Помогите выбрать фотоаппарат

Что из этого выбрать чтобы не переплатить за бренд и взять действительно хорошую вещь

• Sony

Голосов: 1 4.0%
  • Canon

Голосов: 13 52.0%
  • Nikon

Голосов: 8 32.0%
  • Pentax

Голосов: 2 8.0%
  • Fujifilm

Голосов: 1 4.0%

• Всего проголосовало
    25

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
пентакс, педполагает использование стекла с пленки, даже с зенита напимер

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Димку Медведя можно ограбить, у него лейка))))

Не вводите в заблуждение - у Пентакса с использованием старых пленочных стекол не так все просто

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
пару лет назад долго ломал голову на эту же тему... не мегазомбический фотограф ни секунды, поэтому мониторил мониторил и почему-то остановился на кэноне 650Д со штатным объективом на 18-55. Отличные снимки оказывается можно делать и на дешёвый объектив, главное немного вникнуть и изучить технику фото...
Целью покупки была зеркалка, т.к. ни одна мыльница не будет так снимать красиво природу например. Хочу, единственное, объектив дальнострельней купить, а-то в горах ваще не алё...
На сегодня за ту же цену, думаю есть не хуже и поновее. Никоны тоже самое, только сбоку... так же красиво фотографируют. Объективы на никоны подешевше вроде.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
1. Зеркалка / мыльница = однозначно зеркалка (тут много преимуществ, надо будет подробнее - выскажу свое имхо)
2. Объектив = что-то вроде 18-200 (бюджетно, потом если будет не хватать чего-то - будет понятно чего...)
3. Кэнон / никон / сони ... = среднего и полупроф. Уровня однозначно кэнон. Они подтягивают технологии чуть выше ценника однокласников, да и линзы у них есть более приятные по соотношению цена качество. Никон хорош в хай-энд классе...
4 где брать = боди желательно новое (не новое надо знать как брать). Стекла можно и нужно брать на вторичке, тк многие меняют себе на новые, а старые отдают.
5. Если "профи" отговаривают брать зеркалку из за сложности настроек и необходимости изучения фотошопа - это те еще профи. Основная "фишка" зеркалки не в этом, а в глубине резкости на кадре, скорости затвора, процессора на фокусировке, высокой светоэффективности из-за большой и эффективной матрицы (соответственно цвета будут более "глубокие" и точные, + работа в полумраке).
5. Нужна будет помощь веском в личку. Писать трактаты на эту тему не есть гуд - всегда будет кому что-то и зачем-то возразить. Сам занимаюсь фотографией давно, глубоко и безнадежно...

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

• Like
Реакции: Sergey83

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Не вводите в заблуждение - у Пентакса с использованием старых пленочных стекол не так все просто
а поподробнее?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
цвета будут более "глубокие" и точные, + работа в полумраке)
с условием печати на бумаге. а если на компе показывать смысла наверное нету, или не прав?

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
... не прав. Вопрос отображения и печати отдельная тема, но при прочих равных лучше иметь наиболее качественный исходный материал. И не надо думать, что на плохом мониторе не будет видно разницы - будет. К тому-же нельзя получить от матрицы какой-то один параметр - все получается "оптом". Оттого, кстати и такая разница по цене между соседними "классами" аппаратов. Но это касается самой матрицы. Другое дело "математика". Именно она делает из фотоаппарата репортажный, трэвэл, студийный, спортивный, рекламный и т. п.
Но этого всего можно не брать в голову. Все эти вкусности уже совсем в другой бюджет...

• Like
Реакции: NikName

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
не в эту наверное тему, но все же. иногда балуюсь на зенит, возник вопрос, сейчас химической аналоговой печати не существует? Без оцифровки пленки?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
сейчас химической аналоговой печати не существует? Без оцифровки пленки?
Существует. Например, http://www.fotolab.ru/price/photoprint.php или http://www.prolab.ru/lab/price/club.php
Печать ручная и дорогущая. Вот эти обещают машинную оптическую печать - http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/about_company/news_archive/26/

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Кстати, никому старый пленочный пентакс MZ-M не нужен?
Отдам так (ибо пива не пью).

Arhip-77, четко все разложили. Присоединяюсь. Мои соньки - не более чем вкусовщина и банальная лень. Хотя фокус на 77-II реально чумовой, лично сравнивал с 7D.
Опять же, стекол 18-200 на Минолта А просто нету нормальных, а хороший тревел иметь хоцца. Приходится штатно таскать 16-50 (но дырка 2.8)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Б/У? Новая кеноновская фикса ещё в прошлом году 4000 стОила.
Я путем проб и ошибок за полгода собрал себе такой комплектик:
Canon 60D+Canon 15-85 (не путать с 18-55. это совершенно разные по качеству объективы!)+Canon 55-250+Canon 50 mm 1,4 . Мое имхо- в купе с yongnuo speedlite yn-560 это наиболее приемлемый бюджетный вариант. Да, хочется фулфрейм, да, хочется объективы L-серии, но посмотрю на цены и пока терплю до лучших времен.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
phpasha, рабочий? Если не возражаешь- я заберу, очень такие вещи уважаю!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
не знаю, не знаю, в мае 2014 искал на подарок 1,8- нашел только за 3999, дешевле не было.

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
1. Зеркалка / мыльница = однозначно зеркалка (тут много преимуществ, надо будет подробнее - выскажу свое имхо)
2. Объектив = что-то вроде 18-200 (бюджетно, потом если будет не хватать чего-то - будет понятно чего...)
3. Кэнон / никон / сони ... = среднего и полупроф. Уровня однозначно кэнон. Они подтягивают технологии чуть выше ценника однокласников, да и линзы у них есть более приятные по соотношению цена качество. Никон хорош в хай-энд классе...
4 где брать = боди желательно новое (не новое надо знать как брать). Стекла можно и нужно брать на вторичке, тк многие меняют себе на новые, а старые отдают.
5. Если "профи" отговаривают брать зеркалку из за сложности настроек и необходимости изучения фотошопа - это те еще профи. Основная "фишка" зеркалки не в этом, а в глубине резкости на кадре, скорости затвора, процессора на фокусировке, высокой светоэффективности из-за большой и эффективной матрицы (соответственно цвета будут более "глубокие" и точные, + работа в полумраке).
5. Нужна будет помощь веском в личку. Писать трактаты на эту тему не есть гуд - всегда будет кому что-то и зачем-то возразить. Сам занимаюсь фотографией давно, глубоко и безнадежно...

Пункт 5:
Не воспринимайте все буквально. Вопрос не в сложности настроек и изучении фотошопа. А в том, будешь ли ты в это инвестировать время или нет?
Зеркалка действительно имеет много преимуществ (светоэффективность, резкость кадра и т.д.), но для кого-то важны совершенно другие преимущества. Например- компактность, легкость, неприхотливость (пыль снег грязь вода). Если бы это было не так, у нас бы каждый бегал с зеркалкой. А мыльницы бы уже давно перестали производить.
Это тоже самое, что советовать любому водителю сразу покупать спортивное купе за 300 сил, т.к мощнее, быстрее, лучше управляемость.

Если ты хочешь этим заниматься, тогда однозначно зеркалка и с большей долей вероятности пройдешь путь 600D - 60D - Марк 2 или 3. И покупки прибамбасов на 100-300 тыр.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Зеркалка имеет преимущества:
1. Большой выбор качественных сменных объективов.
2. Быстрота и точность фокусировки в условиях недостаточной освещенности.
3. Как правило, лучшая от мыльниц пыле- и влагозащищенность.
4. Более долговечный затвор даже в бюджетных сериях.
5. Количество настроек.
Есть существенный недостаток- после приобретения зеркальной камеры готовьтесь к тому, что со временем вас постоянно что-то будет толкать к замене комплектующих на более качественные и дорогие, и скоро стоимость камеры и аксессуаров будет превышать стоимость Вашего автомобиля.
Что касается обязательности изучения постпродакшн- программ, так это обязательно и в случае с мыльничками.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Господа, не мутите воду по поводу моего поста: искренне считаю, что компакты (кроме супер ультразумов) не нужны в принципе. То как они снимают - это уже рынок современных смартфонов. Зеркалка - это иное измерение и другое качество снимка, причем собирательное качество по многим параметрам. Относительно бюджетного комплекта вполне достаточно чтобы это ощутить и не пожалеть потраченных денег, что сплошь и рядом происходит с компактами. Никто не заставляет дальше тратить деньги и убивать свое время, если не хочется развиваться в этом хобби. А если человеку понравится и это увлечет и захочется в свое удовольствие этим заниматься, то этот даже начальный комплект позволит ему это сделать: будь то репортажная или трэвэл фотография, где важна скорость съемки, студийная съемка, где важна работа с внешними источниками съемки и на ручных режимах, или любые другие виды съемки: предметная, макро, пейзажная, фэйшен, архитектурная, свадебная и т.п., где большое значение имеют такие параметры как цветопередача, резкость, глубина резкости... Ничего этого вы не получите компактами, даже самыми навороченными и дорогими. Механический затвор, зеркальная оптика и качественная эффективная матрица в этом отношении незаменимы! А то, что человек будет тратить деньги на "прибамбасы" как вы их называете и получать от этого адекватное количество удовольствия - не считаю это чем-то зазорным! Среди моих друзей и знакомых, которые взяли себе зеркалки - ни один не пожалел и не перешел обратно на компакт.

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
полностью согласен с оратором! Я тоже прошел эволюцию с объективами, нашел самый имхо нормальный комплект, таперича чего? естественно фулфрейм +L-серия. И я ни грамма не жалею о потраченных деньгах, фотографии того стОят!

• Like
Реакции: sviloga

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
И я ни грамма не жалею о потраченных деньгах, фотографии того стОят!
Я сам давно сделал свой выбор в эту сторону, но если бы было время показать клубням, что мастера могут снимать обычными мыльницами.... Это в голове не укладывается, как это можно делать. Смотрите "35 фото".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250