Про налог на т/с.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
/
...

Вообщем если не хотите платить в итоге кругленнькую сумму - лучше немного самому проявить активности...

Ну, всю сумму разом, скорее всего, не стребуют.

У меня так было, за два с половиной года сразу прислали. Хз, может от налоговой зависит, но у меня было разбиты платежи на 3 квитанции по годам со сдвигом сроков платежа. Квитанции прислали в сентябре-октябре вроде, крайний срок первого платежа был декабрь текущего, а последнего- июль следующего года.

Subik

Главный Лесник
Ну, всю сумму разом, скорее всего, не стребуют.

так они никогда не требуют, а просто присылают квитанции.

Только не стоит забывать про то, что в случае значительного долга фиг куда выпустят.
А насколько я выяснил в налоговой крайний предел долга - 30 тыс рублёв, после окторого начинают применят санкции.
И если у Вас машинка с большим табуном, то за пару лет набегает неплохо...

Boldymf

На тропе
9 Окт 2009
37
1
0
43
Челябинск
Я вот делал постановку со снятием своего форя.. вся процедура за 1 час - а прислали налог (1/12) за целый месяц...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
...

Только не стоит забывать про то, что в случае значительного долга фиг куда выпустят.
А насколько я выяснил в налоговой крайний предел долга - 30 тыс рублёв, после окторого начинают применят санкции.
...

Насчет фиг выпустят, это да. Но, когда налоговую как-то навещал, я так понял (из бесед сограждан с инспекторами), что запрет на выезд может иметь место, когда уже все бумаги находятся у судебных приставов, а у налоговой с фпс единой базы, как и с мвд, нет. Точную информацию выведать не удалось, дают уклончивый ответ:? В принципе, то, что квитанция прислана налоговой с задержкой даже на два года, не нарушение. Единственный гемор, что надо сразу отдавать многа денег.

PS Уже где-то писал, пока в очереди стоял, вообще была ситуация- человек заплатил все как положено, но какие-то платежи то ли не ввели, то ли потерялись. Так он узнал об этом уже после того, как налоговая подала в суд и выиграла дело:trava:Челу посочувствовали и посоветовали опротестовать решение. Ну а граница пока для него на замке...

большой ник

Лесник
5 Сен 2009
663
33
28
(МО) Север
Козлы они все там.Сами чюдят ,а простому люду мучайся.
А живут за нас счёт.Козлы.
У меня раз из за 50 р. было гимора как будто на 50 000р.
Опять же не по моей вине.

skautt

На тропе
1 Авг 2007
70
0
0
Москва
До сих пор из налоговой не прислали квитанцию на т/с. А осталось 2 дня. В налоговой дикие очереди, люди стоят по 4-6 часов в очереди, чтоб получить квитанцию.У меня турбофорь, 230 лошадок. Ставка 75 руб/л.с. Общая сумма 17500 рублей. Ничего я не перепутал? Ставки в последнее время не менялись? А то знакомому пришёл налог с изменением ставки с 1 января 2009 года. Кто просветит? Кто уже плfтил налог в этом году за турбофорь с 230 лошадками?

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
До сих пор из налоговой не прислали квитанцию на т/с. А осталось 2 дня. В налоговой дикие очереди, люди стоят по 4-6 часов в очереди, чтоб получить квитанцию.У меня турбофорь, 230 лошадок. Ставка 75 руб/л.с. Общая сумма 17500 рублей. Ничего я не перепутал? Ставки в последнее время не менялись? А то знакомому пришёл налог с изменением ставки с 1 января 2009 года. Кто просветит? Кто уже плfтил налог в этом году за турбофорь с 230 лошадками?

https://service.nalog.ru/debt/ вводите свои данные и печатаете все квитанции , то-же что и прысылают по почте. Идёте платите и не паритесь в очередях.
Я ещё в прошлом году так и делал.:jaza:
У нас же електронное правительство:lol:

Добавлено через 10 минут 9 секунд
Работает! Сформировал себе квитанции по долгам за 1 мин в pdf формате!
Налога на ТС пока нет!

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
А если ИНН нет, как узнать сколько я должна?

Как эта нет??? у всех есть. на приеме на работу, инн в первую очередь.

1) ну можно через знакомых в налоговой. (мне дружище в прошлом году сообщил, что на мне висит должок за ваз2110 и капают пени:)... а в этом году пришла квитанция за форь, правда шла она из налоговой в г.Видное через мытищи... )
2) разбудить налоговика в своем районе.. по телепону)

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Проще всего ИНН посмотреть на прошлой налоговой квитанции - или на автомобиль, или на квартиру.

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Да у меня точно нет. На квитанции стоят 12 нулей. Ладно, будем более сложными методами пытаться.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Тут мне налог пришел за 09 год. Изучил квитанцию, что-то чувствую не то. К оплате 12260. Блин, думаю, откуда скидки-то? Заглянул в свидетельство о регистрации- стоит 211 сил и соответственно 60 рублей с лошади:lol:надо в птс глянуть

И вроде не сам обманул, а неудобно как-то :pardon:

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Тут мне налог пришел за 09 год. Изучил квитанцию, что-то чувствую не то. К оплате 12260. Блин, думаю, откуда скидки-то? Заглянул в свидетельство о регистрации- стоит 211 сил и соответственно 60 рублей с лошади:lol:надо в птс глянуть

И вроде не сам обманул, а неудобно как-то :pardon:
Это они готовятся к отмене транспортного налога :D

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
с 2001 года любой человек может написать заявление в налоговой инспекции с просьбой об отказе от использования ИНН в документах.

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9D%D0%9D

немного уточню Дмитрия... и выдержку из статьи

WIKI написал(а):
В некоторых христианских церквях получение ИНН приравнивается к получению числа Зверя. Хотя Элладская Православная церковь в 1998 году, а Русская православная церковь в 2001 году утвердили допустимость ИНН для православных граждан.
Тем не менее, государство пошло навстречу представителям различных церквей, вероисповедание которых осуждает присвоение ИНН, и с 2001 года любой человек может написать заявление в налоговой инспекции с просьбой об отказе от использования ИНН в документах.

на мой взгляд это полный абсурд... число зверя... я ипал....:lol:

Ошибаетесь, к примеру, у меня его тоже нет:)
числа зверя?)))))) шютка)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Как это нет ИНН !? У меня еще с 2003г свидетельство о присвоении ИНН есть!
Это значит и пенсионного тоже нет, и работаете вы нелегально!?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250