Re: СТАЛИНГРАД от Бондарчука младшего
C тем же успехом можно снять фильм как Пушкин играл на рояле. Вполне возможно, что даже фильм будет не плохой. И наверно кто-то скажет, что фильм совершенно не о поэзии... Но как можно отделять Пушкина от стихов, великую Команду изображать как серую массу, а великого КОЛЛЕКТИВНОГО Игрока как эгоцентриста...?
Это называется путать теплое с мягким. Я не цепляюсь к огромному количеству фактических несоответствий в фильме. Даже к тому, что последнюю шайбу в матче Якушев забрасывал, когда Харламова и на площадке-то не было, а по фильму он голевую отдал. Когда мы говорили о 9-й роте, я утверждал, что там соблюдено главное - обычные мальчишки стали героями. Подробности не так важны. Никто на вскидку не назовет фамилии солдат и офицеров, место боя и его подробности. Здесь же фильм о реальных и очень известных людях. Здесь нет речи о прообразах. И суть этих людей (по крайней мере Харламова точно) показана не правильно. Категорически не правильно. Не за Волги и собственное эго они играли.ага ну вот пожалуйста как я тогда начал критиковать что в фильмах бондарчука хрень полная и от 9 роты одно название и нет соответствия реальным событиям. Так же и вы сейчас говорите про несоответствия. В чем разница? Там выше человек тоже пишет что фильм про хоккей что школоте и этого достаточно будет что не надо особой конкретики. Вы же оппонируете. Теми же доводами что и я ранее про роту. Так что все же помоему все субьективно и что больше кого за душу трогает.
C тем же успехом можно снять фильм как Пушкин играл на рояле. Вполне возможно, что даже фильм будет не плохой. И наверно кто-то скажет, что фильм совершенно не о поэзии... Но как можно отделять Пушкина от стихов, великую Команду изображать как серую массу, а великого КОЛЛЕКТИВНОГО Игрока как эгоцентриста...?