ПФ РФ хочет нас обмануть

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Перепостил с другого форума.

Пенсионный фонд.
Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

Пруфлинк http://www.pfrf.ru/p...nter/57623.html

Последнее редактирование:

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Если кому действительно интересно, могу ответить на пару вопросов в этой области. Волею судеб - работаю сейчас в 5 главке ПФР...
Юридически заметка написана бредовенько, но суть к сожалению передана верно.
Так же к сожалению, замечу, что от написания / не написания этого заявления суть не изменится... Через пару лет настанет полное банкротство ПФР... (это сейчас очевидно всем) И тогда произойдут кардинальные изменения, и на нынешнее "заявление" всем будет начхать...
По каждой организации в ПФР подаются так называемые "индивидуальные сведения". По сути - первый и последний документ в котором ваш работодатель отчитывается о вас. Так вот, эти самые ИС регулярно теряются... А вы что-то про заявление...
В оправдание ПФР могу заметить, что они лишь исполняющая организация, не более того. Там тоже никого не спросили о тех поправках к действующему закону, которые ввели...

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Так вот, эти самые ИС регулярно теряются...
Как это теряются?! Именно эти самые ИС и должны учитываться при расчете пенсии при достижении пенсионного возраста! Как же они тогда её считать-то будут?

P.S. Зато при приёме отчётности сотрудники отделений ПФ дрючат организации по полной программе. Через пару лет могут вспомнить, что сведения были не совсем правильно поданы, заставляют корректировки делать...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Кстати, со следующего года сейчас уже планируют полностью 6% перевести на страховую часть (для "молчунов").

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Как это теряются?! Именно эти самые ИС и должны учитываться при расчете пенсии при достижении пенсионного возраста! Как же они тогда её считать-то будут
бугага... кто сказал, что ее будут кому-то считать? По международным нормам какие-то изменения в пенсионную систему можно вносить не чаще, чем раз в 20-25 лет, иначе это полностью дискредитирует само понятие пенсионной системы. Кто из здесь присутствующих верит государству хоть на 3 года вперед?
У нас изменения вносятся как будто птичка покакала. Запомните все. Никакой гарантированной пенсии ни у кого из нас не будет. Будет возможность - что-то будут давать. Не будет, как в 90-е не дадут ничего. Вся надежда только на себя и детей.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
кто сказал, что ее будут кому-то считать?
Считать в любом случае должны! Каким способом и исходя из какой экономической ситуации на тот момент - это уже другой вопрос. Но хоть какие-то данные для хоть какого-нить расчёта должны же в ПФ быть!

P.S. Лично я тоже государству в лице ПФ не верю; понимаю, что ни на какую пенсию надеяться не надо.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да ничего они не должны! Это какая по счету "реформа"? Кто теперь помнит, чего Зурабов начудил? Нам чего сказали? "Ловила баба лося, да ей не удалося"
Нынешние политики принимают решения, по которым придется платить не им. А те кому придется, в любой момент скажут, что решения были популистские и не имели экономического обоснования. А то и ничего не скажут.
Короче, хрень это все. Я конечно понимаю, что нынешний пенсионер, который получает 15 тыс., значительно богаче, чем тот, который получает 13, но живут они одинаково хреново.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Через пару лет настанет полное банкротство ПФР... (это сейчас очевидно всем)
Вообще-то всем очевидно, что ПФ уже банкрот лет этак 10. Де факто пенсии платятся не из фонда, а из бюджета.

• Like
Реакции: st@rter

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Я не про реформы говорю, а про данные, которые на каждого работника подаёт работодатель (зарплата, с которой отчисляются деньги в эти самые грёбаные фонды).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Дубль 3. Наша пенсия, даже если она когда-то будет, не будет иметь никакого отношения к этим начислениям. Так же как и пенсия нынешних пенсионеров не имеет никакого отношения вообще ни к чему, кроме предвыборных обещаний Путина.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я не про реформы говорю, а про данные, которые на каждого работника подаёт работодатель (зарплата, с которой отчисляются деньги в эти самые грёбаные фонды).
Ну обряды то соблюдать надо:) А верить или нет - личное дело каждого:idea:.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва

Так это же все не для пенсий, а для штрафов за неправильное оформление (пополнение бюджета однако, на еще одну другую яхту кому то), для создани видимости работы и тд и тп. К пенсии это не будет иметь никакого отношения. Уж который раз кидают, и верить хотя бы чему то - верх наивности.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
верить хотя бы чему то - верх наивности
А я и не говорил, что верю :(
Ведь никто же из здесь отписавшихся не желает, чтобы кто-нибудь из его родственников (раз уж все здесь молодые и пенсия ещё ооочень далеко), выйдя на пенсию, получал меньше, чем ему хотя бы положено сегодняшними законами, только из-за того, что какие-то болваны из ПФ тупо потеряли его данные :icon_mad:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да при чём тут потеря данных? Законы пенсионные меняются каждые пять минут. И пенсия ни как от этих бумаг зависеть не будет.

Борисович

Главный Лесник
А я и не говорил, что верю :(
Ведь никто же из здесь отписавшихся не желает, чтобы кто-нибудь из его родственников (раз уж все здесь молодые и пенсия ещё ооочень далеко), выйдя на пенсию, получал меньше, чем ему хотя бы положено сегодняшними законами, только из-за того, что какие-то болваны из ПФ тупо потеряли его данные :icon_mad:

Здесь далеко не все молодые.. Лично мне до официальной пенсии осталось менее четырёх лет. Ещё и дожить надо, что не у всех получается... И вы не успеете, прошу прощения, пукнуть, как перестанет казаться, что до пенсии ооочень далеко.. И сколько бы вы не получали - толку ноль - пенсия, точнее подачка, будет у всех одинакова мала, не считая чиновников. Они себя не обидят, а мы все будем в дураках...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я, канешна, схожу НПФ, только вот надежды никакой. Даже если сделают вид, что все будет честно, то нет никакой гарантии, что не объявят очередной дефолт или еще что-нибудь, из-за чего все накопления превратятся в ноль.
вот статья про фонды, написанная понятным языком http://habrahabr.ru/post/192306/

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Валить надо нахер отсюда....... печально все это, что всех как баранов стригут. Все это понимают но сделать ничего не могут. Точнее даже если что то делать все равно ничего не изменится. Сами едро выбрали а теперь их только вперед ногами. А они там плодятся почкованием чтоль.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Все это понимают но сделать ничего не могут
о чем вы говорите. посмотрите этот бред ОБС это лучшее в политтехнологиях, я считаю
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Nuyu-zsjvoM[/MEDIA]
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=2oETHm8HGSs[/MEDIA]
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=5IR5nq1jIjs[/MEDIA]

и таких миллионы.

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
А нельзя перевести пенсию из ПФР в НПФ, там вроде и % больше? Или это тоже рухнет?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Можно. Рухнет.

Оно так на так рухнет. Переводи-не переводи.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Как то не так давно даже по ТВ было заявлено одним из чиновников(из высоких),что мол простите-извините...не туда деньги фонда вложили.И будущие пенсионеры, рожденные в конце 60-х начале 70-х,на пенсию могут не рассчитывать (на хорошую пенсию) точно!
Обидно...досадно...но,впрочем ,как всегда у нас!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, сайт ПФ лежит уже 3-й день... А вы говорите пенсии...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250