Так вот, знаю немало людей, которые не имели, и не желают иметь зеркалку (а также людей, которые имели, но теперь не желают
).
Компакты удовлетворяют их требованиям на все сто.
Ну это не удивительно, всегда есть какой-то процент людей со своим собственным взглядом на жизнь. Думаю найдутся например такие необычные граждане, которые например после форика пересядут с удовольствием на жигули и также будут говорить, что их все удовлетворяет на все сто...
Я вообще-то говорил о самом распространенном восприятии качества, получаемого результата и целого ряда потребительских свойств.
Эффект красных глаз (бич всех компактов) в зеркалке скорее исключение чем правило.
Надеюсь не вызывает сомнений, что оптический стабилизатор, встроенный в объектив зеркалки намного эффективнее самого навороченного электронного стабилизатора компакта?
Сейчас многие компакты имеют возможность работы в режиме брекетинга (серии снимков с разной экспозицией) или в режиме HDR ( соответственно слияния снимков брекетинга в один снимок с большей яркостью в тенях и лучшей проработки в области пересвеченных фрагментов), но только на матрицах с изначально высоким динамическим диапазоном, высоким разрешением и большого физического размера эти технологии проявляются в полной мере. И это действительно заметно невооруженным глазом!
Хочу добавить еще одно не самое популярное при обсуждениях преимущество зеркалок - это их длительность работы на одном источнике энергии (аккумуляторе). Т.к. электричество не используется для отображения изображения на экране монитора в процессе фокусировки, кадрирования и используется только при просмотре - зеркалки в 4-5 раз дольше работают без подзарядки. В путешествиях это часто имеет решающее значение.
Что касается вотерпрувов... может приведете пример компактов которые реально живут при частом погружении их в воду? У меня было штук пять разных аппаратов данного класса и все "на пенсии". Я профессионально занимаюсь не только обычной фотографией, но и подводной фотографией. Лучше и надежнее зеркалки в подводном боксе еще никто ничего не придумал! Уже не говоря про то, что под водой как нигде больше проявляются все преимущества зеркалок!!!
И еще: как ни странно бы это ни звучало - чтобы получать на компакте в относительно сложных (не идеальных) условиях фотографии хорошего качества - необходимо очень хорошо и как минимум полупрофессионально владеть фототехникой и навыками фотографии. Чем профессиональнее фотоаппарат (зеркалка) - тем больше ошибок в настройках и выборе параметров он прощает своему пользователю при сохранении определенного уровня качества.
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk