Пересел с Форесторов на Аутбэк 2015

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Удачи в эксплуатации. Стоял бы сейчас вопрос приобретения авто - тоже взял бы Аута '15.

А по динамике и ощущения в сравнении с СШ? СШ, кстати, какой мотор и какая комплектация был (есть)?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Как корабль плывет пневма,ну на худой конец теана.А у аута подвеска упругая.Тестил 2012гв пару лет назад.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Скорее сносно,чем "комфорт",если абстрагироваться от табуретки форя.

Не надо пытаться судить о последнем Аутбэке по машине 2012 года. Это в принципе разные машины.

Лично у меня ощущения от подвески нового Аутбэка (2015МГ) - именно сравнимые с пневмой Мерседеса GL 420. Машина тестировалась и на трассе, и по разбитой дороге, и вне дорог.

• Like
Реакции: Turboеж

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
По сравнению с СШ (2л АТ) едет намного лучше.У него автомат съедал большую часть силенок.Движок пока не кручу,но даже если ехать со светофора не более 2000 об.,вначале со всеми вровень ,а через несколько метров большинство позади.Шума двигателя ,как СШ не слышно.Форсунки омывателя тоже веерные.В бачок входит 5 л канистра.Поигрался со сменой цветов на спидометре.С завода был синий,ничего зеленый и небесно голубой ,остальные не катят.По сравнению с СГ и СШ великолепные тормоза.Отдельные кнопки включения обогрева переднего стекла и заднего плюс зеркала.Бардачок освещается...Как поведет себя электронный ручник после наших зим пока не знаю....

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...Как поведет себя электронный ручник после наших зим пока не знаю....

До сих пор ни у кого с ним проблем не было. Только пристегиваться не забывай - иначе с ручника не снимешься.

да, у тебя помощь на подъёмах есть, включается отдельной кнопкой. Очень полезная вещь. Заодно этой же кнопкой параллельно активируется и специальный режим езды с прицепом - удобно при езде зимой и по серпантинам, даже если прицеп отсутствует.

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
Пристегивание ремнем никак с ручником не связано.Что бы снять с ручника надо нажать на педаль тормоза и нажать кнопку ручника.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Лично у меня ощущения от подвески нового Аутбэка (2015МГ) - именно сравнимые с пневмой Мерседеса GL 420.
:sarcastic:

Движок пока не кручу,но даже если ехать со светофора не более 2000 об.,вначале со всеми вровень ,а через несколько метров большинство позади.
А если крутить начнете, то разгон будет 10.2 с до 100 км/ч... и через один метр все будут позади...

Почитать про новый аутбэк из первых уст интересно. На тест драйве никаких особых восторгов он у меня не вызвал, кроме того что комфортней SH.
Не хочу разводить срач дискуссию не по теме, но читаешь некоторые посты как журнал "Ералаш". Не теряйте адекватность...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
...Как поведет себя электронный ручник после наших зим пока не знаю....
Нормально поведёт, если будете хотя бы раз в неделю заезжать на мойку и за 150-200 рэ из кёрхера тщательно отбивать грязь с арок, подвески и кузова :D

:sarcastic:
А если крутить начнете, то разгон будет 10.2с до 100 км/ч... и через один метр все будут позади...
:lol:

Почитать про новый аутбэк из первых уст интересно. На тест драйве никаких особых восторгов он у меня не вызвал, кроме того что комфортней SH.
Не хочу разводить срач дискуссию не по теме, но читаешь некоторые посты как журнал "Ералаш". Не теряйте адекватность...
Согласен. Тачка как тачка. Ну да, явно подросла в комфорте и электронных фишках. Сидеть в пробках в ней реально приятно. Возможно даже приятней, чем ездить :sarcastic:
Мне правда очень нравится крайний Аут :p Турбодвиг бы ему (в идеале турбодизель) - цены бы ему не было.
Но, на секундочку, кузову этому уже шесть лет, он пережил уже два рестайлинга. Пора бы что-нибудь новое показать :pardon:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
После твоей машины, никакая другая не едет, так сказать.:D
Нужно же подходить адекватно к сравнению.
Вот честно - на тест-драйве старался максимально объективно подойти к разгонной динамике :D
Тоже сначала подумал, что мне не удалось отстраниться так сказать от турбо-иглы :sarcastic:
Но заглянем в каталог: 10,2 сек. до сотни :-(
Пилять, 1.6-литровая Лада Гранта медленнее всего на полсекунды! А по факту наверняка вряд ли (ручка есть ручка).

Не должно быть на субе электронного ручника!!!:dz: )))
Суба уже не та :( времена GC/GF/SF давно прошли :pardon: теперича в почёте многокилограммовые "шумки", сверхкомфортные подвески и электронные ручники :p

Dmitry.k

В Лесу
25 Сен 2012
335
35
28
Москва САО
Суба уже не та :( времена GC/GF/SF давно прошли :pardon: теперича в почёте многокилограммовые "шумки", сверхкомфортные подвески и электронные ручники :p

Та лааадна, в SJ же нет эл.ручника? И капелька шумки
В SH ни того, ни другого
Так что, только начинает тонуть)))

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Как поведет себя электронный ручник после наших зим пока не знаю....
Всё нормально с ручником. Доказано, годами эксплуатации.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Не надо пытаться судить о последнем Аутбэке по машине 2012 года. Это в принципе разные машины.
Совершенно согласен.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
да, у тебя помощь на подъёмах есть, включается отдельной кнопкой.
Да -Икс МОД.:D

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Пристегивание ремнем никак с ручником не связано.Что бы снять с ручника надо нажать на педаль тормоза и нажать кнопку ручника.
В предыдущей модели, было связано с ремнём.:roll:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
- цены бы ему не было.
Возможно. Но ЦЕНА, при этом какова будет?

Добавлено через 51 секунду
Не должно быть на субе электронного ручника!!!
Суба, Субе рознь.

Добавлено через 58 секунд
Пилять, 1.6-литровая Лада Гранта
Написать, всё что угодно можно. А в реалии?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
теперича в почёте многокилограммовые "шумки", сверхкомфортные подвески и электронные ручники
Это точно! И к этому стремятся уважающие себя производители, чтоб продать машину.

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
Славо богу ,что субару наконец делает сверхкомфортные подвески....
У меня еще долго будут "приятные" воспоминания когда на СШ 2008 г.переставляло зад машины и перед полицейскими приходилось тормозить ,иначе зад взлетал....

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Попробуйте поставить машину на ручник, отстегнуться, и поехать. О результатах расскажете.

P.S. машина с ручного тормоза не снимется.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Но, на секундочку, кузову этому уже шесть лет, он пережил уже два рестайлинга. Пора бы что-нибудь новое показать :pardon:

А с чего вы взяли, что это "старый" кузов ? И что "новое" вам требуется показать ??? Ходовая, да, модернизированная с B14, кузов новый. Тип задней подвески в очередной раз надр поменять ? Зачем ???

Добавлено через 5 минут 5 секунд
...

Вообще говоря, для подобного "контингента" выпускается Levorg с турбодвижком. Только вот желающих его покупать в РФ так и не нашлось, поэтому не продают.

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
Машина не едет пока стоит на ручнике(не с ремнем не без).После того как снимаешь с него она отлично едет даже если водитель не пристегнут. :for_driving:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Машина не едет пока стоит на ручнике(не с ремнем не без).После того как снимаешь с него она отлично едет даже если водитель не пристегнут. :for_driving:

B14 не снимается с ручника, если водитель не пристегнут. Ни газом, ни кнопкой.
B14 автоматически снимается с ручника и едет с нажатием педали газа , если водитель пристегнут и селектор CVT находится в положении DRIVE.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Мы же говорим про 15 год.

Почитал руководство. У вас действительно можно снять на месте с нажатием тормоза, если ключ в положении ON. Автоснятие без ремня, при открытых дверях, работать не будет, как и в B14. И в 15 году ещё "приколы" добавились, которых не было ранее: типа если ручник долго не использовался, то иногда тормоз будет включаться автоматически при переключении ключа в положение Lock/OFF. Это нормальная работа системы.

Автоснятие с ручника работает так же, как и на B14 - алгоритм тот же.

Есть ещё одна странность. Йошида лично мне утверждал, что кнопкой Hill Holder ещё активируется и режим буксировки прицепа. Это было сказано на мой вопрос - почему режим Hill Holder не активируется автоматически как на Форестерах SJ и его надо включать копкой. В руководстве написано строго наоборот - что при буксировке прицепа необходимо выключать HillHolder. Вот и думай - кому верить.

Последнее редактирование:

leonnov

Входит в лес
29 Окт 2013
1
0
0
Мой аут 15г. автоматически снимается с ручника и едет с нажатием педали газа , если я пристегнут и селектор CVT находится в положении D или R.
Если я не пристегнут, то надо нажать на кнопку ручника.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250