Первые жемчужные впечатления SJ 2.5i-L CS

Siberia

В Лесу
Ну вот, уже прошло 2 недели, как забрал свою жемчужину из салона
http://forester.club/showthread.php?t=41908
Как уже писал в вышеуказанной теме, из допов (в подарок) взял резину-липучку Бридж Revo GZ, коврик в багажник и секретки.
На прошлой неделе сделал в автоковрике полный комплект. Материал премиум, вышло 2900 с моими хотелками (где то удлинить, поставить доп.липучки), в общем, за предыдущие 3 года использования их продукции, был доволен. Также у Subarenok взял полный комплект защиты Патриот, брызговики и накладку за задний бампер. Надеюсь установить в эти выходные, вместе с защитной сеткой радитора. Ну и в первый же день, после ГАИ оставил машину для установки сигналки.
Вот пока и всё из допов, потом останится только дотонировать и возможно сделать защитную полировку нанокерамикой.

Siberia

В Лесу
Накатал пока 300 км с небольшим. Привыкаем друг к другу:D Больше 80 пока не езжу, терплю...
У меня на работу небольшие пробеги, порядка 20 км за день. Расходом не огорчён, получается где то 11,5-13.5 л/100 км.
Смазку под капотом дополнительно попросил смыть в салоне, чуть заметно пахло только в первые дни.
Пока никаких посторонних сверчков не слышно, надеюсь обойдёмся без них.
Начали иногда поскрипывать колодки при торможении, закономерности не нашёл, притираются что ли?
Багажник всё таки не такой большой как хотелось, больше вроде из однокашников только у X-trail, CR-V и Outlander. В сиде был конечно больше... ну да ладно, главное огнетушитель хорошо поместился, да и инструменты почти все.
Не хватает тройного моргания поворотником (сделаем при ТО-0) и штатного автозакрывания по скорости снаружи дверей как было в сиде. Сдесь через сигналку сделали, но закрываются они и изнутри, пока не заглушишь двигатель, не откроются, что не всегда удобно, приходится со своей стороны постоянно разблокировать. В сиде нельзя было открыть только снаружи, изнутри открывался у каждого, было удобно очень.
Везде одни компромисы...

Siberia

В Лесу
Аттракцион неслыханной щедрости
Машина какого года выпуска?
Если бы щедрость! Должна была быть скидка 70 тыс., но на следующий день после бронирования по телефону, позвонили, предупредив, что скидка будет только 40 тыс. Как утешительный приз, дали 20 тыс. на допы, плюс одноклубница с картой помогла, вот и вся щедрость... Это как я понимаю одна из изюминок марки, за эксклюзивность надо платить!:appl:Авто 2013 г.в.

Добавлено через 11 минут 4 секунды
Один раз уже пришлось маленько понервничать...
Отошёл из машины с включённым двигателем, посмотреть место для парковки. Поставил на охрану, а двигатель не заглушил. Через минуту возвращаюсь, а машина мигает аварийкой и двигатель глушится. Сработала блокировка сиги. Завожу, а на приборной панели горят разные лампочки неисправности, включая Check, масла АТ, стоянки под уклон и чего то ещё. После 3-го раза вкл/выкл все ошибки снялись. Позвонил в сервис, где устанавливали сигу, сказали, что это нормально, надо несколько раз завести. Больше так делать не хочется:?

Siberia

В Лесу
Кстати вопрос, в описании стандартного оборудования написано:
"Стекла с защитой от ультрафиолетового излучения: ветровое и передние боковые стекла".
Это так называемые атермальные стёкла или что?

Siberia

В Лесу
Вот ещё несколько замечаний по эксплуатации.
- очень доволен как дворники чистят стекло, мёртвые зоны почти отсутствуют, сидишь, а перед тобой огромная и чистая понорама. Распыляет спереди тоже отлично, хорошо брызголки спрятаны под капотом, а не на нём. А вот задний омыватель работает с задержкой, жидкость не сразу подаётся.
- По поводу прогрева салона. После сида, в целом салон прогревается по ощущениям не так может и быстро, тепло чувствуешь, но как то не так. Управление потоками воздуха там больше нравилось. Но стекло отогревается очень быстро. Бесит также включение кондея, при нажатии кнопки антизапотевания. В сиде, был просто режим обдува стекла, а здесь только в комбинации с ногами, а при включении антизапотевания сразу кондёр и включается. Неудобно маленько. Зато управление раздельным климатом проще и понятнее.
- Кожаный салон, до этоко ездил только на тряпке. Надо что то подложить под детское сидение, коврик антискользящий... А то постоянно норовит съехать, особенно без ребёнка.
- Удивило расположение ремня безопасности на потолке, для заднего среднего пассажира, не видел такого раньше. Вряд ли будут пользоваться.
- Непонятно, почему нет прикуривателя, пепельницы ещё понятно, но прикуриватель может всем пригодиться. Также считаю неудобным расположение второй розетки в подлокотнике. Ведь рядом с первым, столько места... В сиде так и было, прикуриватель, а рядом розетка. Прилепил на это свободное место иконку...
- Солнцезащитные козырьки огромны, но без подсветки:(((

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот ещё несколько замечаний по эксплуатации.
- очень доволен как дворники чистят стекло, мёртвые зоны почти отсутствуют, сидишь, а перед тобой огромная и чистая понорама. Распыляет спереди тоже отлично, хорошо брызголки спрятаны под капотом, а не на нём. А вот задний омыватель работает с задержкой, жидкость не сразу подаётся.
- По поводу прогрева салона. После сида, в целом салон прогревается по ощущениям не так может и быстро, тепло чувствуешь, но как то не так. Управление потоками воздуха там больше нравилось. Но стекло отогревается очень быстро. Бесит также включение кондея, при нажатии кнопки антизапотевания. В сиде, был просто режим обдува стекла, а здесь только в комбинации с ногами, а при включении антизапотевания сразу кондёр и включается. Неудобно маленько. Зато управление раздельным климатом проще и понятнее.
- Кожаный салон, до этоко ездил только на тряпке. Надо что то подложить под детское сидение, коврик антискользящий... А то постоянно норовит съехать, особенно без ребёнка.
- Удивило расположение ремня безопасности на потолке, для заднего среднего пассажира, не видел такого раньше. Вряд ли будут пользоваться.
- Непонятно, почему нет прикуривателя, пепельницы ещё понятно, но прикуриватель может всем пригодиться. Также считаю неудобным расположение второй розетки в подлокотнике. Ведь рядом с первым, столько места... В сиде так и было, прикуриватель, а рядом розетка. Прилепил на это свободное место иконку...
- Солнцезащитные козырьки огромны, но без подсветки:(((

А сколько еще всего потом вылезет )))
Зубару вечно экономит ))

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
После сида, в целом салон прогревается по ощущениям не так может и быстро, тепло чувствуешь, но как то не так.
Сравните внутренний объем Сида и Форестера.

В сиде, был просто режим обдува стекла, а здесь только в комбинации с ногами
Неправда.

при включении антизапотевания сразу кондёр и включается
А иначе и не может быть, поскольку кондиционер сушит влагу.

Удивило расположение ремня безопасности на потолке, для заднего среднего пассажира, не видел такого раньше. Вряд ли будут пользоваться.
Во-первых, оно традиционно для современных способов крепления. Во-вторых, пользоваться обязаны пассажиры по ПДД, а не потому что хотят-не хотят.

Также считаю неудобным расположение второй розетки в подлокотнике. Ведь рядом с первым, столько места.
А если Вам захочется зарядить какие-либо гаджеты, спрятав их от лишних глаз? Думаю, со временем Вы поймете преимущества того, что сейчас вызывает изумление.

А сколько еще всего потом вылезет )))
Зубару вечно экономит ))
Пост ни о чем. Типа неразделенная любовь к Субару, или я себе палец порежу назло маме.

Siberia

В Лесу
Сообщение от Siberia
В сиде, был просто режим обдува стекла, а здесь только в комбинации с ногами
Неправда.
Почему неправда, может я не заметил, но в форике не видел переключая режимы, обдув только на стёкла? В сиде были отдельные кнопки и их можно было комбинировать.

Siberia

В Лесу
Цитата:
Сообщение от Siberia
Также считаю неудобным расположение второй розетки в подлокотнике. Ведь рядом с первым, столько места.
А если Вам захочется зарядить какие-либо гаджеты, спрятав их от лишних глаз? Думаю, со временем Вы поймете преимущества того, что сейчас вызывает изумление.
Возможно, всё познаётся в сравнении, а это лишь моя 3-я бибика. Да и на вкус и цвет как говорится...
В целом, пока впечатления от авто конечно супер!!! Тишина и мягкость хода поражают каждый день. Плюс, чувствуешь принадлежность к не обывательской марке, а к какой то уникальной что ли. Правда жаба ощутила это гораздо раньше:p

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Siberia
может я не заметил, но в форике не видел переключая режимы, обдув только на стёкла?
Надо просто нажать отдельную кнопку обдува ветрового стекла.
И получить сразу максимум оборотов и включение кондея? Неудобно!

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
И получить сразу максимум оборотов и включение кондея?
...и убавить обороты ручкой по вкусу. Что страшного с включением кондея? Выключите его, если не нравится, но летом он в стекло полезен, а зимой он все равно не включится, только лампа горит.

Siberia

В Лесу
...и убавить обороты ручкой по вкусу. Что страшного с включением кондея? Выключите его, если не нравится, но летом он в стекло полезен, а зимой он все равно не включится, только лампа горит.
Всё понятно, просто сравниваю...
А у кондея защита что ли есть, в зависимости от температуры окружающей среды?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Включается только выше минус пяти.

С какой радости? кондиционер работает при любой температуре наружного воздуха, это реализовано на всех авто. Он завязан на температуру салона.
Другое дело, что при наличии датчика света и датчика дождя и будучи установленным в автоматическом режиме он может не включаться (хотя я такого даже на субе не встречал). Но в ручном режиме - включи кондей - он и работает, хоть какая температура за бортом.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
кондиционер работает при любой температуре наружного воздуха, это реализовано на всех авто
Вы говорите ерунду. И про остальные автомобили в том числе. Читайте в мануале раздел 4-10, подраздел примечание.

Siberia,немного соврал: кондиционер прекращает свою работу в этом автомобиле при 0 гр Цельсия. Извините.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
С какой радости? кондиционер работает при любой температуре наружного воздуха, это реализовано на всех авто. Он завязан на температуру салона.
Другое дело, что при наличии датчика света и датчика дождя и будучи установленным в автоматическом режиме он может не включаться (хотя я такого даже на субе не встречал). Но в ручном режиме - включи кондей - он и работает, хоть какая температура за бортом.

Нет. Не работает он при холодах. Лампа горит, а компрессор не крутится. Открой капот, посмотри. При 0-5с работает, ниже нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250