Друзья, всем привет!
Мы вернулись из Израиля и вот наконец-то пишу краткий отчет о нашем пребывании там и лечении...
Приехали мы с дочкой 17.05.15. Билеты на самолет покупали самостоятельно в один конец (вышло конечно дороже 15 000 руб.), так как не предполагали точно сколько пробудем там, какое лечение будет назначено и в какие сроки нам придется уложиться, и сейчас я не жалею, потому что срок пребывания сдвинулся из-за одного праздника о котором мы не знали, к нему присоединились выходные (Шабат) - в итоге это три потерянных дня и так же срок сдвинулся из-за очереди на УЗИ сердца (1 неделя). Но в итоге получилось, что это время не было потерянным, поскольку нам пришлось принимать очень сложное решение, на которое требовалось время (об этом далее)...
Жилье (5 мин. пешком до больницы Рамбам и 3 минуты до пляжа) заказывали самостоятельно через интернет (апартаменты 93 $ сутки). Тоже, к сожалению вышло дороже из-за наценки сайта, но в то же время дешевле, чем если бы мы воспользовались посредниками по медицинскому туризму. Снимать апартаменты гораздо удобнее, потому что можно самим готовить и сэкономить на питании в ресторанах и кафешках, хотя продукты, хочу я вам сказать там не дешевые и цены как в Москве.
Из аэропорта добирались самостоятельно на поезде (1,5 часа). Поезд выбрали потому что встреча в аэропорту которую нам предложили в больнице стоила 170 $, а поезд нам с дочкой обошелся в 26 $. Да пришлось немного потупить у аппарата, который продавал билеты на иврите, пришлось на ломаном английском поговорить с французом, который сказал что наша остановка седьмая по счету, пришлось поволноваться из-за того что наша карточка не хотела оплачивать билеты в этом аппарате, но в итоге нам повезло и в очереди к аппарату, которая образовалась из-за нас) стоял русскоговорящий молодой человек и он не только помог нам приобрести билеты своей картой, но и проводил на платформу и подсказал где сходить. Теоретически, из собранной информации в интернете, мы конечно знали, что ехать нам примерно 1,5 часа и что наша остановка называется Бат-Галим и что на табло в поезде она должна высветиться, но табло в поезде не работало, считать остановки не было смысла, потому что некоторые поезда некоторые остановки проезжали мимо, поэтому помощь этого молодого человека, нам очень пригодилась.
На следующий же день у нас была запись к онкологу на 7 часов утра.
Онколог Валерия Семенисти (первичная консультация 400 $, вторичная нам обошлась в 250$) подтвердила невозможность проведения операции для меня, лучевой терапии и других методов лечения, о чем я предполагала, поскольку много читала и все с кем я консультировалась предупреждали меня об этом. В тайне я конечно надеялась, что волшебная палочка Рамбам коснется моего тела и излечит меня, но увы (((.
Доктором были взяты анализы крови (общий, биохимия и онкомаркер САА 19,9 - 150 $). И назначено УЗИ сердца (400 $) для понимания "а выдержит ли сердце".
Все что мне смог предложить онколог это два варианта лечения:
1. Проведение стандартной химиотерапия, которая является проверенным методом лечения по международным протоколам (начальный курс 6 капельниц 400 000 руб.) с подбором препаратов (таргетный анализ блоков стоимостью 20 460 $). Target now + Fundation - это генетическое исследование опухоли, которое показывает мутацию клеток и позволяет подобрать лечение с учетом особенностей опухоли. Это иммуногистохимический анализ и методика секвенирования ДНК.
2. Кейтруда - это препарат нового поколения, который показал ошеломляющий результат в борьбе с меланомой (рак кожи) и до начала этого года был не зарегистрирован и находился в статусе клинических испытаний. Сейчас его зарегистрировали но только для меланомы. Для остальных видов опухолей он все еще проходит клинические испытания. То есть мне предложили вступить в клинические испытания. Препарат хорош тем что он не борится с опухолями и не убивает их как химиотерапия, соответственно и не убивает живые клетки организма. Этот препарат блокирует вещество PD1 раковой опухоли, которое мешает нашим клеткам киллерам убивать всю заразу в организме, и активизирует иммунные лейкоциты для скорейшей борьбы. Это иммунотерапия.
После недельной внутренней борьбы и перелопаченного интернета, мы выбрали Кейтруду.
Стоимость лечения кейтрудой рассчитывается по весу. На 1 кг веса применяется 2 мг. Мой вес 57 кг, соответственно 2*57= 114 мг. В упаковке 50 мг. То есть мне нужно 3 упаковки. Каждая упаковка стоит 15 500 шекелей (211 000 руб.). Доктор сказала, что можно купить две упаковки и тем самым сэкономить 15 500 шекелей и что на процесс это не повлияет. Я конечно обрадовалась такой возможности сэкономить 211 тыщ. В общем получилось, что мы заплатили за две упаковки (422 000 руб.). Лекарство покупали тоже сами в аптеке, что бы не переплачивать больничную наценку. Плюс мы вернули Tax free в аэропорту 1132 $, чему я очень обрадовалась. Слава Богу добрые русскоязычные продавцы аптеки нам все рассказали и оформили все необходимые бумажки. Тоесть по факту стоимость одной процедуры Кейтруда для меня составила где то 363 000 руб. (эти конвертации меня совсем запутали уже))).
Таких иньекций проводится минимум 6 штук. Но мы договорились с доктором, что мы проведем 2 или 3 капельницы Кейтрудой и посмотрим результат, если результата не будет, то мы "уходим" от Кейтруди и делаем Target now + Fundation для назначения химиотерапии.
Плюс мы заплатили 700$ за то что я полежала 2 часа на кресле во время процедуры.
Обратные билеты нам обошлись в 18 000, т.к. покупали в последний момент, опять же из за незнания сроков.
Теперь мы наученные и опытные ). Квартиру теперь, познакомившись с хозяйкой, будем снимать за 60 $ в сутки. Билеты, т.к. теперь знаем сроки и даты пребывания будем заказывать заранее. В итоге мы пробыли там ровно две недели. Следующая поездка для очередной (2-ой) процедуры 15 июня на неделю.
Все отчеты с фото чеков, дочка выложит чуть позднее в соц.сетях...
Независимо от выбранной и проведенной терапии прогноз неутешительный в обоих случаях ((( только продление жизни и качества жизни .... Но я то намереваюсь продлить ее лет этак на 20 ))), так что с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ко всем кто нам помогает, всегда ваша Натали.