Пересветка приборной панели!

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Уважаемые,
на приборке никто не пробывал сменить зеленые на другие цвета. Я просто задумал пошаманить, а не приложу ума - достаточно поменять лампочки или там красить нужно, пленки может цветные клеить (если зеленым горит не из-за лампочки, а из-за материала панели). Есть мысли по этому поводу?

BORODA

Входит в лес
9 Окт 2008
4
0
0
Ответ: Пересветка приборной панели!

Вот были мысли потсветить зеленую панель желтым.Синий получится?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

про диоды понравилось. задумался.
кстати в кнопках стекл стоят очень похожие... так что их перепаять тоже можно

пока осталось загадкой как он эти диоды подцепил уже к самой плате.. ну откуда они питалово берут

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва

пока осталось загадкой как он эти диоды подцепил уже к самой плате.. ну откуда они питалово берут

там же штатно лампочки подсветки стоят.. вот к ним и подцепился

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

угук. в той теме уже узнал все)))

Лысый

В Лесу
19 Май 2008
379
2
0
44
Москва,Измайлово

сделал,но немного по другому а не как автор той темы.фото выложу как найду райдер для карты:trava:

Лысый

В Лесу
19 Май 2008
379
2
0
44
Москва,Измайлово

автор той темы забыл упомянуть(или там подругому сделано хз) про важный момент,а именно про пластинку которая типа рассеивает свет по шкале,так вот под ней стереть светофильтр(или как его там) не реально! не снимая стрелки приборов,что понятно нельзя делать.
еще хочу сказать что приборы слишком яркие получились имхо! без регулировки подсветки ослепнуть можно.
диоды я клеил по кругу (по стенкам приборки)
в общем если кто то хочет сделать приборы более яркими советую купить белые диоды и не трогать светофильтр! тупо приклеить подать питание и наслаждаться.
а так конечно аля лексус получился))

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

А не проще ли купить готовые патрончики уже с диодами, да и воткнуть на место лампочек?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

tweaker, подсветка будет пятнами

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

Вот так получилось у меня.... :-D

c64f34428cee.jpg

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

стрелки изначально были желтые, стер краску, покрасил низ штрихом. Подсвечиваются кусочками диодной ленты, каки все остальное, более интенсивной их подсветки добиться невозможно из-за ограниченного места под ними. Думал покрасить красным флюром, пока поезжу так, присмотрюсь. Белые стрелки- оригенально.

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

не рискнул трогать стрелки
А я вот рискнул... и выташил вместе со стрелкой ось тахометра (вошла назад без проблем)!!!!! Щиток надеюсь поставить завтра, тогда и скажу что как работает.
А вобще когда снимаешь стрелки нужно щиток на горизонтальную поверхность положить, отвезти пальцем их по часовой, они провернутся и остановятся в нижнем положении, обычно между 5ю и 7ю часами. В этом положении их сфотать, либо отметить чем-нибудь смывающимся на шкале, одевать в том-же положении. Процедура несложная.

0bccc1b01f95.jpg

Из под одометра светофильтр снимается тоже без проблем. Нужно взять самые дорогие маникюрные ножницы и щипчики у жены, поддеть аккуратно ноженками под светофильтр дисплей, слегка приподнять его и щипчиками вытащить светофильтр за уголок.
Мануал сделать не получилось, и так еле справился из-за дочки, которая так и наровила стырить какую ни будь детальку...
Фото задней части спидометра:
10c06077fc7f.jpg

Плата большая, вокруг нее мало места, нужно распологать ленту очень точно, чтоб потом влезла. Клеил диодную ленту на супер клей, ее можно без вреда сгибать в полукруг, делая между диодами складку нужного размера, тем-самым избегая лишней пайки и делая подсветку более равномерной. Места наложения световода на шкалу откусил кусачками, ибо получаются пятна.

Последнее редактирование:

gonzik

Входит в лес
17 Сен 2008
15
0
0
40
Москва

Я тоже сделал пересветку приборки на американце 2003 года, получилось просто супер, лексусы курят в сторонке :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250