Помощь на дороге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skautt

На тропе
1 Авг 2007
70
0
0
Москва
Вопрос о помощи на дороге. Вчера в 23.30 заглох на выезде из Лефортовског туннеля, чуть-чуть не дотянул до заправки, бак сухой, не рассчитал извиняйте. Час стоял с аварийкой, остановился только парень на "десятке". Спасибо ему за сочуствие. Мне т0 нужно было всего 2 литра бензина до заправки доползти, а у него шланга небыло, да ислить не во что. Троса тож не было, да и рисковать не хотел, наслушался рассказов о том что нельзя буксировать "автоматы". За это время несколько фориков проскочило, но чтото солидарности никакой, никто не поинтересовался что случилось. Из тоннеля меня через некоторое время выволок тягач, которого специально послали, оказывается у них там в туннеле везде камеры стоят. припарковал на выезде у обочины. Бензин мне потом друг привёз, но его будить пришлось и живёт он на другом конце москвы.
Я к чему. Пока сидел, думал, вот встречаемся разговариваем, а как помощь реальная нужна вроде и попросить некого, того же бензинчику подкинуть, или помочь в критической ситуации.
Хоть службу помощи организовывай.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
ТУ skautt
Ну Вы даете!!!
Обязательно перепишите телефоны клубней,
ведь клуб для того и существует, что бы помогать друг другу.
У меня, например, в телефоне номеров 15 штук :)

Вася (девочка) написал(а):
Я, кстати, живу рядышком... Можно было мне позвонить... :smile:
Обязательно бы привезла бензинчику, помогла товарисчу :)
Ой! А я и не знал! :smile: Я в том районе часто обитаю по приезду! :) Буду тоже иметь ввиду! :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
А вот я, не пинайте, от таких просьб просто ХРЕНЕЮ и бешусь!!!
В Москве "не расчитал" бензинчику... Заправок хоть жопой ешь, на каждом шагу. :sad:
Остановился в тунеле (создал почти аварийную ситуацию, т.к. никто не ожидает в тунеле встретить стоящую машину, там и остановка то запрещена), рисковал жизнью и здоровьем своим и других участников движения, разбудил друга, заставил его ехать с другого конца Москвы...

Не обижайся, skautt, но кроме как распиздяйством я твои действия охарактеризовать не могу. Самому то не стыдно?

И я бы проехал мимо не задумываясь и не разглядывая марку машины - В ТУНЕЛЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! А для подобных прецедентов существуют вышеописанные службы.

Поэтому мое мнение: в таких и подобных ситуациях (типа пробил колесо, приезжай, а то запаски нет, домкрата нет, балонника нет) надо не помощь оказывать, а посылать куда подальше. Для пользы самого "пострадавшего" - вот так постоишь часок, другой - в следующий раз умнее станешь и бак сухим держать не будешь и машину всем необходимым укомплектуешь...

А помощь нужна, когда действительно непредвиденное событие случилось. Тогда и попросить и помочь не грех.

Все ИМХО, без обид :D , просто у меня самого такой же друг растеряша-забываша, потому тема наболевшая :)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
БББ написал(а):
А вот я, не пинайте, от таких просьб просто ХРЕНЕЮ и бешусь!!!
В Москве "не расчитал" бензинчику... Заправок хоть жопой ешь, на каждом шагу. :sad:
Остановился в тунеле (создал почти аварийную ситуацию, т.к. никто не ожидает в тунеле встретить стоящую машину, там и остановка то запрещена), рисковал жизнью и здоровьем своим и других участников движения, разбудил друга, заставил его ехать с другого конца Москвы...

Не обижайся, skautt, но кроме как распиздяйством я твои действия охарактеризовать не могу. Самому то не стыдно?

И я бы проехал мимо не задумываясь и не разглядывая марку машины - В ТУНЕЛЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! А для подобных прецедентов существуют вышеописанные службы.

Поэтому мое мнение: в таких и подобных ситуациях (типа пробил колесо, приезжай, а то запаски нет, домкрата нет, балонника нет) надо не помощь оказывать, а посылать куда подальше. Для пользы самого "пострадавшего" - вот так постоишь часок, другой - в следующий раз умнее станешь и бак сухим держать не будешь и машину всем необходимым укомплектуешь...

А помощь нужна, когда действительно непредвиденное событие случилось. Тогда и попросить и помочь не грех.

Все ИМХО, без обид :D , просто у меня самого такой же друг растеряша-забываша, потому тема наболевшая :)

Полностью согласен.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Я был бы около тебя через 15 минут.

Но БББ прав.
Большинство моих друзей и коллег такие же рас......яи.

Звонок в 23-00: "Серег, извини. но мы ключи дома забыли, приезжай пожалуйста, офис закрой!!!!
Бл..............!!!!!

Но помочь конечно надо, нас и так фореководов немного.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Борис прав..Когда есть форсмажорные ситуации..тогда без помощи друзей и членов клуба....очень тяжко может быть...Авто там эвакутор забрал...в аварию неприятну попал..еще что-нибудь....

Но когда возникают ситуации из-из беззалаберности людей....мне кажется, что даже должно быть стыдно беспокоить друзей из-за своей глупости...И когда им потакуешь..они и будут такими же....

Всегда надо просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед.!!!!
Надо быть мудрым и не попадать в глупые ситуации...

Алексей Лопатин написал(а):
Всегда надо просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед.!!!!
Надо быть мудрым и не попадать в глупые ситуации...
Ребята, ну ведь всякое бывает! :D
Может у человека (не дай бог, горе было или о девушке думал.....), ну с кем не бывает - киньте в мой Аут камень! Ну помогите сначала, а уж потом так отпесочте (впрочем уже писал....)
всё ИМХО

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 skautt.
А вообще странно, что доехать не смог до заправки. На "плюющемся" бензонасосе можно несколько километров проехать, правда главное при этом НЕ останавливаться. 2 раза проверял (в т.ч. в горку). . Авта ещё глохнет, на едет дальше.
Хотя может на автомате этот номер не катит.
П.С. Ещё одно преимущество ручки :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Уралец написал(а):
Ребята, ну ведь всякое бывает! :D
Может у человека (не дай бог, горе было или о девушке думал...)

А может его друг о девушке не думал, а уже с ней спать начал - и тут на тебе, звонок - выручай! :D
У меня была похожая ситуация: суббота, 20:00, приехали гости (из той категории гостей, которых видишь редко и видеть действительно хочешь), только сели за стол (правда налить еще не успели :D ) - звонок:
"Ай-ай -яй, я в Бескудниково, колесо пробил, запаски нет, подьезжай" (А живу я на Юго-западной, промежду прочим)
"А нахрен мне подъезжать, если у тебя запаски все равно нет? Кстати, почему нет, у тебя же докатка в багажнике лежала? (Машина - Хонда S-2000)"
"А я ее уже давно в гараже выложил, вместе с домкратом и ключами..."
"Нахрена ж ты все это выложил ?!?"
"Лишний вес... разгон крадет..." ( Гонщик хренов.. :sad: )
"И что ты предлагаешь?"
"Ну, ты сейчас подъедешь, мы снимем колесо, погрузим к тебе, доедем до шиномонтажа, отремонтируем или купим новую покрышку, привезем обратно и поставим..."
"Круто придумал, а я вот только что за стол с гостями сел, поужинать хотел... А ты уверен, что балонник и домкрат от Форика подойдут к твоей Хонде? Сейчас начало девятого, раньше девяти вечера я не подъеду - ты знаешь в Бескудниково шиномонтаж, что бы в нем ночью работал магазин и в магазине была твоя резина, которую ты по инету искал две недели? Нет? Я тоже не знаю, не мой район...
И теперь главное: помнишь, год назад у тебя была запаска, но не было домкрата - я приехал,и ты клялся, что это больше не повторится? А зимой у тебя на Нахимовском кончился бензин, и вечером после тяжелых переговоров, злой и голодный я ездил по пробкам и искал 98, потому что в твою STI другой видите ли лить нельзя...? И ты тоже говорил, что это в последний раз. Поэтому сейчас ты, друг, говоришь мне:"Приятного аппетита", вызываешь эвакуатор, грузишь на него свой разгонистый, но беззапасный пепелац, и везешь его в любой угодный твоей душе шиномонтаж и проделываешь все описанные операции. И по подобным вопросам у меня впредь помощи не просишь..."

Самое неприятное, что говорить подобные вещи своему товарищу мне как то неудобно, а вот его с такими просьбами обращаться ко мне абсолютно не напрягало! И это плохо, и с этим надо бороться, иначе можно превратиться в вечных "помогальщиков" - уборщиков последствий чужой глупости и раздолбайства. Оно Вам надо?

Борис! Прочитав, твой пост до середины, и поняв, что ты ему помочь физически не можешь - первая мысль: эвакуатор! Согласен! Помощь заключается ведь не только в "физическом "смысле, но и, например, найти номер эвакуатора, ведь у него наверняка его не было!
Я имел ввиду действительно критические ситуации (в частности и первый пост skautta), А дружба - это понятие относительное! У каждого свои критерии и не нам их обсуждать! Умеешь так дружить - дружи, умеешь по-другому - дружи по-другому! Надесь, я понятно выразился!
всё ИМХО

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
БББ написал(а):

очень емко и справедливо. Но друзей не выбирают, и я всегда помогу, несмотря на то что друг мой распиздяй (таких в моем окрудении не мало), НО, помогу если действительно я не с гостями или не занят каким-либо важным делом. Есть время - я помогу, пусть даже он распиздель, это на его совести останется... но не брошу ночью на дороге или в тунеле. Опять же, я никого воспитывать не собираюсь, друг - есть друг, какой-бы он там не был. Придет его очередь помогать и он приедет, тот, который не возит запаску, гоняет с сухим баком, возьмет и приедет. А если бы я был на Вашем месте, Борис, я бы не стал его учить уму разуму, а просто попросил бы прощения что не смогу помочь, так как гости и все-такое! :D

Но это Я, как мы уже с Вами имели опыт говорить - сколько людей, столько и мнений. А субъективно - вы очень справедливы и правы в своих утверждениях!
:D

"Дружба, вообще, нужно ли это понятие
чтобы лишний раз понять что друг может быть предателем.
Наверное нужно,
ведь кроме того, как подставлять,
дружба учит еще и прощать
Дружба." Guff

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, как можно заглохнуть на выезде из Лефортовского тоннеля?
Дело в том, что с обоих сторон перед тоннелем есть заправки. На внутренней стороне сразу после Спартаковской площади, а на внешней перед Нижегородской ул. Если ехал на лампочке, можно было и заправиться.

Я конечно не стою на таких радикальных позициях, как БББ (всяко в жизни бывает, люди не роботы), но тоже не вполне понимаю, как в Москве можно оказаться без бензина ночью. Пробок нет, причин не заправиться нет (ежели конечно деньги есть), проложить маршрут так, чтобы не проехать ни одной колонки - это сильно постараться надо.

И еще есть вопросик. Вот друга пришлось разбудить. Это вызвало некоторые моральные неудобства. А клубня, типа, из под одеяла достать - это намана? А мысли поймать тачку, доехать до заправки, купить там канистру и залить бенза не возникало? А доехать те самые "чуть-чуть", а именно, порядка 1 километра на галстуке на скорости до 40км/ч, как положено при буксировке на АКПП тоже никак? А дать тому чудаку на эвакуаторе тоннельном 200 рублей за тот же 1 км.?

Некоторое время назад я (вернее жена), с головой окунулся в дорожный форс-мажор. Мне реально пришлось в итоге итогов звонить одному уважаемому клубню и просить помощи (рахмат тебе еще раз, ЧЕЛОВЕК). Но сделал я это только после того, как предпринял все возможное, чтобы человека не беспокоить.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Уралец написал(а):
Я имел ввиду действительно критические ситуации (в частности и первый пост skautta), А дружба - это понятие относительное! У каждого свои критерии и не нам их обсуждать! Умеешь так дружить - дружи, умеешь по-другому - дружи по-другому! Надесь, я понятно выразился!
всё ИМХО
Уралец, я почему и возмутился - НЕ КРИТИЧЕСКАЯ это ситуация в г. Москва, что б будить друга с другого конца Москвы. Это ситуация, из которой можно было спокойно выйти своими силами (не говоря уже о том, что в нее можно было просто не попадать) - поймать машину и отбуксировать авто до той самой заправки, до которой "немного не дотянул". А что б не переживать по поводу буксировки АКПП - инструкцию читать внимательно, ибо ничего ей не грозит. Или остановить таксиста/бомбилу и предложить ему привезти 10 литров рублей за 500, или за 1000. Привезет и с радостью. Что, сон друга 1000 не стоит? Денег с собой нет? Тоже не понимаю, как без денег можно куда то выезжать...

Критическая ситуация - это когда на пустынном шоссе зимой машина встала, двигло не заводится, в салоне жена с маленьким ребенком подмерзать начинает и мимо никто за последний час не проезжал. Вот тогда можно всех на уши ставить и никто возмущаться не будет.

В остальном (насчет дружбы) я с тобой согласен, не спорю :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
То Dev
Мы с этим человеком вместе много полазили в дерьме и неплохо поели меда, поэтому подобные ситуации, Слава Богу, не рассматриваются как "проверка истинности нашей дружбы". Он на меня не в обиде :D .

А вообще в ваших словах есть много правды, но понятие дружба и что с этим связано обсуждать бессмысленно - каждый видит это по своему. Да и люди все разные :D

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
ремарка от меня.

когда 16 декабря 2007 я разбил Импрезу, возвращаясь с покатушек, стоял у разбитой машины , голосовал, пытаясь выяснить всего-то какой километр дмитровки, то был неприятно удивлён тем, что примерно из 40 проехавших автомобилей, которые ЯВНО видели, что со мной, притормозили и попытались помочь 2 (ДВА) человека.

причём несколько форегов точно проехало(((

это не призыв всё бросить и бежать помогать, просто факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250