Поиск моего субару...

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
Продолжаю свою эпопею о поиске моего авто.
Сегодня решил свозить друзей, посмотреть, оценить те две машины которые мне понравились. Один из них держит автосервис по ремонту кузова и работает около 20 лет в этой сфере, повидал много машин. У них сразу встал вопрос, почему именно субару - не модный вид, возраст 6 лет, дорогой в обслуживании и очень тяжело продаваемый авто. Предлагают обратить мой взор на Nissan X-trail, а лучше на новый из салона в кредит. Продается легко, более популярен и обслуживание приемлимое по цене.

Несмотря на их взгляды, съездили посмотрели два варианта форестера, первый и третий варианты, про которых я написал выше в этой теме. Третий сразу отсекли, т.к. цена дорогая и автомат, я писал выше что мне надо часто таскать прицеп 700кг., сказали что автомат на этот случай не очень. Итоги осмотра первого варианта автомобиля: кузов без аварий, заменена лобовая на не родной, для устраннения "косяков" по кузову требуется вложить до 30т.руб. Хозяин согласился снизить с 610 до 580 т.руб.
Ну и теперь я в ступоре, что же всетаки выбрать: forester 6 летний или x-trail того же возраста (или новый). Может выскажете свое мнение?

Последнее редактирование:

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
А главное не дай Б-г на хитриле попасть в серьезное дтп, хотя в целом хитрила значительно дешевле и проще в обслуге, даже по многим моментам надежней и неприхотливей. Но ехать на нем более 120 это уже опасно. Сток подвеска жутко мягкая и кренистая, меня даже водителем укачивало, пассажиром я в нем вообще не смог ехать, чуть не блеванул. Качает как в шторм... Зато для задних пассажиров регулируемая спинка, так что если махнуть подвеску на пожещще то будет комфортно... По моторам тоже сравнивать нечего, автомат еще тупее субаровского, и кстати субаровский автомат таскание прицепа переживет легко...

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Я форика за 4 дня с пробегом 140 продал за 590. И звонки были, сам удивился. Мне у xtraila панель приборов посередине не нравится

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
tolbaz, если есть возможность взять новый, то надо брать. Сейчас можно взять форь в базе на ручке за лимон. НОВЫЙ. Думаю таких цен больше не будет.

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
tolbaz, если есть возможность взять новый, то надо брать. Сейчас можно взять форь в базе на ручке за лимон. НОВЫЙ. Думаю таких цен больше не будет.
Свободных, всей суммы нет, чтобы без кредита купить. Есть бюджет 600 тыс.руб. и пляшу от него. Я сегодня размышлял так, если взять в кредит новую машину, то к первоначальному платежу 600 тыс. руб надо взять в кредит еще 500-600 тыс.руб. на 5 лет (чтобы платить без напрягов), учитывая что надо будет платить проценты и машина потеряет в цене за 5 лет, то машина в итоге будет золотой ;-) . Если буду продавать через 5 лет, то потеряю примерно 600 тыс. руб. Поэтому вариант с новой машиной не буду рассматривать:gigi:.

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
так много участников форума и мало мнений по моему вопросу :pardon:

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО
Кредит на авто максимум на 2 года.под процент ниже 15. Если не получается брать бу.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
tolbaz,
моя имха....
тож пригядываю себе б/у субару
вообще по-жизни сторонник брать только новье, но тут желание есть а возможности брать вторую новую нет
(одна в семье уже есть)
дальше см. по калькуляции в новую - однозначно резину, противоугонный комплекс, всякие ковры брызговики и прочая, которая тоже тянет на немалую копеечку. и однозначно при продаже потеряешь где то треть, а то и больше вложений

ну а дальше исходя из своих пробегов и бюджета пытаешься понять требования к б/у-шке и что ты готов ей простить в виде недостатков.

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
Всем спасибо за высказывание своего мнения, если есть кому еще что сказать, как говорится не стесняйтесь :drunk:. Такой уж меня характер, люблю выслушать много мнений из чего складывается свое ;-), хотя оно конечно у меня есть, или просто говоря, одна голова хорошо - десять лучше!

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
один из друзей говорит, ты сейчас живешь в прошлом катаясь на вазе, покупая субару которой 6 лет ты опять возвращаешься в прошлое, т.е. продолжишь жить в своем прошлом мире, неужели тебе неохота жить будущим :mrgreen: . Так оно конечно так, но есть же карман, который у всех разный :mad:. Я могу купить новую пузотерку, но оно мне не надо!))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
tolbaz, а что ты еще хочеш услышать? Уже все возможные варианты разрисовали... Тем более сам должен понимать специфику профильного форума - на форуме субару будут рекомендовать брать субару а на форуме мерседеса - мерседес))

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
tolbaz, а что ты еще хочеш услышать? Уже все возможные варианты разрисовали... Тем более сам должен понимать специфику профильного форума - на форуме субару будут рекомендовать брать субару а на форуме мерседеса - мерседес))
не знаю - я и на других форумах рекламирую субу :)
хотя может оно и некорректно сравнить с ней с-классников

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
один из друзей говорит, ты сейчас живешь в прошлом катаясь на вазе, покупая субару которой 6 лет ты опять возвращаешься в прошлое
Врёт!!!Покупая субару 6 лет,Ты далеко убегаешь в будущее (от ВАЗа точно)!
И ещё это...У субары есть душа!Поверь!:forester_forever:

Сергей252

Входит в лес
14 Янв 2013
5
0
0
Самара
tolbaz, добрый вечер.
Пару месяцев назад продал свою Импрезу и выбирал машинку повыше, тоже на полном приводе. Бюджет был не более 6-ти сотен, а в этот диапазон поместился только Форик 2007г. на ручке (хотел правда на автомате, но тогда как минимум+50), с родным пробегом и в отличном состоянии. За Х-Трейл хотят как минимум 700 тыс., (да и машинка потяжелее с похожим по мощности двигателем), остальные авто были ещё дороже. О своём выборе не жалею, отличное соотношение цена/качество. На мой взгляд, если автомобиль нравится сейчас, то стоит взять (продать всегда можно), а чем дольше выбор, тем больше терзания (тем более нормальную скидку дают).:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250