Господа, не мутите воду по поводу моего поста: искренне считаю, что компакты (кроме супер ультразумов) не нужны в принципе. То как они снимают - это уже рынок современных смартфонов. Зеркалка - это иное измерение и другое качество снимка, причем собирательное качество по многим параметрам. Относительно бюджетного комплекта вполне достаточно чтобы это ощутить и не пожалеть потраченных денег, что сплошь и рядом происходит с компактами. Никто не заставляет дальше тратить деньги и убивать свое время, если не хочется развиваться в этом хобби. А если человеку понравится и это увлечет и захочется в свое удовольствие этим заниматься, то этот даже начальный комплект позволит ему это сделать: будь то репортажная или трэвэл фотография, где важна скорость съемки, студийная съемка, где важна работа с внешними источниками съемки и на ручных режимах, или любые другие виды съемки: предметная, макро, пейзажная, фэйшен, архитектурная, свадебная и т.п., где большое значение имеют такие параметры как цветопередача, резкость, глубина резкости... Ничего этого вы не получите компактами, даже самыми навороченными и дорогими. Механический затвор, зеркальная оптика и качественная эффективная матрица в этом отношении незаменимы! А то, что человек будет тратить деньги на "прибамбасы" как вы их называете и получать от этого адекватное количество удовольствия - не считаю это чем-то зазорным! Среди моих друзей и знакомых, которые взяли себе зеркалки - ни один не пожалел и не перешел обратно на компакт.
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk