Отчет о замене лампы габарита на 2006 м.г.

Реклама

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва
Замена передних габаритов

Первый раз пишу, собирался сам задать вопрос, а тут как раз знакомая ситуация. На днях тоже менял в своем Форе 2006 2.0 МКПП обе лампочки. Надоело каждый раз стучать кулаком по фарам :D
А поскольку я довольно ленив, то вообще ничего не снимал, просто воспользовался скорцангером - такой хирургический зажим типа оч. узких пассатижей и кончики загнуты слегка. Так вот, на замену двух габариток ушло минут 5-7! Скорцангером можно зажать и зафиксировать прижим, а потом провернуть патрончик в фаре и вынуть. Так что вопрос, полагаю, и в обмане на У-Сервисе и в их некомпетентности.

D.Abel

В Лесу
Re: Замена передних габаритов

Kostya написал(а):
Первый раз пишу, собирался сам задать вопрос, а тут как раз знакомая ситуация. На днях тоже менял в своем Форе 2006 2.0 МКПП обе лампочки. Надоело каждый раз стучать кулаком по фарам :D
А поскольку я довольно ленив, то вообще ничего не снимал, просто воспользовался скорцангером - такой хирургический зажим типа оч. узких пассатижей и кончики загнуты слегка. Так вот, на замену двух габариток ушло минут 5-7! Скорцангером можно зажать и зафиксировать прижим, а потом провернуть патрончик в фаре и вынуть. Так что вопрос, полагаю, и в обмане на У-Сервисе и в их некомпетентности.

Где бы еще такой зажим купить. :-o

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва
Купить скорцангер

"Ведущим" лесникам!
Господа! Ну прямо как-то грустно за отсутствие фантазии! Эти вещи есть в поликлиниках/больницах и магазах медтехники. Мы правда не покупали, а "наживали непосильным трудом" ч-з знакомых в медучреждениях :smile: ! Есть "прямой" и "загнутый" скорцангеры, и размерчики разные. Я не медик, поэтому не судите строго, но вообще-то вещь весьма удобная! и не только для субаровских габариток!

2.0XT

Входит в лес
Мне нужно поменять оба передних габарита. Сперва погас один, потом другой, если правда кулаком долбануть то может заработать.
Чует мое сердце, что в кузове SG5 прийдется все-таки вару ампутировать, т.к. габарит находится с внешней стороны фары, т.е. в крыле. У кого нибудь есть опыт замены ?

Ice

На тропе
3 Июн 2007
120
0
0
Москва
Ответ: Отчет о замене лампы габарита на 2006 м.г.

Друзья, что за светодиоды PIAA, которые в габариты ставят?
Как их обозвать чтобы в магазине поняли чего я от них хочу?
и какая маркировка или размер?:drug:

Спасибо. Форик SG9

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

PIAA - это фирма, но мне не понравилось что они синеватого оттенка.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

на SG фару придется снимать - факт! благо дело не сложное, сначала решетку, потом ресничку под фарой с ней аккуратно, чтоб неполомать пистоны, особенно тот что к крылу ее крепит.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Народ, а у нас где-то есть инфа по кузовам (год выпуска - кузов)?

Мне казалось, что Forester 2006, про который писал Борис - это и есть SG.

Меня интересует, смогу ли я так же поменять габариты в своем звере (2.5XS 2003). А то Плеяда тоже около штуки берет, если память не изменяет. Но это я и сам вечером увижу, есть ли зазор, через который можно до патрона добраться.

Кстати, странное дело, после замены обоих ламп, обе вышли из строя через месяц с небольшим, с интервалом в неделю. Заляпали их при установке, что ли...

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк

В 2006м.г. при замене ничего снимать не надо.
Если руки не под ... заточены :p

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City

В 2006м.г. при замене ничего снимать не надо.
Если руки не под ... заточены :p

Ага...на 2006-м с заменой габаритов вообще проблем нет. За 5 минут меняется.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Сегодня гонял на Тех. осмотр, по закону подлости перегорела лампа габарита, поменял тут же силами сервис-мэнов.

Цена 135 рублей, не стоит из-за стольника руки марать. ИМХО

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City

Сегодня гонял на Тех. осмотр, по закону подлости перегорела лампа габарита, поменял тут же силами сервис-мэнов.

А там и марать то их особо не приходится :razz:

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev

На форе 2003 года, чтоб поменять габарит снимается решетка радиатора + ресничка + фара!
в 2006 года легко! а в 2009 там ваще нечего делать:)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

На форе 2003 года, чтоб поменять габарит снимается решетка радиатора + ресничка + фара!
в 2006 года легко! а в 2009 там ваще нечего делать:)
или снимается 2-3 пистона с подкрылка (передняя часть уходящая к бамперу) и всё делается снизу на ощупь. Занимает 10 минут с 2-мя перекурами. :)

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev

или снимается 2-3 пистона с подкрылка (передняя часть уходящая к бамперу) и всё делается снизу на ощупь. Занимает 10 минут с 2-мя перекурами. :)
Гы :D будем знать! Спс

MixerPro

Входит в лес
31 Авг 2009
3
0
0
53
Спасибо за тему. Заменил как показано голыми руками без инструмента. Единственно хочу добавить что в патроне габаритки 3 прорези и они не одинаковые. Необходимо вставлять обратно патрон в единственно правильном положении. Насколько помню, самый большой разрез находится сверху.
PS: Форик 2008 года.

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
Борис, большое тебе спасибо за инструкцию, поменял одну лампочку, даже пистоны бампера-решетки не вынимал. Но вот попутно выяснилась одна вещь, на которую раньше не обращал внимания. В моем американце в передней фаре 2 габарита: один, про который пост - Parking Light в мануале, и второй Side Marker Light - с внешней стороны фары (там где она с крылом стыкуется) под маленьким треугольным оранжевым стеклом. С одной стороны эта лампочка не горит. Опять же, по мануалу, там точно такой же тип лампочки, и написано, что самостоятельно ее не заменить, обращайтесь к дилеру и т.д.
Собственно, вопрос: соответствует ли оранжевая лампа в передней фаре российским правилам (я слышал, что их пытались запретить) и как ее менять? Способов подобраться к ней не снимая фару я пока не нашел.

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
Собственно, вопрос: соответствует ли оранжевая лампа в передней фаре российским правилам (я слышал, что их пытались запретить) и как ее менять? Способов подобраться к ней не снимая фару я пока не нашел.
В русском сервис мануале этой лампы нет, скорее всего в машины для нашего рынка их не ставят, а в американском нашел, правда для 07 м.г. Для замены нужно открутить/отогнуть передний брызговик/подкрылок, процедура такая же как при замене лампы поворотника, фару снимать не надо. Вот так:
Посмотреть вложение 3905

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама