Пересветка приборной панели!

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41
Ответ: Пересветка приборной панели!

Но на полной яркости пинцет, только днем нормально... Езжу ночью на минимуме, а то по глазам бьет как дальний от встречек.... На недельке буду всю остальную ерунду пересвечивать.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

Т.е. получается так:
1. снимаем приборку,
2. вытаскиваем аккуратно зеленый светофильтр,
3. клеем светодиодную пленку
и ставим все на место, лампочки не трогаем?! так?

Лысый

В Лесу
19 Май 2008
379
2
0
44
Москва,Измайлово

какие лампочки? штатные подсветки? вынимаем их и забываем о них
светофильтр стираем ,вынимаем рассеиватель(прозрачный который)

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

Вобщем,так:
1. Снимаем щиток. Снимая, ищем плюс на плате, где крепится любая из лампочек подсветки. И отводим при включенном зажигании стрелку спидометра по часовой стрелке, чтоб она сделала оборот и остановилась внизу, запоминаем это положение. В этом положении будем ставить ее на место, повернув после установки против часовой. Запоминаем стрелку бензина.
2. Разбираем, сняв стрелки. (Если вытащится ось- ничего страшного, снимаем с нее стрелку и вставляем на место без стрелки. Снимать стрелки лучше поддевая их, например ножом.)
3. Берем светодиодную полоску (Продаются по метражу в кунцево или на митинском, или еще где ни будь... понадобится меньше метра)
4. Сгибаем ее по форме шкал и приклееваем под ними на дно приборки, отрезав лишнее (но только по три диода, как указано на полоске), заранее припояв провода с запасом по длине, соблюдая полярность по проводам для дальнейшего удобства. (Я подстраховался и приклеил полоски ,отодрав от них родной двусторонний скотч, на гелевый суперклей)
5. Стираем (удобнее ножом, шкрябая им) зеленый светофильтр на шкалах и под стрелками (там, где вставляются). От световода оставляем только места крепления приборов, остальное откусываем кусачками. Нужно чтоб световод не закрывал шкалы, иначе подсветка будет пятнами.
6. Если одометр электронный, то вытаскиваем из под него зеленый светофильтр, осторожно отгибая дисплей, как описывал выше.
7. Отрезаем три диода от полоски, сближаем их друг к другу, подгибая полоску между ними под них. Клеем под дисплей на микропроцессор.
8. Таким-же образом заводим сгруппированные диоды под стрелки, чтоб свет шел точно под них. Фиксируем клеем.
9. Соединяем и выводим через низ корпуса щитка провода. Питание берем от платы лампочки подсветки, где искали плюс.
10. Собераем щиток, стекло не ставим.
11. Подключаем его, крепим на машине.
12. Заводим машину, греем до вентилятора, ставим стрелки. Ставим стекло.
Сложного ничего нет, убивает крапотливость и нудность процесса.

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

все таки не советую стрелки трогать...
bunya классный мануал,зачот
Да, согласен, стремно... В плане сломать стрелку пополам, но не более. Чтоб выставить бензин, пришлось с канистрой кататься и ждать когда кончится... Только потом догнал, что надо было ее снимать на пустом баке. Но остальные выставились без проблем.

Лысый

В Лесу
19 Май 2008
379
2
0
44
Москва,Измайлово
кстати знатоки подскажите...в процессе переделки заметил что в центре есть такое окошко где показывается порядок переключения АКПП,но нет платы или как сказать короче лампочек,реально ли добавить этот модуль?кто нибудь делал? и где взять?

Tor707

На тропе
2 Окт 2009
29
7
0
Re: Ответ: Пересветка приборной панели!

А не сталкивался с такой проблемой как при пересветки приборки надо стирать зеленый светофильтр, который находится ссади на температуре и спидометре а на тахометре спереди?

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево

А не сталкивался с такой проблемой как при пересветки приборки надо стирать зеленый светофильтр, который находится ссади на температуре и спидометре а на тахометре спереди?
а как он может быть спереди?????
он сзади по-любому!!!!!

Tor707

На тропе
2 Окт 2009
29
7
0

а как он может быть спереди?????
он сзади по-любому!!!!!
А вот так он спереди.именно на тахометре он спереди. Ссади я все стер на нем, а он светил зеленым, пока не попробывал спереди стер с одной буквы и все, зелень исчезла.

Последнее редактирование:

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Подскажите, купил ЛЕД ленту с 3мя светодиодами, подсветил - km\h, x1000 и шкалу красную максимальных оборотов....Лампы заменил на синие светодиоды, зеленый светофильтр удалил...На аккумуляторе 12в в домашних условиях все работает, принес в машину, включил - моргнуло и все....

Все работает кроме подсветки т.е. 4 этих ламп...все индикаторы все показывают....ТОлько не горят эти вот 4 лампы + то что я туда напаял....Питание - припаял к 1 вым 2м дорожкам (справа сверху, если лицом панель на себя...) там как раз + и -.....

В чем проблема?

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
39
Тюмень
Смотри разбирай может что то сжег. Чем на панели определил где плюс а где минус? Дымка не было? С диодами нужно аккуратно с полярностью.

MEP3AB4uK

Входит в лес
28 Июн 2007
16
0
0
40

какие лампочки? штатные подсветки? вынимаем их и забываем о них
светофильтр стираем ,вынимаем рассеиватель(прозрачный который)

светорассеиватель не нужно вынимать, максимум обрезать его, иначе шкала не правильно встает на место

Добавлено через 40 секунд
Да, согласен, стремно... В плане сломать стрелку пополам, но не более. Чтоб выставить бензин, пришлось с канистрой кататься и ждать когда кончится... Только потом догнал, что надо было ее снимать на пустом баке. Но остальные выставились без проблем.

стрелку бензина нужно выставлять наоборот - по полному баку =)

Добавлено через 37 секунд
кстати знатоки подскажите...в процессе переделки заметил что в центре есть такое окошко где показывается порядок переключения АКПП,но нет платы или как сказать короче лампочек,реально ли добавить этот модуль?кто нибудь делал? и где взять?

а штекер под этот модуль сзади приборки есть ? =)

Добавлено через 55 секунд

на некоторых панелях действительно бывает что зеленый светофильт расположен с лицевой стороны =( в таких случаях приходится переделывать шкалу..

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Подскажите, купил ЛЕД ленту с 3мя светодиодами, подсветил - km\h, x1000 и шкалу красную максимальных оборотов....Лампы заменил на синие светодиоды, зеленый светофильтр удалил...На аккумуляторе 12в в домашних условиях все работает, принес в машину, включил - моргнуло и все....

Все работает кроме подсветки т.е. 4 этих ламп...все индикаторы все показывают....ТОлько не горят эти вот 4 лампы + то что я туда напаял....Питание - припаял к 1 вым 2м дорожкам (справа сверху, если лицом панель на себя...) там как раз + и -.....

В чем проблема?

проверьте сначала предохранитель, может его мощности не хватило при возросшей нагрузке (хотя должно быть наоборот, нагрузка диодов меньше чем штатных ламп накаливания)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
а вообще апаю свою тему, если кому интересно могу пересветить приборку, по деньгам не так дорого как у злостных автосервисов =)
примеры работ собрал с разных машин но там есть и пара фориков http://light.civic.su/

Addict

Входит в лес
13 Авг 2009
8
0
0

А вот так он спереди.именно на тахометре он спереди. Ссади я все стер на нем, а он светил зеленым, пока не попробывал спереди стер с одной буквы и все, зелень исчезла.

А можно поподробнее о данной процедуре стирания спереди тахометра зеленого напыления? Я так понял этот баг с зеленым напылением тахометра у всех рестайловых SG, да?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Непонятно, почему здесь все ок: http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/sz-797/journal/1729382256910274288/

А здесь нет: http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/fedorov999/journal/288230376151996994/#post

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru

А можно поподробнее о данной процедуре стирания спереди тахометра зеленого напыления? Я так понял этот баг с зеленым напылением тахометра у всех рестайловых SG, да?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Непонятно, почему здесь все ок: http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/sz-797/journal/1729382256910274288/

Здесь было тоже самое у Сергея - зеленый тахометр. И у меня тоже - зеленый тахометр.

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово

автор той темы забыл упомянуть(или там подругому сделано хз) про важный момент,а именно про пластинку которая типа рассеивает свет по шкале,так вот под ней стереть светофильтр(или как его там) не реально! не снимая стрелки приборов,что понятно нельзя делать.
еще хочу сказать что приборы слишком яркие получились имхо! без регулировки подсветки ослепнуть можно.
диоды я клеил по кругу (по стенкам приборки)
в общем если кто то хочет сделать приборы более яркими советую купить белые диоды и не трогать светофильтр! тупо приклеить подать питание и наслаждаться.
а так конечно аля лексус получился))

Я не прочитал все сообщения, за что каюсь, возможно был уже ответ, НО!
1. Снимать стрелки приборов можно, проделывал это на легаси 2002 года, замечательно все снялось и встало на место, и даже показывало.
2. Да, действительно там есть пленка на одной из сторон которой нарисованы шкалы, а с другой краска, которая как раз и задает цвет приборной панели. краска с неё легко удаляется ватным тампоном смоченным в спирте.
3. Ничего сложного в этой процедуре нет. Главное НЕ жирные руки, аккуратность и терпеливость.
4. Цель была достигнута: розовая подсветка приборки для девушки, когда-то статью выкладывал на sti-club.ru но давненько уже там не был. Если кого интересует результат - то поищу фотку.
5. Был собран RGB контроллер, и теперь по сути можно и цвет приборки менять, если втыкать RGB LED.

Собственно все, могу поискать статью на стиклаб, но они переехали и фоток в своих старых постах там я не наблюдаю =((

maXon

На тропе
15 Дек 2008
122
63
0
Ярославль
www.drive2.ru

Я не прочитал все сообщения, за что каюсь, возможно был уже ответ, НО!
1. Снимать стрелки приборов можно, проделывал это на легаси 2002 года, замечательно все снялось и встало на место, и даже показывало.
2. Да, действительно там есть пленка на одной из сторон которой нарисованы шкалы, а с другой краска, которая как раз и задает цвет приборной панели. краска с неё легко удаляется ватным тампоном смоченным в спирте.
3. Ничего сложного в этой процедуре нет. Главное НЕ жирные руки, аккуратность и терпеливость.
4. Цель была достигнута: розовая подсветка приборки для девушки, когда-то статью выкладывал на sti-club.ru но давненько уже там не был. Если кого интересует результат - то поищу фотку.
5. Был собран RGB контроллер, и теперь по сути можно и цвет приборки менять, если втыкать RGB LED.

Собственно все, могу поискать статью на стиклаб, но они переехали и фоток в своих старых постах там я не наблюдаю =((

Мне стрелки снимали - сложность только потом выставить их правильно. Со всех шкал кроме тахометра светофильтр удаляется действительно не сложно.

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово

Мне стрелки снимали - сложность только потом выставить их правильно. Со всех шкал кроме тахометра светофильтр удаляется действительно не сложно.

Именно так, самое сложное из всей процедуры обратно правильно поставить стрелки, хотя... Проворачиваете стрелку (спидометр\тахометр) на шесть часов по часовой стрелке при горизонтальном положении приборки и смотрите где она сама себе место мертвое найдет. Помечаете маркером с торца, шоб не видно. При сборке, так же в горизонтальном положении, аккуратно устанавливаем по нашей маркерной метке стрелку. По поводу температуры и топлива, ставим их как были, не сдвигая, если мне память не изменяет.

oleghwang

На тропе
1 Авг 2011
28
1
0
45
Казахстан Алматы
  • Like
Реакции: tdv

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ