Плохо заводимся

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Здравствуйте! Пытался вчера завести машину, температура -25. Попытался завести и не получилось. Стартер совсем не крутит. При повороте ключа зажигания идут одни щелчки и вся приборная панель моргает. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее Спасибо
...Все эти признаки почти убитого аккумулятора...А если АБ. боле менее свежий...то стоит полностью разрядить и полностью зарядить...несколько раз.!!это помогает(на собственном опыте знаю.)разрядку можно делать обычной магнитолой но дома! и потом снова зарядить!
...Следующее если это не помогла...то возможна утечка по электрике...(и такое было...возможно что то или провод с + контактирует с массой во время стоянки машины)...Если такое существует,то скорее всего даже только что купленный Аккумулятор так же будет быстро разряжаться.!
...Ну и естественно,проверить а вообще заряжается ли нормально АБ уже при езде..!

Olegsvl80

Входит в лес
20 Янв 2010
18
0
0
44
Ок. Спасибо, снял АБ и поставил заряжаться. Воткнул совсем старую АБ, чтобы пока стояла на сигналке. Сегодня поставлю заряженную батарею и посмотрим, как будет.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Olegsvl80, умерла АБ. Думаю, есть смысл сделать следующее: вытащить, зарядить, поставить обратно, попробовать завести мотор, ну на крайний случай (если нет ЗУ) прикурить ее, если получиться, а потом пару часов на ней покататься, чтоб гена сделал свое дело.
PS ну и вариант для ленивых, но богатых - купить новую аб и не париться со старой.
Приветствую! Может не стоит ограничиваться только этим, ведь причина м.б. не только в некачественной КОНКРЕТНОЙ АБ? у моего знакомого (оутлендер хл) при похожих симптомах при смене АБ в эти выходные поставили диагноз - большой ток утечки, причем запугали, что ОЧЕНЬ большой - мол, если ничего не делать, то новая АБ больше полутора недель не протянет (он ездит только по выходным, а так машина стоит)... причем, сервисмены грешили на некорректную установку охранного комплекса - мол езжайте туда, пусть там смотрят... так, что м.б. поставив новую АБ, нелишним было бы проверить ток утечки АБ...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
jjul, все так. Но первое, что нужно сделать - зарядить старую или заменить АБ. А потом, если держать не будет, искать утечки и прочее.

Olegsvl80

Входит в лес
20 Янв 2010
18
0
0
44
В прошлом году, то же грешил на сигналку. Съездил к ним проверил утечки, ничего не выявил. Может всё таки батарея уже никакая, всё таки 4 года будет. Да езжу только по праздникам :)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
BoLodiK, ну, например, бензинка плохая.
PS на предыдущей авто сменил обычные чемпионовские свечи на иридиевые. Сразу же при температуре ниже -12-15 перестала заводиться с первого раза. Стабильно со второго. С первого схватывала, делала пару тактов и глохла. Со второго раза нормально запускалась. Летом нормально с первого.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
Заливаю на лукойле 95 экто! как ехать в сторону капотни по улице Верхние поля!

скажите как топливо на заправках Shell?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Да много нашлось людей сказать человеку, что его АКБ сдох и его надобно минимум заряжать (хотя любому понятно по описываемым симптомам, что АКБ лежит "на лопатках"). А мне кто-нить что-нить скажет. АКБ вчерась заряжал сегодня крутит, но схваток мало и не заводится из трубы попахивает бензом. Сейчас опять заряжаю так как посадил на заводках.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
zamok, скорее всего свечи залил конкретно...

Дак и по началу (пока свечи имхо были сухими после ночи) стартер крутит, а схваток особливо нет.

Что теперь делать, режим продувки цилиндров поможет (заводка при тапке в пол)?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Дак и по началу (пока свечи имхо были сухими после ночи) стартер крутит, а схваток особливо нет.

Что теперь делать, режим продувки цилиндров поможет (заводка при тапке в пол)?
сперва были сухими...потом пока пытался завести на холодную нажимая на газ и залил...все ИМХО...
в идеале зарядить аккб и выкрутить свечи-протереть и прогреть...

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
По хорошему после того, как выкрутишь свечи, надо подождать пока пары из бензина испарятся из камеры сгорания

knut

На тропе
11 Фев 2010
93
8
0
подмосковье
купил тачилу 2 года назад зимой....3 дня на морозе-прикуривал....купил новый акб,больше с заводом проблем не испытывал ниразу...последний раз неделю назад простояла неделю-завелась без проблем.....смотрите акб и электрику

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
купил тачилу 2 года назад зимой....3 дня на морозе-прикуривал....купил новый акб,больше с заводом проблем не испытывал ниразу...последний раз неделю назад простояла неделю-завелась без проблем.....смотрите акб и электрику

Возможно если менять АКБ 1 раз в 1.5 года так и будет. (У меня АКБ сентябрь 2010 года) думаю рано ей еще умирать или Форестер так привередлив к батарейке?

Какой АКБ купил?

Вообщем завестись не получилось, уехал на лямке в БОШ-Сервис (за последние морозы только Фориков я 5-ый по счету) заводиться.

Достали мои свечи (были залиты и сильно подкопчены)

Заменил свечи на новые, продули цилиндры и завели.

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
После всех этих манипуляций вылез новый головняк. Ошибка 1-го датчика кислорода и не сбрасывается и по приезду домой обнаружил что не складываются зеркала. Пошел в другую тему буду там спрашивать что к чему.

Как правильно заводиться чтоб не перелить?

Ярррик

На тропе
13 Янв 2012
54
0
0
48
Уфа
если акум бодрый, то я кручу подОльше - с 1 го или со 2го раза заводится, я ток так приспособился в морозы. И вообще своеобразный ентот форик)))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Так понимаю крутить надобно вообще не трогая педали газа иначе перельешь / зальешь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250