ПФ РФ хочет нас обмануть

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
После обрушения ПФ, автоматом рухнут остальные. Сами. Забыли уже, как во время дефолта самозакрывались банки? Это же чумовой отмаз для кидняка!

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Кстати, в тему:
Министерство финансов России поддержало предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин до «мужского уровня», передает РИА «Новости».
Сообщается, что предложение было включено в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов.
Информацию подтвердила и вице-премьер России Ольга Голодец.

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Борисович, Почему же наворуй? Зачем так грубо?
Во-первых, можно его ещё и зарабатывать ;) А во-вторых, это печально, но многие пенсионеры вполне себе работают ещё долгие годы после достижения "пенсионного возраста".

Борисович

Главный Лесник
Борисович, Почему же наворуй? Зачем так грубо?
Во-первых, можно его ещё и зарабатывать ;) А во-вторых, это печально, но многие пенсионеры вполне себе работают ещё долгие годы после достижения "пенсионного возраста".

Объясняю для молодых.:popcorn:
Сколько не получай - пенсия будет одинакова с теми, кто получает 1 МРОТ, и очень немногие к 60 годам мужчины полны сил, чтоб дальше работать... при этом очень высока смертность к этому возрасту... Накапливаются хронические болезни и т.д.... Поэтому надо быть или чиновником, или наворовать по-максимуму к 60-ти годам при нашей долбанной "пенсионной" системе, чтоб дальше жить, не ограничивая себя в самом насущном... И что самое обидное - государство само провоцирует к этому............

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Не буду спорить, ибо считаю беспредметным. По поводу сил и здоровья к 60 годам - мои родители (мама пенсионного, отец предпенсионного возраста), хорошо себя чувствуют и работают дальше (тьфу-тьфу-тьфу, дай бог им здоровья), несмотря на то, что оба родом из экологически неблагополучного города.
И так и не понял - в чём проблема получая 3-4тыс.$ (на мой взгляд, более чем реальная з/п для Москвы), откладывать с каждого месяца 200-300$ на накопительный счёт либо инвестировать эти деньги куда-либо (ради бога не надо утверждать что инвестировать некуда). Таким образом - начав делать это в 30 лет (не так уж и рано), к пенсии будет обеспечена вменяемая пенсия (достаточно вполне для жизни).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А Путин сегодня опять сказал, что главное - это социальные обязательства... Похоже там реально паника. Оказывается, если 25 лет не заниматься пенсионной системой, то пенсионная система либо умирает, либо пожирает государство. Теперь будем знать.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
:sarcastic:
Лучше вкладывать в дом на своём участке, который позволит вне зависимости от пенсии прожить, пусть и бедно, но ПРОЖИТЬ.
А надеяться на пенсии от нашего государства я бы не стал )))
Как кто-то уже сказал здесь, будут что-то платить, и то хорошо. А не будут, так это и было ожидаемо.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
:sarcastic:
Лучше вкладывать в дом на своём участке, который позволит вне зависимости от пенсии прожить, пусть и бедно, но ПРОЖИТЬ.
А надеяться на пенсии от нашего государства я бы не стал )))
Как кто-то уже сказал здесь, будут что-то платить, и то хорошо. А не будут, так это и было ожидаемо.

Думаю,что большинство из нас на государство уже давно не надеется!
А вот свой домик с участочком - оптимальный выход!...лишь бы не отобрало его... государство)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А да забыл добавить. Риторический вопрос. Как вы думаете, чьё самое роскошное здание в любом городе страны? )))
Вот поглядите куда уходят пенсионные накопления: http://www.kp.ru/daily/24146.4/363115
И это статья аж 2008 года. То есть 5 лет назад. С тех пор стало только хуже.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Не буду спорить, ибо считаю беспредметным. По поводу сил и здоровья к 60 годам - мои родители (мама пенсионного, отец предпенсионного возраста), хорошо себя чувствуют и работают дальше (тьфу-тьфу-тьфу, дай бог им здоровья), несмотря на то, что оба родом из экологически неблагополучного города.
И так и не понял - в чём проблема получая 3-4тыс.$ (на мой взгляд, более чем реальная з/п для Москвы), откладывать с каждого месяца 200-300$ на накопительный счёт либо инвестировать эти деньги куда-либо (ради бога не надо утверждать что инвестировать некуда). Таким образом - начав делать это в 30 лет (не так уж и рано), к пенсии будет обеспечена вменяемая пенсия (достаточно вполне для жизни).
А Вы уверены, что доживёте и сможете воспользоваться этими деньгами?
Так же под вопросом то, что ваши средства могут пропасть (банкротство банка). Валюта, то же не панацея, учитывая международную нестабильность (крис и т.п.).

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Надо строить хорошо защищенный автономный бункер с запасами оружия и провизии. Тогда хоть пенсионная реформа, хоть кризис, хоть зомби апокалипсис.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250