Опять про давление в шинах

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Во-1, от резины гораздо больше зависит. Разная резина при тех же 2.2 ведет себя по-разному.

Во-2, а вы уверены что намеренные вами 2.2 (например) действительно таковыми являются???
У вас точный манометр? У него середина шкалы на 2 атм?
Уверен, это не так в большинстве случаев. Значит, ваши 2.2 на самом деле могут быть как 2.0, так и 2.4
Обсуждение этих жалких десятых - разговор ни о чем.

В-3, "3 атм я не буду... боюсь." - бояться не надо, на КАЖДОЙ шине написано максимально допустимое давление. Обычно написано мелким шрифтом.
Присмотритесь, и будете сильно удивлены цифрам. Например, на моих зимних кумхах написано 50 psi (ок. 3.5 атм)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Во-2 уверен

есть два насоса - компрессор и ножной, показывают одинаково

кстати, ножной мне больше нравится
не нужно ничО никуда подключать, включать, выключать, разматывать-заматывать провод

с ножным всё проще, при этом качает быстро
с двух качков - 0.1 качает

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
вот такой ))

AL20200.jpg

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ничего не имею против ножного. Но суть то не в способе накачивания, а в приборе измерения давления.
Возможно вам повезло. Но я не вижу шкалы вашего манометра...

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Во-1, от резины гораздо больше зависит. Разная резина при тех же 2.2 ведет себя по-разному.

Во-2, а вы уверены что намеренные вами 2.2 (например) действительно таковыми являются???
У вас точный манометр? У него середина шкалы на 2 атм?
Уверен, это не так в большинстве случаев. Значит, ваши 2.2 на самом деле могут быть как 2.0, так и 2.4
Обсуждение этих жалких десятых - разговор ни о чем.

В-3, "3 атм я не буду... боюсь." - бояться не надо, на КАЖДОЙ шине написано максимально допустимое давление. Обычно написано мелким шрифтом.
Присмотритесь, и будете сильно удивлены цифрам. Например, на моих зимних кумхах написано 50 psi (ок. 3.5 атм)

Да-да. По телеку говорили про резину и про то, что надо читать буквы на ней, а не на табличке в машине.

(я не знаю, как найти эту передачу в записи теперь, чтоб не быть голословной)

А про влияние недостаточного давления на занос-снос-унос я услышала.. Недостаточная накачка - плохо. И для резины - чёт там трется не то..)

Про цифры 2,5-3 говорил не Цыганков, а профессор. А Цыганков говорил про сносы-заносы.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Цыганков, кстати, тоже профессор. )

Разве я сказал, что давление в шинах не влияет на поведение машины???
Я сказал лишь одно - чтобы обсуждать влияние десятых атм. нужно быть уверенным в правильности замеров давления. Еще я сказал, что при одинаковом давлении разные шины ведут себя по-разному. Какой смысл обсуждать "правильное" давление. Для каждого оно СВОЁ.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Еще я сказал, что при одинаковом давлении разные шины ведут себя по-разному. Какой смысл обсуждать "правильное" давление. Для каждого оно СВОЁ.

Ну да. Так и в МАДИ считают..) Но почему-то обозначили такой интервал..)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
3.5 рекомендуемое, они для грузовиков, или предельное ?
Разве я хоть слово сказал про "рекомендуемое"???
Я написал свои слова в ответ на фразу "боюсь качать 3". Не надо бояться! Шина от этого не лопнет. Но вести себя будет не оптимально. Особенно зимой. Особенно на пустой машине.

Предельное = оно же максимально допустимое.
Не?

Ага, для грузовиков. Самая что ни на есть грузовая размерность - 215/50-17... )))

Посмотри на свои "грузовые" шины - увидишь те же цифры.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Разве я хоть слово сказал про "рекомендуемое"??? Я написал это в ответ на фразу "боюсь качать 3". Не надо бояться! Шина от этого не лопнет. Но вести себя будет не оптимально. Особенно зимой.

Не?

Ага, для грузовиков. Самая что ни на есть грузовая размерность - 215/50-17... )))

Посмотри на свои "грузовые" шины - увидишь те же цифры.
:pardon: у меня 225\65\17 , сейчас на микроавтобусах и грузовичках часто ставят и малоразмерные, на задней оси сдвоенные ...
обычно предельное в 2 раза выше рабочего... по шинам иногда в 1.5 раза... хочешь - качай хоть 5 , однако не советую, видел как взорвалось колесо на шиномонтаже, никак не садилось на диск, качнули ещё...к счастью стоял не рядом, бывали и летальные ...
ваще дело сурьёзное, потому и пишу :idea:
у друга на МКАДЕ на 120 взорвалось только потому, что было старое, долго лежало в гараже, шины не менее важны чем тормоза. :pardon:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
хочешь - качай хоть 5
Это ты мне? В ответ на мое предложение не превышать написанное на шинах максимальное?

у друга на МКАДЕ на 120 взорвалось только потому, что было старое, долго лежало в гараже, шины не менее важны чем тормоза. :pardon:
Офигенная мысль - не пользоваться древними колесами. Я ее запишу.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Ничего не имею против ножного. Но суть то не в способе накачивания, а в приборе измерения давления.
Возможно вам повезло. Но я не вижу шкалы вашего манометра...
У меня электро компрессор и качаю именно им, шкала имеется, но врёт, как Троцкий. По этой причине, всегда перепроверяю обычным манометром от "Жигулей" сделанным в СССР. Качаю, как написано в табличке на "двери". Итог: Нокиан Капелита-5 служит уже почти семь лет, износ минимальный, 90% шипов на месте, стиль вождения по городу ритмичный на 3 power бензин 95+. Расход зимой около двадцатки, бензин правда покупаю по 20 руб./литр.:jaza:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А я вот на глазок проверяю..кроме калькулятора на компрессоре..)))

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
А я вот на глазок проверяю..кроме калькулятора на компрессоре..)))
Анекдот в тему:
- А соли-то сколько кидать? Чайную ложку, две? Три?
- Ну-у... на глазок.
- Ты не знаешь, какой у меня глазок. Я один раз картошку почистила "на глазок". Жарить пришлось в трех сковородах.
Если бы Вы Ирина были бы "мальчиком", то и анекдот был бы иной, но смысл тот же.
А по теме, манометр на ВАЗ (ГАЗ) сделанный в России, в автозапчастях стоит рублей 130-150, советую.:jaza:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Это ты мне? В ответ на мое предложение не превышать написанное на шинах максимальное?
Офигенная мысль - не пользоваться древними колесами. Я ее запишу.
спасибо за понимание ... :suba: :pardon:

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Какой смысл обсуждать "правильное" давление. Для каждого оно СВОЁ.
...

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Не?
...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И что непонятного? Да, для каждых шин правильное (оптимальное) давление свое.
Но оно не должно превышать максимально допустимого.

всегда перепроверяю обычным манометром от "Жигулей" сделанным в СССР
Вот мы и вернулись к вопросу выбора точного прибора для измерения давления!
А если у вас такого нет - "на глазок" или китайчатина на китайском же компрессоре - то и обсуждать правильные давления бессмысленно. У каждого свои атмосферы будут. А по стандарту они должны быть одинаковыми.

• Like
Реакции: Dave

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
И что непонятного? Да, для каждых шин правильное (оптимальное) давление свое.
Но оно не должно превышать максимально допустимого
1. оптимальные для пер. и задней оси указаны в мануале на автомобиль,
для одного авто одни, для другого другие, а не только для шины, т.к. нагрузки разные.
2. максимально допустимое - это условный предел разрушения шины, подбираться к нему близко с учётом нагрева при эксплуатации, старения и износа не дай бог. :for_driving:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Итог: Нокиан Капелита-5 служит уже почти семь лет, износ минимальный

Но к сожалению это уже не хорошая резина, совсем не та которая была в первый год.
На уровне Таганки, кмк.
Если присмотришься то увидишь микро трещинки по всей шине - старение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250