нельзя же так жить когда ОСТНОВНЫЕ документы которые регламентируют порядок движения идут вразрез ГОСТам! цитату сейчас поищу.

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
...разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
...разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88

это не из ПДД

в тексте ПДД нет ни одного упоминания ГОСТа

ГОСТы упоминаются в "основных положениях по допуску ТС к эксплуатации..."

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
ну нельзя же так жить когда ОСТНОВНЫЕ документы которые регламентируют порядок движения идут вразрез ГОСТам! цитату сейчас поищу.

водитель ОБЯЗАН соблюдать ПДД.
это единственный и неповторимый документ, который регламентирует движение по дорогам и права/обязанности водителя.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250