Помогите выбрать фотоаппарат

Что из этого выбрать чтобы не переплатить за бренд и взять действительно хорошую вещь

• Sony

Голосов: 1 4.0%
  • Canon

Голосов: 13 52.0%
  • Nikon

Голосов: 8 32.0%
  • Pentax

Голосов: 2 8.0%
  • Fujifilm

Голосов: 1 4.0%

• Всего проголосовало
    25

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Заидите в магаз, подержите в руках Никон ,а потом кэнон.
Какой в руку ляжет, какой по управлению больше понравится тот и берите.
За одну цену параметры и качество съёмки будет приблизительно одинаковым, отличатся будут разными фенечками, что то есть у кэнона ,но нет у Никона и наоборот.
Если будете брать кит ,не надо брать со стеклом типа 18-55 ,очень быстро захочется его поменять.
У кэнона в комплекте часто продают 18-135, лучше взять его

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Canon EOS 650D. Как раз на все ваши деньги, в эту сумму лучше ничего не найдете.
Объектив можно и 18-55.

strelok1767

Входит в лес
12 Окт 2014
24
2
0
Минск
Я считаю если человек не будет заморачиваться с фотографией,то зеркалка не нужна!брать мыльницу и будет счастье!

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Отличный совет! Какую зеркалку купить, а не нужна тебе зеркалка купи цифровик:)
Там выше автор писал ,что разочарован цифрой.
Далеко не на каждой цифровой камере есть возможность поменять объектив, подключить вспышку и даже поставить фильтр , скорострельность зеркалки выше да и аккумуляторы на цифровиках разряжаются быстрее.
В минусах у зеркалок только вес.

По поводу кэнон 650 д согласен, посмотрел за эти деньги с другими объективами не предлогают

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
По поводу кэнон 650 д согласен, посмотрел за эти деньги с другими объективами не предлогают
Человеку, купившему первую зеркалку, тем более если зеркалка 650D, любой обьектив покажется хорошим.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
У сони за заявленные деньги ничего стоящего нет.
Мой кроп (77-II) с относительно нормальным стеклом (SAL 1650 2.8) стоит за 70.

Если бюджет важен, ИМХО имеет смысл смотреть на Canon. Хотя китовые объективы у них ужасны, т.е. сразу надо будет потратиться и на нормальное стекло.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
ну пленка -это сложно))))))
Не, не сложно.:p Но охренительно дорого стало. Катушка Вельвии - 500-700 рублей!
По теме. Если влом заморачиваться с техникой съемки - зеркалку не надо. Лень таскать будет. Надо хорошую мыльницу. Что-нибудь типа:
http://pixel24.ru/vcd-516-1-8341/goodsinfo.html
Качество, я предполагаю, будет хуже чем у зеркалки даже начального уровня, но вполне приемлемым.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
а вот по мыльницам я бы посмотрел и на Sony.
Я как пример привел. Чтобы не просто мыльница, а с возможностью напрямую влиять на экспопару (а не только через сюжетные программы) и с наличием RAW-а.
А так я на Лейку поглядел бы.:p Сначала, правда надо банк ограбить...

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
У сони за заявленные деньги ничего стоящего нет.
Мой кроп (77-II) с относительно нормальным стеклом (SAL 1650 2.8) стоит за 70.

Если бюджет важен, ИМХО имеет смысл смотреть на Canon. Хотя китовые объективы у них ужасны, т.е. сразу надо будет потратиться и на нормальное стекло.

пентакс, педполагает использование стекла с пленки, даже с зенита напимер

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А так я на Лейку поглядел бы. Сначала, правда надо банк ограбить...
Димку Медведя можно ограбить, у него лейка))))

Star02

На тропе
17 Окт 2013
171
20
0
[FONT=&quot]Пару лет назад выбирал фотоаппарат для отдыха. Просил помощи у специалистов. Первое что спросили буду ли изучать фото дело? Второе буду ли сидеть в фотошопе и обрабатывать фотографии? На то и другое сказал нет, т.к. иногда не хватает времени просто фотки разобрать.
Комментарии получил такие: надо брать [/FONT]
[FONT=&quot]мыльницу[/FONT][FONT=&quot]
1. Panasonic Lumix DMC-FT4
во многом очень хорошая камера, особенно по качеству картинки и внутри все серьезно и грамотно сделано. Золотая награда www.dpreview.com/reviews/Q311waterproofcompactgrouptest/12 (есть у знакомого для экшена (зеркалка есть еще), весь доволен)
2. Canon PowerShot D20 (новая камера от кэнон но уступает первому, кэнон лидирует на рынке профессиональных камер) хотя тоже интересная, остальные не считаются фотоаппаратами. Выбор в пользу первой!!!

И нырять можно и мочить и кидать чуть чуть.
по ультразумам мыльницам ничего советовать не буду! Трата денег, по размерам как зеркалки по качеству недозеркалки...

Примечание: Вот уже второй год эксплуатирую Люмикс. Картинкой доволен, с фотоаппаратом нырял снимал и видео под водой и фото. Все впорядке!

Раньше этот аппарат стоил в 2 раза дороже. Видимо уже вышла обновленная версия следующего поколения.
[/FONT]

• Like
Реакции: Max$

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250