Вот и пришло время делать ТО 15 собираюсь на этой недели посетить Химки.
За три месяца от первого ТО 5, катался в основном по городу с редкими вылазками в лес и на дачу. Машинка радует прежде всего расходом средней по городу 9,5-10,7. При спокойном равномерном передвижении.
13,5 фиксировал пришпоривая парня.
Расход масла есть, уровень понизился за 10 тысяч км на один сантиметр. Для первых 15т.км считаю это нормально.
Из раздражающих факторов это шум в салоне, жду тепла чтоб шумку сделать, и соответственно утеплить салон, в -15 салон жесть, прогревается долго. По сравнении с SG моим SJ холодильник. Не помогает даже двух зонный климат салон прогревается долго. Обдув лобового хреновый углы постоянно заносит.
Вентилятор печки очень шумный. Постоянно мерзнет правый дворник, очень неудобно что объединили подогревы зеркал щеток и заднего стекла, непрактично что пипец.
Спойлер на пятой двери, это деталь пользы от которой просто ноль стекло заносит грязью по моему быстрее чем лобовое. Камера заднего вида удобна но грязь на себя собирает как магнит. Думаю омыватель для нее сделать параллельно от дворника.
Читая тему про сверчков в салоне SJ думал неужели меня это обошло, а нет при -18 появились, под торпедой точнее под козырьком завелся один. Буду лечить отпишусь по результатам.
Появился спереди стук с левой стороны похожий на стук изношенных косточек, надеюсь на ТО проверят и устранят.
Да еще достал запах выхлопных газов в салоне появляющейся после прогрева масла более 90 градусов и непрерывных поездках более двух часов. Положил уплотнитель на резинку между капотом и кузовом стало лучше, в Химках утверждали при первом ТО что это выгорает консервант (сомневаюсь) у меня нюх на угарный запах, был печальный опыт травонулся и сейчас как собака чую его. Обещали смыть консервант на ТО15. Вот проверю как исполнят, и поможет ли сия процедура.
Запотевающие фары и задние фонари тоже напрягает, посмотрю что скажет на это дилер.
Вот такой мини отчет.