Помощь на дороге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
В жизни всякое случается. Проблема которая случилась у автора, решается при помощи телефона, без вызова друзей и знакомых. :D

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Тут дело вовсе не в авторе этого поста, просто он затронул вечное, а тут на подсознательном уровне все быстро раскрылись - кто на что горазд. Это слово такое - "ДРУЖБА" - никго и никогда не оставит равнодушным, поэтому тут дело вовсе не в авторе, а в чем-то большем, в чем-то человеческом. Обратите внимание как эта тема ВСПЫХНУЛА!!!

Это здорово, значит все-таки мы не безразличны друг другу, и я уверен, что даже если у меня не хватит бензина при выезде из тунеля, то именно БББ приедет первый на помощь, чтобы он тут не говорил )))))

Всем огромный респектище!!! Круто мы тут короче... )))))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
БББ написал(а):
В форике после загорания лампочки минимум 7 литров, т.е. около 50 км пробега :) :)

Вообще по ходу аудитория принимающая участие в обсуждении темы разделилась на:
1. Тех, у кого бензин никогда не кончался
2. У кого кончался.
3. У кого кончался, но они как то дотягивали на парах... :)

Ты забыл еще про тех у кого газ! Тем не менее у меня тоже было что бензин заканчивался посреди Москвы - на 15-ке где указатель показывает что хватит на неделю а в баке уже сухо... :) И ничаго... Друг примчался, разобрал пол машины, посмотрел туда, сравнил бак с моей головой :) и потащил меня до заправки!
При всем при том, я стараюсь еще ДО загорания лампочки заправляться! И с газом постоянно заливаю ПОЛНЫЙ бак бензина!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Внесу свои 5 копеек. Есть такое понятие "созависимость". Оно применяется, в основном, к родственникам больных химической зависимостью (алкоголизм, наркомания и т.д.). В том или ином виде встречается почти у всех людей. Так вот, созависимость это такая дурная штука, подразумевающая под собой несколько факторов.
1) Неосознанное стремление к продолжению зависимости объекта "помощи".
2) Осознанное взятие ответственности за судьбу объекта "помощи".
3) Декларативность оказания "помощи".

Результат: В критических случаях созависимости смерть объекта "помощи" (не всегда правда).

Человек так устроен, что он всегда ищет "таблетку", другими словами путь наименьшего сопротивления. Это особенность психики. Другое дело, когда есть мораль, нравственность, дружба.
А также все люди разные. Для меня, например, не представляет сложности найтись в ситуации пустого бака, в отличии от другого человека, для которого это может вырасти в непреодолимую проблему, просто по причине неспособности принимать решения в нестандартных ситуациях. Вспомните ситуацию в "Криминальном чтиве" про мистера Вульфа «Человека, решающего проблемы».

Моё мнение по сложившейся ситуации, заключается в том, что, во первых у меня недостаточно исходных данных. Во вторых, в каждом конкретном случае, я лично буду помогать исходя их всей полноты картины.
Я, кстати, тоже живу рядом с лефортовским тонелем и был бы там через 10 минут.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Народ, здесь все взрослые люди и должны понимать, что дружба и эксплуатация дружеских отношений - это две большие разницы.
Позиция 1 - ты мой друг, а потому просто обязан по любой моей прихоти отказаться от всего во имя меня.
Позиция 2 - ты мой друг, и никогда ни в чем мне не откажешь, даже в ущерб себе, но именно поэтому я 3 раза подумаю прежде чем к тебе обратиться.

Лично я стоЮ на второй позиции.

Возможно БББ был действительно излишне резковат по отношению к новичку (ключевое слово - новичек). Но это не значит, что он не прав.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Mister написал(а):
Народ, здесь все взрослые люди и должны понимать, что дружба и эксплуатация дружеских отношений - это две большие разницы.
Позиция 1 - ты мой друг, а потому просто обязан по любой моей прихоти отказаться от всего во имя меня.
Позиция 2 - ты мой друг, и никогда ни в чем мне не откажешь, даже в ущерб себе, но именно поэтому я 3 раза подумаю прежде чем к тебе обратиться.

Лично я стоЮ на второй позиции.

Возможно БББ был действительно излишне резковат по отношению к новичку (ключевое слово - новичек). Но это не значит, что он не прав.

+1.
Респект за мудрые слова.
:cool:

Yascher

На тропе
27 Июн 2007
170
0
0
Smotrovaya TEAM
Да чё спорить помогать или нет, все люди разные и БББ с рас..яйями однозначно несовместимы в плане помощи....а я во например расп..яй каких поискать да и друзья у меня такие же и нам это нравится и мы всегда рады при наличии возможности отправиться на помощь друг-другу и вместе всегда веселее выкарабкиваться даже из самых идиотских ситуаций и потом, когда всё уже позади весело поржать над "сообразительностью" виновника.....:lol:
А касательно пустого бака, так я вообще им болен, для меня это сродни спортивному интересу поиграть в-хватит/нехватит...но у всех машин лимит после лампы и нулевой отсечки разный...а в форике так ещё и компа нет чтоб вразумлял остатком пробега и когда я этим летом возвращялся с крыма и на лукойле куда я целился на лампочке закончился 98й, я побрезговал 95м и поехал до следующей....спустя совсем ничего мотор задрыгал и усё...хоть я и был на спуске и с разгона, но машина както уж очень быстро остановилась на полпути вниз и даже помощь моих ног ей была безразлична....в итоге ни одного остановившегося..да я и не ждал..просто нелёгкий путь до ближайшей заправки с палёным 92м и заправка машины в полной темноте с фонариком в зубах через вырезанную из пакета сока воронку.....зато есть что вспомнить и к Серьёзной ситуации точно не относится

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Yascher написал(а):
Да чё спорить помогать или нет, все люди разные и БББ с рас..яйями однозначно несовместимы в плане помощи....а я во например расп..яй каких поискать да и друзья у меня такие же и нам это нравится и мы всегда рады при наличии возможности отправиться на помощь друг-другу и вместе всегда веселее выкарабкиваться даже из самых идиотских ситуаций и потом, когда всё уже позади весело поржать над "сообразительностью" виновника.....:lol:
А касательно пустого бака, так я вообще им болен, для меня это сродни спортивному интересу поиграть в-хватит/нехватит...но у всех машин лимит после лампы и нулевой отсечки разный...а в форике так ещё и компа нет чтоб вразумлял остатком пробега и когда я этим летом возвращялся с крыма и на лукойле куда я целился на лампочке закончился 98й, я побрезговал 95м и поехал до следующей....спустя совсем ничего мотор задрыгал и усё...хоть я и был на спуске и с разгона, но машина както уж очень быстро остановилась на полпути вниз и даже помощь моих ног ей была безразлична....в итоге ни одного остановившегося..да я и не ждал..просто нелёгкий путь до ближайшей заправки с палёным 92м и заправка машины в полной темноте с фонариком в зубах через вырезанную из пакета сока воронку.....зато есть что вспомнить и к Серьёзной ситуации точно не относится

:grin: :lol: :grin: :lol:
+1

skautt

На тропе
1 Авг 2007
70
0
0
Москва
Ответ: Помощь на дороге

Спасибо за все высказывания в мой адрес по поводу случившегося. Сам не распи...яй и не люблю таких, но в жизни случается всякое и вот оказался в роли такой, на будущее мне урок.
Не зарекайтесь, ибо сами того не желая можете оказаться в подобной ситуации. На резкие высказывания БББ не в обиде, во многом он прав. Но даже если с ним что-то случится, я при возможности постараюсь помочь.:pardon: :pardon:

Последнее редактирование:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Я смотрю, холивары нынче в моде!
может, сезон?
(чорт, меня просто распирает от желания учудить небольшую провокацию :))

Katalinka

На тропе
2 Окт 2008
32
0
0
43
Москва, ВАО

У меня один раз бензин закончился прямо на перекрестке (ехала в жуткой пробке, до заправки не получилось доползти :sad:).
Благо рядом была остановка и там тусовались таксисты, все лица исключительно кавказской национальности, не знаю, как я смелости набралась (был вечер и темно), попросила их оттолкать меня, потом они мне дали канистру, отвезли меня на заправку за бензином, помогли залить в мой форик и я уже благополучно доехала до заправки, так теперь заправляюсь загодя, когда еще четверть бака есть, очень стремно, хватило одного раза.
плохо что в форике нет компа, который показывает на скока бензина еще хватит :-(
беспроблемных всем поездок, друзья!!! :drug:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

плохо что в форике нет компа, который показывает на скока бензина еще хватит :-(
Такие компы есть, подсоединяются без проблем к диагностическому разъёму. Цена в пределах 100-150 у.е.
Проблема в том, что они не учитывают размер московских пробок :D

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Такой комп д.б. в голове. Мне-то пофиг - газ + бенз. Остаться без горючки, это втройне идиотом надо быть, и-то никогда до сохого не катаюсь - газ еще можно до упора, но бенз до лампы не довожу!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

БББ - согласен на 100%, но расскажу свою историю:
Не анекдот, история была со мной реально летом 2006 года.
Купил знакомый в Саратове Мерс Е320, 1-2 года от роду. Сам был на машине, поэтому попросил меня перегнать в Архангельск. Ввиду наличия различных дел, вынуждены добираться пораздельности. Оформив необходимые доки я осмотрел авто. Лёгкий шок: запаски нет совсем!!! Компрессор и герметик!!! А колеса низкопрофильные на 17`. Бывший хозяин сказал коротко и ёмко: "Нах не нужна, за всё время ни одного прокола!"
Авто - сказка, летит как песня, долетел на бреющем за Вологду, порядка 60-80 км, смеркалось. Внезапно почувствовал, что машинку затаскало, оказалось пробито правое заднее колесо, пока остановился, покрышка изорвана в хлам! Делать нечего, включил аварийку, пытаюсь остановить авто хоть узнать тел. номер местного эвакуатора. Останавливается Газель с местными номерами, выходит юноша, явно не офисного вида. Оценив совместно со мной размер ущерба, предлагает сказочный вариант: его знакомый на прошлой неделе продал Мерса 124Е, остался комплект зимней резины на дисках. Типа давай за колесами сгоняю по быстрому? Естественно мне плевать на чем ехать, лишь бы не стоять на чужой дорогОй машине посреди леса. Юноша прыгает в Газель, легко разворачивается и мчит в сторону Вологды.
Его не было порядка 2-х часов, представляете что я успел за это время передумать? Приезжает не один, а с мужиком (оказалось со своим отцом). В "багажнике" привез колеса, а они на 16` и на Е320 просто не одеваются - суппорта не дают! Тогда юноша, на пару сек задумался и предлагает: а давай колесо открутим и в Вологду съездим? Мол шиномонтажек много, может чего удастся подобрать?
Угадайте, что я подумал в этот момент. Мысли были короткими и ясными: отвезут на пару км и грохнут, вот и помощника привёз, что бы сподручнее было, а колёса типа для отвода глаз. Но бить в морду сразу как-то несподручно, а вдруг люди реально хотят помочь, а я их по лицу? Увидев мою озадаченную таким раскладом рожу, юноша оживает: "Точно, машину здесь бросать нельзя! Я отца караулить оставлю." Посмотрев на одежду своего отца, сравнив с бежевой перфорированной кожей, добавляет: "А машину закроешь на сигналку, ибо нех в такой одежде внутри сидеть." В тот момент моё состояние напоминало смесь легкой комы, ступора и культурного шока. Юноша здраво принял моё мычание за согласие, достал домкрат, вороток, головки и за пару минут снял колесо....
Ехали обратно в Вологду, о чём базарили по дороге не помню, шок не отпускал. Уже в Вологде, на 3-й по счету шиномонтажке нашли колесо удар-в-удар как на Мерсе, почти не изношенное. На этом чудеса не кончились: шиномонтажник за покрышку не взял денег, только монтаж и балансировка.
Добрались обратно почти быстро (на Газели, кто помнит). Мужик, как заправский сторож выскочил из кустов с дикими криками "Идите на х..., су..., бл... ." Опознав своих, расслабился и заулыбался. Юноша всё собрал обратно, и глядя на свои "не очень чистые руки" задумался, а стоит ли жать руки на прощанье?
И тут меня наконец "отпустило", естественно поручкались, только что не целовались. От денег юноша наотрез отказался, мол не за что, а вдруг я когда вот-так стоять буду, разве ты мне не поможешь? Если когда-нибудь, он окажется в подобной ситуации, я заранее знаю, что плевать какие у меня дела - буду помогать до победы, полной и окончательной!
Этот юноша 2-раза сгонял в Вологду, угрохал на меня всю ночь (закончили к 5 утра), намотал более 300 км из-за незнакомца, и денег не берёт даже на бензин!!!!!

PS: улучив момент, я всунул его отцу несколько тысяч. Мужчина деньги взял с большой неохотой, горестно добавив, что если сын узнает - сильно ругаться будет.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

молодца , помочь в беде всегда надо .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250