Отчет о замене лампы габарита на 2006 м.г.

Реклама

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Кратко ситуация такова: вчера вечером заметил, что не горит левый передний габарит. Велика беда, лампочку поменять-открываю капот (темновато правда) и вижу, что все не так просто... к патрону то не подлезешь (на первый взгяд :D ). Утро вечера мудренее.
Утром звоню в УС-Крыло, почем мол замена лампы габарита? О, отвечают, для этого фару демонтировать нужно, 990 (!!!) рублей работа + около 100 рублей лампочка. Охуеть (извините!), я на доходы не жалуюсь, но менять лампочку за такую сумму еще в жизни не приходилось... Ладно, дай думаю посмотрю при свете, и если все так печально - ну что ж, обладание Субой не обещало быть дешевым. Жаль только время тратить на дорогу в сервис из-за такого пустяка, но очень не люблю, когда в машине что то не так.
Вообщем, приехал я в гараж, открыл капот, посмотрел внимательно, подумал чуток и... хочу поделиться результатами, т.к. прочитал, что на Форуме Любителей Форестера человек действительно для замены лампочки снимал фару... http://www.myforester.ru/forums/index.php?showtopic=344&hl=габариты
Давайте экономить свое время и не давать обогащаться нечистоплотным сервисам, которые за10-ти минутную работу хотят получить 990 рублей :) (Или сотрудники которых являются полными мудаками, если взаправду для замены этой несчастной лампы снимают фару)
За качество фоток сорри, т.к. кроме мобилки ничего под рукой не было, но и по таким фото все понятно. Вся работа заняла не больше 10 минут, и это при учете того, что делал я ее впервые (боялся сломать что-нить ненароком). Итак:
000ym1.jpg

001fz6.jpg

003ic1.jpg

005fo9.jpg

006ms9.jpg

008dt4.jpg

010er9.jpg

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Молодец, Борис! Отчет - Супер! Всем пригодится. :grin: :lol:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
На здоровье ребята, мы же здесь для того и общаемся, что бы объединять личный опыт в одну копилку и потом совместно ей пользоваться... :D

Да, еще забыл упомянуть: лампочку 12В 5W я купил в отделе "Для иномарок" в обычном автомагазине за 15 рублей!
013bt9.jpg

Если кто то все же решит доверить замену лампы сервису (правда надеюсь, что Вы выберете менее жадный сервис чем УС), ИМХО имеет смысл купить СВЕТОДИОДНУЮ лампу такого же типаразмера - я слышал, что светодиоды перегорают гораздо реже, чем обычные лампы. Ну и разумеется, не позволяйте бессмысленно разбирать свой автомобиль. :D Удачи!

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
имеет смысл купить СВЕТОДИОДНУЮ лампу такого же типаразмера - я слышал, что светодиоды перегорают гораздо реже, чем обычные лампы.
Я ставил светодиодные ,чтобы с ксеноном горели одним цветом, одна перегорела через день (одна лампочка 60 руб)

• Like
Реакции: VVV

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
D.Abel написал(а):
СПАСИБО, сам хотел лампочки РIAA поставить, но фару снимать не хотелось.
Еще вопрос , а с другой стороны тоже самое?

Думаю, что да, но 100% не дам - перегорела левая, ее и менял. Решаем проблемы по мере появления :D

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Борис, молодчина, здорово!
Дело не в деньгах, а в наглом способе их отъема, ты прав.
Обязательно этот отчет надо поместить в FAQ!

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Неужели в Крыле так народ разводят??? :sad: Чтобы лампу габаритную менять, фару снимают??? :shock: Бред! :-x На ТО 30 тыс. на Башиловке мне это сделали в конце регламентных работ за 5 мин и за (по-моему, уже не помню) 100 рэ. :D Фару при этом, ес-но, не снимали. :roll:

• Like
Реакции: whitebear

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Борис, здОрово! Респект!
Тему в FAQ однозначно!
Кстати, КАК правильно спрашивать в автомагах лампочку заднего стопа/габарита (бесцокольная/двухнитевая)? А то продавцы почему-то не догоняют, когда даешь им обозначение из мануала :???: , а снимать лампу габарита просто так-как-то не хочется.... Причем поменять ее-5 минут без перекура!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Sheff написал(а):
Неужели в Крыле так народ разводят??? :sad: Чтобы лампу габаритную менять, фару снимают??? :shock: Бред! :-x На ТО 30 тыс. на Башиловке мне это сделали в конце регламентных работ за 5 мин и за (по-моему, уже не помню) 100 рэ. :D Фару при этом, ес-но, не снимали. :roll:

Телефонный разговор привел практически дословно. Разговаривал с менеджером сервиса Андреем. И с учетом того, что при установке фаркопа в Крылатском мне зачем то снимали задний бампер (из за чего процесс длился около пяти часов, хотя по окончанию установки сам "мастер" признал, что бампер трогать не надо было), то не исключаю, что они действительно могут фару демонтировать, т.к. просто пальцами к патрону не подлезешь - щель больно узкая... Но скорее всего говорят что снимают, а по факту меняют так же, как поменял я.

То Pavel. Насчет лампы заднего стопа/габарита не скажу - я если не уверен, предпочитаю показывать перегоревшую, что б наверняка :D

Стасецкий

На тропе
15 Июн 2007
197
2
18
41
Одинцово
Борис, за отчет - мегареспект!! Всё четко, ясно и понятно...Да еще и в картинках... :) :)
Скоро Усь и Плеяда к тебе за консультациями будут обращаться!! :)

Максимилиан

На тропе
13 Ноя 2006
169
0
0
52
киев
маладец :)
я завтра спецом посмотрю, как подлазить к зтим лампам на предыдущем \моем\ кузове 03 года... Думаю, должно быть проще... Они там по другим краям фары стоят...

Макс
сегодня менял зампочки подсветки заднего номерного знака. Перегорела одна - поменял сразу обе... И там засада была. Длиннющие, как для этого места саморезы... нахнадо - не понятно. Но самое главное - отвертку, которой их надо откручивать/закручивать, к саморезам можно поднести только под углом... А идут они туго. А отвертку нельзя наклонить - дверь... Короче замена двух лампочек заняла минут 20... Капец. Правда холодно было...-15....

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
D.Abel написал(а):
Еще вопрос , а с другой стороны тоже самое?

Вчера доливал незамерзайку и посмотрел: с другой стороны меняется так же, даже немного удобнее, т.к. все расположено "под правую руку" :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Mike написал(а):
БББ написал(а):
т.к. просто пальцами к патрону не подлезешь - щель больно узкая...
А я подлез!!! Менял обе на PIAA, вообще ничего не снимая, но с пинцетом :D :D :D

Я и имел ввиду, что просто пальцами (без пинцета) не подлезть - узко. Пластик можно конечно не оттягивать, но мне показалось, что так будет удобней (оперативное пространство больше) тем более что три пистона вынуть - секунды...

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
БББ написал(а):
Mike написал(а):
БББ написал(а):
А я подлез!!! Менял обе на PIAA, вообще ничего не снимая, но с пинцетом :D :D :D

Я и имел ввиду, что просто пальцами (без пинцета) не подлезть - узко. Пластик можно конечно не оттягивать, но мне показалось, что так будет удобней (оперативное пространство больше) тем более что три пистона вынуть - секунды...
Да, я не против :D
Просто попробовал - получилось!

D.Abel

В Лесу

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
D.Abel написал(а):
Mike написал(а):
БББ написал(а):

Ты где лампочки покупал?
На Автозаводской, только давно это было...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама