Помощь на дороге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Блин! во тему то развили!!!!! :-(
кому-то даже не лень было карту смотреть и заправки искать, мол а есть ли онитам рядом :(

и что значит критическая ситуация? вот для человека, который без бензина стоит - это критическая ситауция. как и почему это случилось это уже другой вопрос, распи.. ство или нет, не суть.. а есть факт - возникла проблема. или для вас критичная - это когда вообще ПИПЕЦ! если так, то ничем толковым помочь уже не сможете это точно.

между прочим, руководствуясь логикой БББ, DM я могу сказать следующее: все произосшедшее это твоя вина, и ты полный распиз...й, ктоже по такой каше так едит да еще и на не шипованной резине, там и так то проехать фигивато, а если еще и машины оставаться будут то вообще все встанет, ты и так там все движение перекрыл, и к тому же, а что мы можем сделать ???!!! на х... останавливаться то?

лично я такую логику не разделяю. во если тебя зае..ют из-за колеса, вот и беситесь, а вставшая в потоке с аварийкой машина меня лично не бесит и просящий помощи водитель тем более.

и в заключении... хотел бы отметить, что ни одна проблема не возникает "по умному", а все из-за рас...ства, если хотите, не вовремя посмотрел, не заехал, пронадеялся, думал так а получилось иначе и проч.... так что извиняете - по поводу критичности фигню мелите.

прошуне передергивать и не воспринимать мой пост как призыв доливать всем бензин и т.д., просто размышления на заданную тему. парень простол посетовал не предъявляя претензий, а ему в ответ: ты САМ ДУРАК! как то не правильно это :sad:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Гепард написал(а):
DM я могу сказать следующее: все произосшедшее это твоя вина, и ты полный распиз...й, ктоже по такой каше так едит да еще и на не шипованной резине, там и так то проехать фигивато, а если еще и машины оставаться будут то вообще все встанет, ты и так там все движение перекрыл, и к тому же, а что мы можем сделать ???!!! на х... останавливаться то?

что-то я вовсе не понял тебя! совсем не понял. ни про шипованную резину, ни про то, что я распиздяй, ни про свою манеру езды (может я тебя просто рядом с собою в машине не помню), про перекрытие мной дороги - тоже ложь, Уралец соврать не даст (кстати, почему же он остановился?!) пояснить может быть сможешь?

конечно моя вина, ибо нарушил 10.1 (10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.)

или я просто неправильно интерпретировал твои слова?!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
То DM: Да не, Гепард против тебя ничего не имеет, это он к примеру написал...

То Гепард:
и что значит критическая ситуация?
Ситуация, из которой сложно или невозможно выйти самостоятельно.

Логика БББ к проишедшему с DM никакого отношения не имеет, т.к. приводилась применительно к конкретному случаю и случаям, подобным ему. Авария, да еще такая серьезная как у DM, действительно относится к критической ситуации.

Я нигде не писал, что меня бесит "вставший с аварийкой водитель". Меня бесит водитель, у которого поздним вечером в Москве кончился бензин и который расстраивается, что ему не бросились все на помощь.

Каждый имеет право на свое мнение, поэтому если кому то хочется потакать подобным экстрималам - это их право. Мне ближе их лечить, для их же пользы...

Я тут недавно просматривал фото....увеличил......и офигел
39f9c555d305.jpg

да на таком покрытии и на шипах подскользнуться, как два пальца.....сплошной камень, да ещё зимой - не зря здесь столько аварий!
А на счёт перекрытия дороги - перекрыта была только одна полоса, вторая (правая) была свободна, правда каюсб - слева объехал по встречке. Но пробка образавалась неслабая - это да(хотя метров 500 я протолкался минут 7-10 не больше)
8c9b0951e3a6.jpg

зЫ:DM - если хочешь потри мой пост

15 Фев 2007
326
0
0
Москва
Уралец написал(а):
Вася (девочка) написал(а):
Я, кстати, живу рядышком... Можно было мне позвонить... :smile:
Обязательно бы привезла бензинчику, помогла товарисчу :)
Ой! А я и не знал! :smile: Я в том районе часто обитаю по приезду! :) Буду тоже иметь ввиду! :D

Всегда пожалуйста! С радостью помогу, если в моих силах... :)

15 Фев 2007
326
0
0
Москва
Господа хорошие!

Есть чудный номерок 0909, стоимость 1 минуты 3$, помогут во всем.
Даже ресторан с самой вкусной манной кашей среди ночи отыщут!
:smile:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
При всеобщей любви в России к дуракам в качестве примерения дискутирующих сторон предлагаю на будущее в похожих ситуациях остановиться на следующем:

Если распиздяй - необходимо помочь и не подлежит обсуждению,
Если нормальный человек - должен исправлять ситуацию сам, не доставляя при этом хлопот другим нормальным людям. :D

Возражения будут? :)

"Виновник" ветки определяется со своим статусом самостоятельно :)

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
БББ написал(а):
При всеобщей любви в России к дуракам в качестве примерения дискутирующих сторон предлагаю на будущее в похожих ситуациях остановиться на следующем:

Если нормальный человек - должен исправлять ситуацию сам, не доставляя при этом хлопот другим нормальным людям. :D

Согласен.
А так оно на самом деле и есть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Гепард написал(а):
кому-то даже не лень было карту смотреть и заправки искать, мол а есть ли онитам рядом :(
Это, я так полагаю, про меня.
Товарищ, мне не надо смотреть на карту, я по этой дороге каждый день езжу.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Аука написал(а):
Кто хочет помочь, тот ищет возможности.
Кто не хочет, тот ищет причины.

P.S.
Мнение личное и безадресное, без намёков и т.д. и т.п..

+1
Смогу помочь - помогу, не смогу - не буду...
А рассказывать "что и как" помоему лишнее...
Были случаи когда писец приперся (радиатор пробил в области, в аварию попал и т.д. и т.п.) и приходилось вызванивать и просить... патом "долги" отдавать - самому звонили и просили. Только у нас с друзьями не возникает желания друг-друга обвинять в распи*дяйстве т.к. знаем что "просто так" то что случилось случиться не могло.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
БББ написал(а):

+1...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Тоже отмечусь....
БББ собственно правильно написал - распиздяй распиздяю рознь - да, можно ступить и просрать бенз, а потом думать, что делать дальше. Только потом можно сделать "правильные" выводы из своего распиздяйства, а можно - "неправильные".

Я тоже один раз был таким распиздяем - погнал зимой из Питера в Москву и где-то на трассе - бенз благополучно кончился. А то что там заправок натыкано - нет, хуй с ней, с лампочкой, мне эта заправка не нравится... Вот и доехал (на пару). Хорошо, что днем и через 15 минут повстречал s80 питерскую - чувак тоже "распиздяй" :D - ни канистры, ни троса, ни проушины, но он нашел мне заправку (в 300 м. от меня :) ), вернулся и подбросил.

Я по этому поводу сделал выводы - если не уверен про заправки - две канистры в багажник и пусть булькает....

А есть пример БББ - не первый раз у человека форс-мажор, а включить моск - не, это нам не надо....

Посему считаю самым правильным метод Мистера - принять все возможные способы по избеганию форс-мажора или его последствий и в последнюю очередь звонить друзьям.... (хотя "правильные" друзья сами по факту наступления форс-мажора подрываются как Чип и Дейл).

Вот. Все ИМХО

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
FREDp38 написал(а):
Только у нас с друзьями не возникает желания друг-друга обвинять в распи*дяйстве т.к. знаем что "просто так" то что случилось случиться не могло.

Черт, это наверное то же самое, что спорить с острого или тупого конца есть яйцо... "Нестыковка мозгов" :D
Поэтому повторюсь последний раз: пробить радиатор или попасть в аварию и ехать, смотреть на горящую лампочку и говорить себе "Бензина хватит, бензин не кончится, ОЙ, кончился, поможите!!!"- ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
В форике после загорания лампочки минимум 7 литров, т.е. около 50 км пробега - Москва, за окном мелькают заправки, лампа горит, а я еду и ни во что не дую... Действительно,""просто так" то что случилось случиться не могло" :) :)

Вообще по ходу аудитория принимающая участие в обсуждении темы разделилась на:
1. Тех, у кого бензин никогда не кончался
2. У кого кончался.
3. У кого кончался, но они как то дотягивали на парах... :)

stryker написал(а):
.... (хотя "правильные" друзья сами по факту наступления форс-мажора подрываются как Чип и Дейл).
В тему

А разве друга надо звать,
Когда темно в пути,
Когда дороги не узнать
И нету сил идти?

Когда беда со всех сторон,
Когда при солнце – ночь,
Да разве не увидит он,
Не ринется помочь?

Ведь он не сможет есть и спать,
Когда такое вдруг!
Но... если друга надо звать –
То вряд ли это друг...

Валентина Кошелева

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
to DM: БББ правильно указал, что против тебя ничего не имею, как впрочем и против БББ. писал как пример не более.

С предложением БББ, что каждый свой статус определяет самостоятельно - согласен. :D

просто все равно не правильно, что на парня так накинулись, он только на форум зашел, а тут ТАКАЯ реакция :-o

ну надо как то лояльнее что-ли, корректнее, а то так все новички разбегутся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250