Пересел с Форесторов на Аутбэк 2015

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А с чего вы взяли, что это "старый" кузов ? И что "новое" вам требуется показать ???
А с чего Вы взяли, что это новый кузов? :pardon: Вы же вроде неплохо разбираетесь в автомобилях.
Всё просто: "новое" - это принципиально новый кузов, разработанный "с нуля". В противном случае это "старое".
Видимо для Вас SJ тоже принципиально новый Forester? Для меня же это глубокий рестайлинг, просто качественно и хорошо доработанный SH, в котором в первую очередь вернули кузову нормальную жёсткость и сделали подвеску наконец-то адекватной.
К слову, и подвески, и точки их крепления на SH и SJ одинаковы. Стойки полностью взаимозаменяемы. Распорки встают по кругу и там, и там.
Какой нафиг это новый кузов? :gigi:

Написать, всё что угодно можно. А в реалии?
А в реалии 106-сильная Гранта на ручке до 70-80 км/ч наверняка порвёт вариаторный Аут :D

У меня еще долго будут "приятные" воспоминания когда на СШ 2008 г.переставляло зад машины и перед полицейскими приходилось тормозить ,иначе зад взлетал....
Верно, всё так и было, в рестайле постарались исправить, но не слишком получилось, ибо дело было не только в стойках (т.к. жёсткость кузова SH не выдерживает никакой критики). В SJ сделали кузов намного жёстче, тогда и удалось правильно доработать подвесон :D

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А по маслу напрягаюсь т.к. вижу какие ужоры масла на СШ и СЖ с FB25
Это да, это одна из причин, почему я не хочу слазить с EJ255 :D

Фантазии и предположения не принимаются
Принимайте или нет - Ваше право, от принятия или непринятия как бы это помягче сказать, я точно ногти грызть не буду.
Вы явно не катали на обеих машинах, потому и сомневаетесь. Я катал. Субъективно 106-сильная Гранта уедет с места. Ручка есть ручка. Ощущения усиливает неплохая по сравнению с Грантой шумка Аута.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Субъективно 106-
Один одноклубник, тоже думал, что на ручке меня сделает, по факту, всё оказалось наоборот.
Именно из-за того, что не форсированная Гранта без шумки и кажется, что она быстро едет.:roll::mrgreen:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Один одноклубник, тоже думал, что на ручке меня сделает, по факту, всё оказалось наоборот.
Может он просто плохой водитель? :pardon:

Именно из-за того, что не форсированная Гранта без шумки и кажется, что она быстро едет.:roll::mrgreen:
Да, про это я сам и написал, это общеизвестный факт, ничего смешного в этом не вижу.

Меня сейчас больше интересует какое масло лить .Я писал об этом выше.Хочу поменять его на 1500км и потом уже как положено на 5000
Если менять не реже чем через 7500 км, то любое непалёное 5W-30

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Жаль, хорошая машина раньше была...
plachet.gif
:appl: :stol:

Ну кстати вай нот. Легкая машина, на короткой коробке...
Мэй би, мэй би Серёга :D Я ж грю, катнул тут недавно ради смеха и удивился динамике. Только ручку приходится часто дёргать, передачи изрядно сближены, ну или коробас достался без изменений от более слабой версии.
Но вообще я за Аут, конечно :p Нравится и внешне, и салончик подтянули, и места даже для меня изрядно. Чуть пободрей бы :pardon: а 3.6 архаичен и прожорлив, теперь чуть менее, но всё же.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А с чего Вы взяли, что это новый кузов? :pardon: Вы же вроде неплохо разбираетесь в автомобилях.
Всё просто: "новое" - это принципиально новый кузов, разработанный "с нуля". В противном случае это "старое".
Видимо для Вас SJ тоже принципиально новый Forester? Для меня же это глубокий рестайлинг, просто качественно и хорошо доработанный SH, в котором в первую очередь вернули кузову нормальную жёсткость и сделали подвеску наконец-то адекватной.
К слову, и подвески, и точки их крепления на SH и SJ одинаковы. Стойки полностью взаимозаменяемы. Распорки встают по кругу и там, и там.
Какой нафиг это новый кузов? :gigi:

Ваша позиция однобока и упёрта только в подвеску и никуда иначе. Это - в корне неверно, ибо машина не состоит из одной подвески и распорок.

Повторю свою позицию: от того, что на Ауте2015МГ и B14, а также SJ и SH совпадает тип подвески - не говорит, что это "рестайлинг". Рестайлинг - это 2008МГ и 2011МГ для Форестера SH.

Проиллюстрирую на примере: в SH нельзя установить вариатор, ибо кузов не позволяет его установить. Но для вас, как я понимаю, это же несущественно ...

Да, действительно, при переходе от SG к SH и от B13 к B14 поменялась идеология автомобилей, что повлекло за собой очень значимые изменения в кузове. НО это прежде всего определялось именно изменением философии моделей.

Короче: из SH вы не сделаете SJ, равно как B14 не превратите в BS9 - и это есть лучшая иллюстрация неправоты вашего подхода.

Последнее редактирование:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ваша позиция однобока и упёрта только в подвеску и никуда иначе. Это - в корне неверно, ибо машина не состоит из одной подвески и распорок...
...
Проиллюстрирую на примере: в SH нельзя установить вариатор, ибо кузов не позволяет его установить. Но для вас, как я понимаю, это же несущественно ...
Безусловно несущественно. Ибо машина не состоит из одного только вариатора и тоннеля в кузове под него :pardon:
Моя позиция понятна Вам, Ваша позиция понятна мне, останемся при своих.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Безусловно несущественно. Ибо машина не состоит из одного только вариатора и тоннеля в кузове под него :pardon:
Моя позиция понятна Вам, Ваша позиция понятна мне, останемся при своих.

вариатор - это только пример. Есть гораздо более полный список отличий, в том числе и по подвеске. И всё это иллюстрирует только одно: и SJ и BS9 - эволюционное развитие кузовов SH и B14 соответственно, но никак не "рестайл". И суть именно в этом.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Вопрос в одном - "эволюционное развитие" мы считаем рестайлом или новым кузовом?!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
как показало обсуждение: каждый под этим подразумевает своё.

Ren625

На тропе
16 Сен 2014
34
2
8
Игорь, поздравляю с покупкой, отличный выбор! Ждал этой темы! Пусть машина радует, ни гвоздя, ни жезла! Спасибо за общение, аккуратный SH и отлично организованную сделку.

ПС (ключики от релингов не попадались?;)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vlad Moskovsky

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
saratoga, Правильно. Так как сменилась концепция. Из универсала повышенной проходимости в кроссовер.
Но развитие о котором ты писал выше, есть и в новом Аутбеке.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250