Первые жемчужные впечатления SJ 2.5i-L CS

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
На выходных был в Плеяде Коломенское. Установили защитную сетку радиатора в бампер, комплект родных брызговиков, набор защит Патриот ну и накладку заднего бампера заодно.
Всё обошлось около 6 тыс, с учётом клубной скидки.
Для сравнения, в Усере сетка с установкой 8 тыс., защита только картера двигат. с установкой 11 тыс.
Остался доволен после посещения данного техцентра, фотки выложу позже.
Задаром... У нашего дилера всё вышеперечисленное порядка 25-30тыр...

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Алюминь. Это мой первый опыт установки сеток, на предыдущие машины тоже хотелось, но как то руки не доходили, поживём посмотрим, что будет.
Аналогично. Попробую на этом автомобиле установить.

Siberia

В Лесу
Сетка делилась на 2 части, самый низ отдельно, и на хомутах. Сверлили бампер, для закрепления нижней, по другому надёжно не сделать, не заметно вообще.

Siberia

В Лесу
Кстати, был сегодня в Руси, похожая алюминевая сетка продаётся за 583 руб. Там ещё были сетки с разными размерами ячейки, а так же чёрные люминевые сетки.

Siberia

В Лесу
Сегодня при поездке на дачу, первый раз опробывал круиз контроль. До этого никогда не пользовался. Очень удобно и просто управлять. Поставил в районе 110 км/ч, и можно не думать о камерах, кроме населённых пунктов конечно. Вещь при длительных переездах конечно очень удобная.
А вот работа/полезность датчика дождя для меня сомнительна. На трассе ещё ничего срабатывает, а вот в городе, при мелкой мороси и небольшой скорости датчик тормозит. Уже всё стекло в мороси, а он работать и не думает, вне зависимости от мин/макс переключателя.
В ручном режиме гораздо лучше управлять, да и не напрягает абсолютно. А тут сиди и жди, или используй ручной и более быстрый режимы. Короче для меня этот датчик дождя вещь бесполезная, может надо у дилера его чувствительность увеличить? А полностью отключить-перевести в ручной режим нельзя?

DrAlex

Входит в лес
5 Ноя 2013
5
1
0
А вот работа/полезность датчика дождя для меня сомнительна. На трассе ещё ничего срабатывает, а вот в городе, при мелкой мороси и небольшой скорости датчик тормозит. Уже всё стекло в мороси, а он работать и не думает, вне зависимости от мин/макс переключателя.
В ручном режиме гораздо лучше управлять, да и не напрягает абсолютно. А тут сиди и жди, или используй ручной и более быстрый режимы. Короче для меня этот датчик дождя вещь бесполезная, может надо у дилера его чувствительность увеличить? А полностью отключить-перевести в ручной режим нельзя?
У меня совсем противоположная ситуация, пару капель, и дворники уже срабатывают, уже стекло поцарапано за 5 тыс. На сервисе можно перевести в ручной режим, но там всего 4 положения регулятора скорости.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
У меня совсем противоположная ситуация, пару капель, и дворники уже срабатывают, уже стекло поцарапано за 5 тыс. На сервисе можно перевести в ручной режим, но там всего 4 положения регулятора скорости.
Вероятно дело не только в настройках датчика, но и в качестве ветровых стекол.

Siberia

В Лесу
Хочу написать по расходу 95-го на трассе, пробег сейчас всего 1400 км.
Круиз, скорость 105-110, режим "I" - расход 8.6-8.8 л/100 км.
Причём, обороты в режиме экономии на этой скорости в районе 2000, повышаются немного при езде в горку, потом снова падают.
Режим "S" поднимает обороты на 500, до 2500 об/мин где то. Расход при этом меньше 8.8 не падает.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
что-то мне говорит (наверное мануалом навеяно) , что круизить на обкатке низя ;)

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
А на какой странице мануала это написано? Что-то найтить не могу.
8-2 "Не допускайте длительной работы двигателя на одной частоте вращения коленчатого вала или длительного движения автомобиля с одной скоростью, будь это высокая или низкая частота вращения коленчатого вала или высокая или низкая скорость движения."

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Не допускайте длительной работы двигателя...
Интересно, длительной, это сколько по времени. Надеюсь, скоро предстоит гнать из салона порядка 300 км. Дорога относительно спокойная с редкими населенными пунктами. Достаточно ли будет только в них сбавлять скорость до 70-80 км/ч или каждые 10-15 мин. играться со скоростью???

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Интересно, длительной, это сколько по времени. Надеюсь, скоро предстоит гнать из салона порядка 300 км. Дорога относительно спокойная с редкими населенными пунктами. Достаточно ли будет только в них сбавлять скорость до 70-80 км/ч или каждые 10-15 мин. играться со скоростью???

каждые 5 )) и не в скорости дело, а именно в оборотах )

Siberia

В Лесу
Вчера переобулся на летний сток + диски SB19 R17 параметры штатные.
Позже выложу на чистой машине. Мне понравилось и выглядит необычно, а то серебрянка эта надоела. Думал взять чёрные, но белые больше понравились.
Обошлись за 16 тыс.руб. комплект.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250