Опять про выбор замены штатной магнитолы.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,527
398
83
Коломенская
В выходные нашел время заняться "щупанием" 2-дин магнитол.
Для этого поехал на Горбушку.

Мои требования к магнитоле:
1. Процессорная.
2. Очень желательна крутилка громкости
3. Хороший коннект с телефоном и его записной книжкой.
4. Самое главное - удобство пользования USB- показ дерева многоуровневых папок . Типа: Корневые папки - Слейд, Пинк Фройд, Моторхед и т.п., В них папки альбомов, в них треки. Надо чтобы сначало показывало только папки первого уровня, при нажатии на нее-ее раскрытие и т.д.

Изначально нацеливался на Алпайн
IVE-W535BT-можно сказать верх линейки без навигации.
Оказалось, что она не умеет показывать многоуровневые папки. Меню предлагает только выбор(сортировку папок) артиста, исполнителя и т.п. А просто показать список папок-фиг! Что очень разочаровало.

Стал смотреть Пионер AVH-X8600BT - верх линейки, новинка . И тут засада- флешку 32 Гб читала минут восемь. Потом вроде заработало. При выключении питания все с начала- минут 8 читает.
Такое меня совсем не устраивает.
Многоуровневые папки показывает, но по дебильному, в виде полузакрытых экранов и чтобы их открыть надо точно попадать в разделитель на экране и двигать его. На ходу-полный бред, не реально.Перерелистывание экрана- только ползунком с боку, просто крутить экран вверх-вниз нельзя!

Магнитолы с навигацией не смотрел, т.к. ненадо.

Что посоветуете еще посмотреть? Я просто в растеренности.

Хотя 1 дин Алпайн CDE-178BT все делает замечательно. С удовольствием поставил-бы 1 дин, но в штатное место SJ наверное не реально. Если на SG для этого был карман, то для SJ он не предусмотрен.

Я в тупике.

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
у меня как раз Пионер AVH-X8600BT работает в паре с айпод классик на 160гб шустро.
флак +
качество звука и уровень настроек великолепный отличный эквалайзер.
экран крутить вних и вверх можно и без ползунка вроде все же

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,527
398
83
Коломенская
Может быть в строну Кенвуда, как вариант, посмотреть? Ничего о Кенвудах не знаю, боязно...

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Вот Флай аудио 4-х ядерный появился...http://flyaudioshop.ru/FlyAudio_G7042A01.htm

Может его? Но беспокоит качество звука......

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
думаю что тебе надо полноценный компьютер на windows 7 - все твои хотелки реализует!!!

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,527
398
83
Коломенская
думаю что тебе надо полноценный компьютер на windows 7 - все твои хотелки реализует!!!
Зачем?
Мне нужен хороший звук и простота управления и навигации.
У компа звук скорее всего будет так себе.Да и не делают таких.

Андроид убог уже тем, что в режиме навигации нельзя управлять музыкой или радио.

Вообще-то штатная голова меня почти устраивает (в части управления), за исключением 2-х моментов:

1.Не коннектится с записной книжкой телефона;
2. Не видит многоуровневую иерархию папок.
Если с 1-м можно смериться, то со 2-м никак. И переделать врят-ли получиться.
3. В части звука наверное можно в потрохах подцепиться к пред.усилителю и поставить норм.оконечник.

Чет тупик какой-то. Или я туплю.

Последнее редактирование:

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
По моему проще не мудрить с папками на флешке и попробывать их раскидать иначе, чем выбирать голову в ущерб функционалу.

Главное в голове звук, удобное меню, крутилка громкости. Флешку и в самом деле проще заменить на ipоd, там будет супер удобно искать треки, альбомы. Я в данным момент вообще используй айфон, как плеер. Поиск треков виду сразу с него, так проще. Да и у айфона свой процессор звуковой лучше большинства встроенных в головы.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,527
398
83
Коломенская
По моему проще не мудрить с папками на флешке и попробывать их раскидать иначе, чем выбирать голову в ущерб функционалу.

Главное в голове звук, удобное меню, крутилка громкости. Флешку и в самом деле проще заменить на ipоd, там будет супер удобно искать треки, альбомы. Я в данным момент вообще используй айфон, как плеер. Поиск треков виду сразу с него, так проще. Да и у айфона свой процессор звуковой лучше большинства встроенных в головы.

Вы представляете сколько треков на 32-64 Гб (у меня таких 2 шт со всей моей музыкой)? И если я в данный момент захочу AC\DC 2000г послушать, а потом Дак сайт оф зе moon, а потом жена Шаде с конкретного ее альбома конкретную песню.......а потом на БГ потянет...и т.д.
И как, если нет навигации по папкам? Как еще их можно упорядочить? Куда еще проше: Группа-Альбомы-Треки.

В старом Пионере 7000-м(1 дин), Альпайне CDE-178BT(1 дин-только что ребенку поставил) это все замечательно реализовано, причем на 3-х строчном дисплее,чего вполне достаточно!. Но почему-то 2-дин магнитолы это не делают, по крайней мере те, что я смотрел. А продаваны вообще ничего не знают.

Использовать айфон в качестве проигрывателя за рулем считаю не удобным, т.к тянуться далеко, держать надо и т.п. В магнитоле на штатном месте все под пальцами, и смотреть практически не надо.К тому же постоянно втыкать-вытыкать девайсы меня просто раздражает.

О качестве процессора в Айфоне- не думаю, что он лучше чем в Альпайне или Пионере.

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
кенвуд уже не торт, слишком мудреные и не всегда надежные 2дин.
бери пионер не парь мозг)

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Зачем?
Мне нужен хороший звук и простота управления и навигации.
У компа звук скорее всего будет так себе.Да и не делают таких.

Чет тупик какой-то. Или я туплю.

зачем говорить то, в чём вообще не бельмес?!

готовые продают, но цена по отношению к железу сильно завышена...

а звук можно такой замутить - заштормит!

навигация вообще высь!

но самый кайф если самому собирать...

Добавлено через 18 минут 2 секунды
кенвуд уже не торт, слишком мудреные и не всегда надежные 2дин.
бери пионер не парь мозг)

кенвуд вообще всю жизнь г-ном был!

пионер всегда хорошим звуком и настройками отличался, только когда CD пошли, быстро головки вылетали.

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
Себе поставил пион 80 с рамкой scosche - смотрится нормально, не как сток, но терпимо, всякие intro и metro не учитывают изгиб родной панельки и смотрятся как колхоз :(Если надо, могу сделать фото к выходным, пока машина в малярке.
По большому счету, если на первом месте звук, и нужен полноценный проц, то 80 и 99 пионеры самое то, у альпайна, к сожалению, музыкальные ГУ видимо после 9887 кончились.

ЗЫ. Правда подключаю iPod,у 80 и 99 пионеров с проигрыванием с флешки были какие-то приколы, надо смотреть...

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
Можно конечно, карман как раз и занимает 1DIN.
Scosche SU2029B
Metra 95-8905B
Intro 95-8902
Но интро не встает нормально с родными креплениями и выглядит не очень, про метру точно не скажу, но похоже что такая же как интро.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,527
398
83
Коломенская
Можно конечно, карман как раз и занимает 1DIN.
Scosche SU2029B
Metra 95-8905B
Intro 95-8902
Но интро не встает нормально с родными креплениями и выглядит не очень, про метру точно не скажу, но похоже что такая же как интро.
А где можно купить или заказать эту прелесть?

Как понял карман идет в комплекте с Scosche SU2029B ?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,527
398
83
Коломенская
Да, с Scosche карман идет в комплекте, я с eBay заказывал, у нас найти его не удалось.
Вчера звонил в ALPINE - у них есть аналогичные рамки с карманами. Цена вопроса-
2) Рамка переходная Subaru Forester 2013- 1500

3) Карман 1DIN Subaru Forester 2013- 600

Надо будет заехать посмотреть что это такое. По цене аналогично Scosche с доставкой при покупке на eBay, даже чуть дешевле и сразу.

Может так случиться, что ALPINE рамка будет лучше подходить к магнитоле ALPINE .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250