Недавно менял масло, но не у дилера, а у своих парней. Очень интересовало, сколько же на самом деле лезет масла до верхней метки щупа. Оказалось ровно 5 литров. Пол в сервисе наливной, если что. Думаю, в мануале цифра 4,8 указана без учета "до верхней метки", а чуть ниже. Но шестой литр однозначно разводной.в заказ-наряде стоят отдельными строками 5л (бочка) и 1л (бутыль). Хотя по паспорту 4,8 л.
Вы напрасно думаете, что полноприводные автомобили тормозят как-то по-особенному. А на "визгливость" машины при торможении может влиять особенность установленной резины, своеобразная работа ABS, нарушение развала-схождения и скорость, с которой происходит интенсивное торможение. Если у Вас Йокогама,-она "визгливая" однозначно.ещё заметил более частое повизгивание тормозов-резины при относительно резких торможениях. До этого на полноприводных авто не ездил, но на сиде такого практически не было, только уж при очень сильном оттормаживании было слышно. Подскажите, это нормальным считается для полноприводного авто?
Да, стоит штатная Йоко.
Вставлю свои вторые пять копеек (первые где-то на форуме уже писал)... Машина хорошая, достоинства описывать не буду, начну с недостатков.
1. Лакокрасочное очень слабенькое (есть с чем сравнить) за 5 мес. эксплуатации есть два скола оба не до чистого металла, но в одном уже есть неприятная рыжеватость от коррозии...
2. При проезде правой стороной небольших ямок и кочек со скоростью около или чуть более 20 км/ч где-то в салоне под панелью справа раздается устойчивый удар, что-то внутри плохо закреплено не могу выяснить (не вещи в бардачке я проверял) очень бесит... на дачу просто пытка ехать. Удивительно, что при проезде лежачих полицейских даже со скоростью 40 км/ч этого стука нет... понял логику, если два колеса то нет болтанки, если одно то есть горизонтальная болтанка и начинает постукивать...
Эффект от дополнительной шумки безусловно есть: в первую очередь он заметна по звуку штатной акустики и по лёгкости и бесшумности закрывания дверей (без лязга). Аэродинамические шумы хоть и снижает, но гасит не полностью (высокую посадку и аэродинамику кирпича, шумкой не вылечить)кстати если есть те кто поставил доп шумку отпишитесь по результатам пож
но вот хочу услышать мнение того кто сделал комплексную изоляцию написал(а):Сделал полную шумку, эффект есть не такой как хотелось бы, но есть, слышно только как колёса по плохому асфальту едут, колёса штатные может из-за этого. Только у меня SH. Если позволяют средства, посоветую делать.