Опять про давление в шинах

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Сфоткал табличку на машине.

Немцы проводили исследование по давлению в колесах, оказзывается 90% разрывов покрышек случается на недокаченых колеса (недокачка менее 0,2 кг/см2. Перекаченые колеса (без фанатизма) к разрыву не приводят, ухудшается комфорт и влияное на подвеску.

На недокаченых, при деформации покрышки выделяется много тепла, усталость корда и резины - вообщем разрыв.

Адрес сатьи не сохранился, но можно поиском.....

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Немцы проводили исследование по давлению в колесах, оказзывается 90% разрывов покрышек случается на недокаченых колеса (недокачка менее 0,2 кг/см2. Перекаченые колеса (без фанатизма) к разрыву не приводят, ухудшается комфорт и влияное на подвеску.

На недокаченых, при деформации покрышки выделяется много тепла, усталость корда и резины - вообщем разрыв.

Адрес сатьи не сохранился, но можно поиском.....
Для получения такого вывода не надо проводить исследования.

BoKosta

Входит в лес
14 Мар 2008
3
0
0
Казахстан-Алматы
Немного по теме из своего опыта, давление в шинах доводил до 2,2 перед и 2,0 зад, ездил не парился но недавно заметил, что крайние шашечки на протекторе изношены сильнее чем середина, добавил воздуха до 2,4 перед и 2,2 зад. Привело к тому, что в крутых поворотах где раньше входил со свистом теперь свиста нет, на повороты руля машинка стала реагировать острее, и даже крены при поворотах стали меньше. Но неровности асфальта стали заметнее.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
езжу на липучке описанного размера, давление 2.1 везде
зимой возврат руля хуже из-за льда на дороге
щас сухо и голый асфальт, все, как летом рулиЦО (можно наконец зажечь power+3)
летом я тоже на этом размере езжу

может дело не в резине, а еще в чем ? ;)

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Подниму тему. Сегодня по телеку услышала от профессора МАДИ, что нужно 2,5 - 3. Потому как меньшее - образуется складка-боковая резина быстрее портится и т.д. (всех аргументов не запомнила, но поняла, что меньше - хуже.. :) ). И, кстати, меньше 2,5 влияет на управляемость машин в заносах, сносах.. (про это был ликбез).

(передача была утром в воскр по "москва 24" - про автошколы, зимнее вождение. Говорили - сотрудник МАДИ, Цыганков, инструктор школы контраварийного вождения).

Последнее редактирование:

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Про 2.5-3 говорить не буду:D, а вот то, что давление "зависит" от покрышки - факт. На летних бриджах скинул перед до 2.0, а иначе руль пустоватый в околонулевой зоне

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Ну как же так можно. По телевизору говорить неправду или ошибаться. Ведь люди и поубиваться могут. я в шоке. Может вы что то важное в этой теме пропустили? Посмотреть бы сюжет

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Профессор МАДИ наверняка отлично разбирается шинах. И в давлении. Гораздо лучше не профессоров, которые эти шины делают. И автомобили. Наверно поэтому наши автомобили и шины самые лучшие.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
всегда качаю, как рекомендованно производителем и не имею никаких проблем с шинами, изнашиваются долго и равномерно
ну правда зимой иногда приспускаю на 0.1 - тормозит лучше

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Посмотреть бы сюжет

(передача была утром в воскр по "москва 24" - про автошколы, зимнее вождение. Говорили - сотрудник МАДИ, Цыганков, инструктор школы контраварийного вождения).

Ты ради интереса сделай 3 и поезди денек. :p
Будет масса впечатлений :D
Ну, 3 я не буду... боюсь.. а вот 2,5 - попробую.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
2,5 на зиму очень не рекомендую
будут лишние пробуксовки, хуже торможение, и плохо гребёт по снегу

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
3 ??? странно, Цыганков - человек известный и авторитетный :?
kosichki, думаю делать такие эксперименты не стоит, даже если крайняя необходимость перевезти что-то очень тяжёлое с перегрузом, более 2.3 не стал бы, а пустым можно и в кювет на кочке улететь ... зимой вообще лучше на 0.1 снизить. :pardon:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Я летом качаю 2,5
Минусы:
-табуретка
-бОльшая нагрузка на детали ходовой
Плюсы:
-собранней и легче едет;
-небольшая экономия топлива...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250