Памятка о разводах ГИБДД

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
так вот и получилось, что они воспользовались вашим нежеланием или незнанием законного порядка освидетельствования.

пару лет назад в районе 1905года меня подуть пригласили, после предложения оформить по закону, пожелали "счастливого пути".

кстати, я не утверждаю, что разводов не бывает, просто мне интересно пообщаться именно с теми, кого именно на ровном месте разводили и именно ни за что.
Это был развод "по беспределу". И с таким, надо отдать должное, я сталкиваюсь очень редко(единичные случии), а что до нежелания сотрудников офрмлять все в соответстви с нормами права, вот с этим приходится сталкиваться гараздо чаще, в принципе на практически любое приглашение на продувку происходит с нарушениями, после того как им становится это ясно документы возвращаются и идет пожелание счастливого пути. Хотя разок пытались на 12.16 (на память номер статьи пишу, но вроде это про отказ) вывести. Как резюме хочу подчеркнуть что знание ПДД и КОАП - есть большое благо и помогает решить много до возникновения проблем.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Гы.
К сожалению просто только в бане (уронил мыло - не нагинайся:D).
Я как-то, очень давно, попросил поближе поднести удостоверение, дабы записать установочные данные мздоимца.
Около 3-х часов просидел в околотке, рядом с обезьянником.
Мною никто и не занимался - ну все заняты были.
А был уже поздний вечер и немного страшно, когда каждый проходящий милицейский интересовался а чего этот в "пинжаке" тут расселся, когда в обезьяннике столько свободного места.
Ах он хотел номер удостоверения записать, ах какой молодец.
Всё вежливо и культурно.
К исходу третьего часа мне отдали документы, никакого протокола не оформляли и вежливо спросили - ну Вы всё поняли.:D

Пы.Сы.
Так что ездим мы по дорогам, а не по ПДД и КОАП.
А с нашими законами можно доеба...ся и до фонарного столба.:)
Я ни за что не агитирую, каждый волен решать за себя сам.:idea:

это понятно, у нас и маслину получить можно за просто так, как "оказавший сопротивление" и т.п.
проблема в том, что пока КАЖДЫЙ не будет знать и требовать соблюдать права (не забывая об обязанностях конечно), никогда ничего не изменится.

спасибо за реальную историю.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Это был развод "по беспределу". И с таким, надо отдать должное, я сталкиваюсь очень редко(единичные случии), а что до нежелания сотрудников офрмлять все в соответстви с нормами права, вот с этим приходится сталкиваться гараздо чаще, в принципе на практически любое приглашение на продувку происходит с нарушениями, после того как им становится это ясно документы возвращаются и идет пожелание счастливого пути. Хотя разок пытались на 12.16 (на память номер статьи пишу, но вроде это про отказ) вывести. Как резюме хочу подчеркнуть что знание ПДД и КОАП - есть большое благо и помогает решить много до возникновения проблем.

отказ - 12.26 КОАП

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Точно 26 конечно же, 16я сторублевка, под вечер уже память не та, спасибо:)

ответил по-памяти, потом номер проверил, оказалось, что не забыл)))

не за что))) я всегда готов помочь, для того телефон в подписи и сделан.
)))

Subik

Главный Лесник
а кого-нибудь на ровном месте разводили??? чтобы ничего вообще не нарушая ехал и вдруг... только не из серии "одна бабка сказала", а с вами лично.

ну не верю я, что на ровном месте человека разводят.

Сегодня сие действие произошло.
Выехали сегодня утром в 8-00 к друзьям на дачу.
Двигался по Севастопольскому в центр.
Перед 3 кольцом остановил ДПС. Причем машин 5 стояло + Газель Медосвидетельствования.
Вообщем все стандартно: пож-та права, что-то глаза красные и руки дрожжат.
Милости просим в будку подуть-пописить....
Сразу скажу - не употреблял уже месяц!!!
Вообщем подул - 0,33 - лампочка красная.
Ай-ай-яй... Нужно еще и в баночку написать....не вопрос -нате.
Ой-ой - и тут не все в порядке...есть что-то
Мерилось какой то штуковиной, наподобие лазерного пирометра.
Вообщем врачиха вынесла вердикт - пьян!
Гаец - ну все , составляем протокол, на руки времянка, и затем суд.
Я - а как же нормы и правила проведения освидетельствования, регламентированные законом?
Гаец - все соблюдено, ни шага в сторону, и т.д и т.п.
Я - что-то не похоже, и приборы без сертификатов и вообще будка странная,
Гаец - сейчас все покажем и все расскажем,
Я - достаю припасенныйFAQ для водителя и начинаю его цитировать,
Гаец - да-да , все верно, мы так и делаем,
Я - что-то не видно, тут, тут и там все как раз наборот.
Гаец - вы ошибаетесь......

вообщем разговор двух существ из разных галактик в течении 20 минут
Так как торопился, сделан звонок другу, трубка приставлена к уху Гайца и через 2 мин попрощавшись я поехал дальше.

На лицо развод по полной программе. Что называется к этому театру подготовились они на отлично.
Хотя может быть и рейд был, фиг их знает.

Сегодня еще узнал: все медицинские авто-будки подлежат официальной сертификации в том числе и с указанием перечня установленного оборудования.

Есть предложение!
Если есть клубни кто может холодным умом и трезвым расчетом помочь со-клубню по телефону - откликнитесь.
Ведь не всегда есть возможность позвонить другу.
А помощь хотя бы в оценке ситуации со стороны всегда может помочь.
Причем не принципиально развод это ДПС, а может просто ДТП.

Вообщем предложение создать список тех, кто готов всегда помочь советом в трудную минуту.

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
+1
А я тут подумал .... Вот есть же у нас партнеры Сервисы, запчасти, страховки и тд. Клубням скидки и все такое. Также от каждого партнера на форуме есть представитель.

Было бы прикольно, если в патрнеры добавить ГАИ!!! :) Представляю, ветку ведет какой то майор, под ником "Старший инспектор ДПС , ПОЛОСАТЫЙ ИВАН ПЕТРОВИЧ"
И мы бы все ему задавали всякие вопросы, а он нам бы помогал найти правду на дороге.

А вперспективе можно было бы выпустить карточку или наклейку :) типа" Форест клаб - неприкасаемый"

ММММ да....Вот так едеш по Кутузовскому по разделительной ЭЭЭх опять кортеж "членовозов"с мигалками в переди тошнит. Хлоп богнал их, заметив изумленное лицо главного "Члена". И при этом Гайцы по своему "Респект и уважуху" выражают. :)А все почему потмучта форег, патамучто с наклейкой.

и чтот мне подсказывает , что на след. день "Главный член" выкинетСвою БЕху с мигалками на помойку к Сифону и Бороде. И буит искать унас турбо форик Года эдак 98 , запишится на наклейкм к "Кабану" и..........

Вот такой вот бред меня посещает по утрам:)
Сории за оффтоп!!!!

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
ПРОХОДЧИК, эк, тебя вставило-то... Отсыпь? :-(

А по теме: с год назад нас с Ильичом пытались разводить на светофор :) Ситуация: левый поворот на парковку к магазину, светофор с дополнительным зеленым (хинт! на основном зеленом никаких стрелок не нарисовано). Долго ждали пока загорится дополнительный зеленый, стояли первыми на поворот, за нами уже прилично машин собралось. Повернули на основной в итоге (прошло, наверное, два цикла красный-зеленый, дополнительный не загорался), когда освободилась встречная полоса. На парковке у магазина гайцы - оппаньки, пожалте-ка 300 за проезд на запрещающий сигнал... спас "личный ресурс", заруливший по случаю в тот же магазин. Но сотку Ильичу пришлось им дать типа "ну, пацаны же старались, писали столько..." :mad:

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Было бы прикольно, если в патрнеры добавить ГАИ!!! :) Представляю, ветку ведет какой то майор, под ником "Старший инспектор ДПС , ПОЛОСАТЫЙ ИВАН ПЕТРОВИЧ"
И мы бы все ему задавали всякие вопросы, а он нам бы помогал найти правду на дороге.

А вперспективе можно было бы выпустить карточку или наклейку :) типа" Форест клаб - неприкасаемый"
Ага, типа "ОБЪЕКТ ОХРАНЯЕТСЯ ССБ ГИБДД":jaza:

SHMN

В Лесу
31 Авг 2009
300
2
18
НА посту ДПС М4 "ДОН" после моста через ОКУ. Меня постоянно тормозят, то на моце ,то на машине. Когда на моце то просто мозг выносять фразами "сколько жрет, сколько прет"... а летом я часто в ту сторону езжу, у брата там дача. а вот на машине несколько раз тормозили и уверяли меня что я "дул" перед поездкой %)... "что то у вс глаза красные, и руки трясуться?!..." - дежурный вопрос. но как то за разговором они уставали со мной общаться и отправляли подальше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Что касается первого, когда "камень в капот попал", то таких точно прав лишать надо, тем самым убирая с дороги тех, кто патологически не способен думать. Специально же для таких случаев в правилах страхования предусмотрен раздел, начинающийся словами "Без справки из ГАИ ремонтируется...", и далее список, обычно содержащий стекло и минимум одну (а то и две смежные) детали кузова.

Что касается второго, да, логика там есть, только не совсем понимаю термин "развод" в случаях обгона. Нарушения то там есть. Ну да, досадно за тихоходом-трактором ехать, но формально нарушние то имеется.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Значится, про разводы. Еду я сегодня по Бауманской улице в сторону Спартаковской. Перед метро стоит знак "кирпич" на тротуаре и как бы в стороне от дороги - я понял, что запрещает въезд в переулочек перед метро (наивный). Далее по улице припаркованы автомобили до перекрёстка со Спартаковской, перед перекрёстком виден знак "уступи дорогу". Ничтоже сумнявшись еду прямо, поворачиваю направо, на Спартаковскую, пропускаю пешеходов, еду дальше, оппа, пожалуйте к обочине. Подходит бравый товарищ майор, чётко представляется и сообщает мне, что я неправ, движение по Бауманской от метро до Спартаковской запрещено. Я сильно удивляюсь, он выражает готовность свозить меня на экскурсию. Едем, попутно разбирая моё правонарушение (инспектор сразу сообщил мне, что нарушение не связано с лишением права управления а/м). Подъезжаем к перекрёстку, инспектор говорит, что собственно штрафовать он меня будет не за кирпич (100 р. в данном случае), а за нарушение правил проезда перекрёстка. Я удивляюсь ещё больше. Он говорит - "Тут можно только прямо" я - "с какого перепугу?" Он - "блин, точно, знак сняли, раньше "только прямо" висел! блин, я сегодня здесь троих на 800 (!?) оштрафовал, хоть бы кто возразил!" дальше - "но вы проехали, не дождавшись, пока погаснет зелёный сигнал для пешеходов!" я выражаю сомнение в том, что зелёный человечек может запретить мне движение. Инспектор соглашается. Возвращаемся на место остановки, мне вручается ВУ, желается счастливого пути, всё время с момента нашего подъезда к перекрёстку испектор давится от смеха. Проезд мною кирпича был мне прощён. Вот такая, блин, музыка, вот такая, блин вечная молодость...
Положительные моменты: инспектор был позитивен с самого начала разговора, повёз меня показывать, что и как я нарушил, конструктивно воспринял контраргументы и не стал бычить.
Отрицательные моменты: сцукко, ну неужели об организации движения на территории он должен был узнать от меня (хотя и он меня просетил:))?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
хорошо то, что хорошо кончается, похоже, что был "развод на лоха" )))
а об организации движения он может и не знать... у нас тут на маршала Жукова недавно такой цирк был, когда поворотик одн прикрыли (совсем... отбойник поставили)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
хорошо то, что хорошо кончается, похоже, что был "развод на лоха" )))
а об организации движения он может и не знать... у нас тут на маршала Жукова недавно такой цирк был, когда поворотик одн прикрыли (совсем... отбойник поставили)
На развод не похоже было. Хотя... Я вышел из его машины и он тут же уехал. Наверное поспешил в отдел отменять несправедливо наложеные штрафы:roll::jaza:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250