Подсветка дверей

Реклама

Dlinniy

В Лесу
9 Мар 2009
385
11
0
45
Мск
www.kabalevsky.ru
самый просто вариант вместо штатного светильничка :)
раскукожить палаточную люстру из 10 полуваттных диодов и запитать с парой сопротивлений:mad:

Да, пожалуй такого светильника хватит "за глаза" )

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
demon, просвяти плиз: что за лента, где продается? Она на 12 Вольт или что то надо мастерить?
В Митино на первом этаже ,в изобилии, любого цвета, влагозащищённые,суперяркие ,есть даже мигающие,на самоклейке и без. Дополнительно покупать ничего не надо,работают от 12V .Суперяркие 1000 рэ метр, простые 500рэ, продаются любой длинны.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
В Митино на первом этаже ,в изобилии, любого цвета, влагозащищённые,суперяркие ,есть даже мигающие,на самоклейке и без. Дополнительно покупать ничего не надо,работают от 12V .Суперяркие 1000 рэ метр, простые 500рэ, продаются любой длинны.

Спасибо. Я немного по инету полазил, примерно понял, что это такое. Ты себе суперяркие поставил, правильно? Митино мне не с руки, но наверное на любом радио рынке должны быть...
На 2009 внизу дверей есть красные фонарики (штатные) - сам Бог велел от них запитаться и сделать подсветочку :), т.к. разбирать ничего не надо (кроме этих фонариков)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Спасибо. Я немного по инету полазил, примерно понял, что это такое. Ты себе суперяркие поставил, правильно? Митино мне не с руки, но наверное на любом радио рынке должны быть...
На 2009 внизу дверей есть красные фонарики (штатные) - сам Бог велел от них запитаться и сделать подсветочку :), т.к. разбирать ничего не надо (кроме этих фонариков)
Если есть где рядом запитатся,то минус 80% трудозатрат

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
А если к потолочной люстре подключатся, гаснуть она плавно неперестанет? и может кто подскажет где под торпедой найти провода к люстре?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
на двери багажника действительно эта штука найдет логическое место :) думаю в дверях она не так уместна... вроде из салона то что светит - достаточно...
а так головняк на мойке получаешь
а вот сделать из двери багажника люстру - прикольно - надо будет пораскинуть. тем более что камеру в спойлер стаивть - так и так разбирать

вот если бы она светила секунд 20-30 после закрывания двери - вот это айс... есть такая тема на многих современных сигналках - провожание хозяина - или как то так... это когда фары не гаснут, а ставишь на охрану, а тачка тебе еще секунд 30-60 светит фарфми на дорогу :))) прикольно но не практично, а на форе вообще не возможно :) а вот с диодами можно было бы заморочиться, но куда их поставить чтоб не парили голову по поводу мойки и грязи

Beladonna.

Прекрасная Половина
13 Фев 2009
410
20
0
А если к потолочной люстре подключатся, гаснуть она плавно неперестанет? и может кто подскажет где под торпедой найти провода к люстре?
Мне сделали от неё родимой,гаснет плавненько)))А вот где какие провода под порпедой:icon_sorrys:не знаю:wink:Я в ентом не очень шарю))))Но получилось славненько,я сама не ожидала!После закрытия дверей светит ровно столько,сколько горит лампа в салоне.

Последнее редактирование:

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
вот если бы она светила секунд 20-30 после закрывания двери - вот это айс... есть такая тема на многих современных сигналках - провожание хозяина - или как то так... это когда фары не гаснут, а ставишь на охрану, а тачка тебе еще секунд 30-60 светит фарфми на дорогу :))) прикольно но не практично, а на форе вообще не возможно :)
Почему невозможно, эта функция называется кажется вежливая подсветка, давно во многих сигнализациях есть, у меня например после постановки если нужно горят поворотники постоянно 20сек.

а вот с диодами можно было бы заморочиться, но куда их поставить чтоб не парили голову по поводу мойки и грязи
Что то не понял, при чем здесь грязь, диоды ставятся на внетренней части двери, чтобы при ее открытии подсвечивалось пространство под ней.

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,006
3
38
39
Москва
это когда фары не гаснут, а ставишь на охрану, а тачка тебе еще секунд 30-60 светит фарфми на дорогу :))) прикольно но не практично, а на форе вообще не возможно :)
почему не возможно? турбо таймер и включенные фары дают тот самый эффект)) машину ставишь на охрану а оно ещё светит)) у меня так по крайней мере)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48

У беладонны подключены от плафона ,гаснут плавно. Присобачены диоды к обшивке, поэтому после закрытия дверей салон красиво подсвечен несколько сек ,плюс двойная защита от грязи. Пожалуй оторву свою подсветку и приделаю на обшивку.
Я изначально хотел запитаться от подсветки замка зажигания, он подсвечивается секунд пятнадцать после закрытия дверей но чёт не понял как это сделать.

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
мне на двери место одно понравилось, снизу на обшивке двери где какая то гайка торчит есть отверстие, и чтобы лишний раз не ковырять обшивку хочу повнимательнее осмотреть и туда вставить пару диодов.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
Отлично выглядит. Себе давно планирую сделать, да все руки не доходят. Эти ленты в изобилии видел в Южном порту. Разные цвета и яркости. + всякого рода безделушек много для монтажа.

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
сделал я себе подсветку, только не дверей, а пространства под ногами, в двери как то лениво лезть было, питание взял от лампочки подсветки замка зажигания, поставил 2 диода зеленых себе и пассажиру переднему, днем практически не видно, зато ночью красота...

Только сегодня обнаружил, что горит подсветка, когда водительскую дверь открываешь, при открывании других, замок зажигания не подсвечивается.

На схеме нашел что в блоке "Keyless Entry System", под бордачкем есть на выходе постоянный "плюс" и "минус"(появляется при открытии любой двери), но туда цеплятся как то не решился стоимость нового блока пугает:russian_roulette:

Последнее редактирование:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
2demon:
скажи, пож, как запитывался у Beladonna от плафона? Насколько я помню, там какая-то заморока есть?

Подробностей незнаю ,знаю что от плафона. Но мне кажется там всё просто, подцепился к проводам плафонным и порядок.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама