Вопрос к тем, кто ездит на 215/65/16. Какое давление держите? Качаю до 2,3, и кажется, что маловато, создаётся впечатление, что в поворотах резина слегка "закусывается" что ли... Какие мнения?
Вопрос к тем, кто ездит на 215/65/16. Какое давление держите? Качаю до 2,3, и кажется, что маловато, создаётся впечатление, что в поворотах резина слегка "закусывается" что ли... Какие мнения?
Сначала задняя часть машины как бы "мягко проваливается" наружу поворота, , а при коррекции газом - заныривает внутрь? Вы об этом?
Думаю что дело не в давлении , скорее , в резине (высокий профиль, мягкая, возможно всесезонная, резина плюс жара на улице и т.п.). Ну и известный эффект полного привода накладывается...
Да, а амортизаторы то задние нормально работают?
Нет. Впечатление, что передние колёса на малых/средних скоростях при рулёжке испытывают некоторое сопротивление к возврату в прямолинейное состояние.
Собственно и вопрос в том, что это и может ли это быть вызвано уменьшением поперечной жесткости (если можно так выразиться) при увеличении высоты резины и можно ли это побороть увеличением давления.
Колёса G012ИМХО подобный эффект также зело зависит и от материала и рисунка протектора шины.
Вопрос к тем, кто ездит на 215/65/16. Какое давление держите?...
наш методМнение народа понятно, всем спасибо. Подниму до 2,5 и продолжу наблюдение.
Да не пустеет он, а наоборот сопротивление повороту руля в сторону выравнивания, как будто покрышку закусило, типа гнётся она и не поворачивает, на малых или средних скоростях в крутых поворотах.Да, еще ощущение "закусывания", т.е. пустеет руль, может быть связано с началом соскальзования переда (все-таки атмо на акпп был немного переднеприводным)
Тоже поначалу на летней на 2.5 ездил. Управляемость лучше, четче, но по асфальтовым неровностям так летать опасно.Мнение народа понятно, всем спасибо. Подниму до 2,5 и продолжу наблюдение.
Я руль всегда кручу сам. В автошколе ещё инструктор вдолбил.пропадает возвратное усилие и приходится выкручивать руль назад самому
Я руль всегда кручу сам. В автошколе ещё инструктор вдолбил.