про разворот

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
до сих пор не могу понять 4 полосы по 2 в каждом направлении естественно двойная сплошная, разворот хрен знает где, но есть пешеходный переход, разворот напереходе это просто разворотсо штрафом 100 р. или еще и пересечение двойной?
ПРо то что это плохо разворачиваться на пешеходном знаю.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
до сих пор не могу понять 4 полосы по 2 в каждом направлении естественно двойная сплошная, разворот хрен знает где, но есть пешеходный переход, разворот напереходе это просто разворотсо штрафом 100 р. или еще и пересечение двойной?
ПРо то что это плохо разворачиваться на пешеходном знаю.
12.15.3

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
но физически колесами я двойную сплошную не пересекал

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Неважно. выезд на пешеходе на встречку запрещен как ни крути.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
А вот мне всегда инетресно было, двойную сплошную 12-15-3, а если одинарная?
Я както раз долго бодался и выписали 12.16 (т.е нарушение правил разметки) за разворот просто через сплошную, я хоть прав был?:) И еще сейчас нашел.

На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:

Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Я както раз долго бодался и выписали 12.16 (т.е нарушение правил разметки) за разворот просто через сплошную, я хоть прав был?:) И еще сейчас нашел.

На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:

Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.

То есть в итоге имеем 100 рублей?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Я както раз долго бодался и выписали 12.16 (т.е нарушение правил разметки) за разворот просто через сплошную, я хоть прав был?:)

Одна или две сплошных не важно, сплошная линия = бетонная стена, пересекать нельзя!

Разворот будет однозначно и правомерно трактован по 12.15.3 КОАП

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Двойная - это та же одиночная, если рядов больше одного (видимо, чтобы не путать попутку со встречкой), больше отличий у них нет

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

На самом деле нарушить этот пункт нельзя. Он описательный, общий пункт и ничего не запрещает.

miroalexey

На тропе
4 Сен 2009
43
0
0
Кузин уже мурзилки сочиняет? Так какие ПДД водителям солюдать если по сути ПДД можно трактовать и в хвост и в гриву?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Кузин уже мурзилки сочиняет? Так какие ПДД водителям солюдать если по сути ПДД можно трактовать и в хвост и в гриву?

это и без него прекрасно происходит, он пытался разъяснить, как правильно.
как вы понимаете, для судов это не указ

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf угу...объезд препятствия по встречке если есть возможность объехать справа штраф, а если 1-на полоса??? И что у нас сейчас препятствие, раньше помню если скорость меньше 30 км/ч, то можно считать стоячим препятствием, сейчас, на сколько знаю, даже если оно ползет 20 м/ч извольте ждать...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf угу...объезд препятствия по встречке если есть возможность объехать справа штраф, а если 1-на полоса??? И что у нас сейчас препятствие, раньше помню если скорость меньше 30 км/ч, то можно считать стоячим препятствием, сейчас, на сколько знаю, даже если оно ползет 20 м/ч извольте ждать...
Понятие препятствие в действующей редакции ПДД не расшифровано (возможно оно там просто отсутствует).:japrotiv:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Понятие препятствие в действующей редакции ПДД не расшифровано (возможно оно там просто отсутствует).:japrotiv:
я тоже против)))) но вот ГИБОНЧИКИ говорят очень даже ЗА влепись ездуу по встречке

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250