обгон. закончилась прерывистая, началась сплошная. лишение прав

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
но все равно лишали.
Поэтому просто, наконец, практику гармонизируют и уменьшается коррупционная составляющая. Я считаю правильно.
я бы сказа, что коррупционная составляющая как раз увеличится, так как взятку за права можно поиметь гораздо большую, чем просто за пересечение сплошной (штраф 1000-1500)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
зы: и не обязательно лишали.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
одно меня бесит, почему инспектор решает нарушил я или нет? и почему он создает для меня неудобности в виде походов в суд и т.д. нахрен их всех с дорог поубирать. оставить только операторов видеокамер, которые будут эти камеры выставлять и следить чтоб не сперли. все. тогда все будут ездить по правилам. камера она беспристрастна, денег она не просит. лишение прав не нужно будет. придет пару тройку штрафов на 5 штук, больше не будешь по сплошным гонять. и госты выучишь и научишься понимать непонятную разметку.
млин люди, ну все не один день за рулем и прекрасно все знают как у нас рисуют разметку и ставят знаки. и все знают что сулит сплошняк. если не лишение то минимум пол часа час переговоров с инспектором и потеря наличности в кармане. сами же провоцируете инспектора на взятку, т.к. прав лишаться не хотите а нарушать нарушаете и пытаетесь ему доказать что он баран и все выдумал.
вот честно скажите, кого лично разводили менты? ни знакомогобратасвата, а лично кого? так чтобы ехать никого не трогать не нарушать а тут раз и началось. меня один раз развели и то я сам поддался на развод т.к. знал что за 3 км до поста валил по встречке 180. молодой был и неопытный. а проехал я тыщ двести-двестиписят километров по просторам нашей и не нашей. так что думается в большинстве своем враки это все, наговаривают на честных сотрудников прошедших переаттестацию:)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
считаю что вводя нововведения по поводу штрафов за "не правильный" обгон, необходимо:
1) под знаками обгон разрешен устанавливать знак продолжительности действия обгона.
2) перед окончанием прерывистой линии на встречке рисовать стрелки перестроения на свою полосу.(так сделана трасса от Дмитрова до Дубны) и это удобно.

тогда правила которыми ограничивают нас с 1 января можно согласиться...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
delete,
делит, тебе взломали аккаунт?

ну меня разводили. именно разводили, вписывая то, чего не было. хотели они поиметь денег или действительно боролись за безопасность ДД - я не знаю, в части случаев сразу готовились выслушать мои "предложения".

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
я бы сказа, что коррупционная составляющая как раз увеличится, так как взятку за права можно поиметь гораздо большую, чем просто за пересечение сплошной (штраф 1000-1500)
Не давайте взяток. И возможно интерес у сотрудника к Вам пропадет.
А что это за штраф за просто пересечение сплошной? Напомните статью? А то я знаю только про лишение. А штраф за поворот налево/разворот через сплошную.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
На каком то ПДДшном форуме читал такую историю: При обгоне автомобиля ДПС по встречной полосе, автомобиль ДПС увеличил скорость, в результате обгон был завершен с пересечением сплошной. Дальше люстра, фото, суд.
А надо было всего лишь притормозить и встать обратно за автомобилем ДПС не поддаваясь на провокации.
А когда скользко, тоже "в пол" перед сплошной будем оттормаживаться? Привет кювет?
А когда скользко нефиг лишние маневры по обгону совершать. Езжай со скоростью потока.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
А надо было всего лишь притормозить и встать обратно за автомобилем ДПС не поддаваясь на провокации.
спасибо Кэп. а ничего, что ПДД говорят, что запрещено блокировать обгоняемым возвращение в ряд обгоняющего? любым способом.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
да не, я вон в краснодар доехал часов за 15 аж. а обратно за 12:) и ни одного штрафа. ну камеры еще не дослали видимо. или может и не дошлют. ниче кроме скоростного режима не нарушал. и то больше 130-140 по спидометру и не ехал. в населенном пункте 80. так что можно ездить быстро не нарушая правила особо:)

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
delete,
:stol:

Vjick, гы-гы по всем пунктам. Тут ведь какая смешная фигня получается. Могу ездить не нарушая (и получая при этом удовольствие), но только там, где это возможно. Вот например от Мурманска в сторону Киркенеса - одно удовольствие. И нарушать не надо, так все прозрачно и удобно. А вот если едешь у нас по перегруженной трассе, где местные менты зная засадные места с кривыми знаками и разметкой сидят по кустам, тебя любимого ждут...
delete, Андрюх разводы такие встречались, что смех да и только...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Следовать правилам ДД.

Прежде всего эти правила нужно переработать )))
А не брать старые, которые писали умные люди )) давать дуракам, чтобы они их кроили как им хочется )) это как первое.
а второе, стоить нормальные дороги, а не по одной полосе в каждую сторону, на которой, как правило такие ситуации и возникают ))

Ну и самое главное, не смотря на то, что сейчас, вроде как все проверяется на коррупционую составляющую, все происходит на оборот, любое ужесточение ведет в первую очередь к росту коррупции, а не к улучшению ситуации на дорогах.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
1) под знаками обгон разрешен устанавливать знак продолжительности действия обгона.
2) перед окончанием прерывистой линии на встречке рисовать стрелки перестроения на свою полосу.(так сделана трасса от Дмитрова до Дубны) и это удобно
Согласен. С тех пор, как на Ленинградке после Твери к знакам с количеством полос добавили таблички протяжённости оных стало сильно проще.
Стрелки много где нарисованы, я бы знак "запрет обгона" дублировал по двум сторонам, как "отмена запрета".

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Согласен. С тех пор, как на Ленинградке после Твери к знакам с количеством полос добавили таблички протяжённости оных стало сильно проще.
Стрелки много где нарисованы, я бы знак "запрет обгона" дублировал по двум сторонам, как "отмена запрета".

+1
Только не все в состоянии понять - хватит им зоны обгона указанной на табличке или нет. Стрелки сильно помогают

Отправлено шнуровой связью

Борисович

Главный Лесник
...проехал я тыщ двести-двестиписят километров по просторам нашей и не нашей. так что думается в большинстве своем враки это все, наговаривают на честных сотрудников прошедших переаттестацию
Неплохо так за 9 лет проехать двестипиисят, но чтоб думать, что на ментов врут - это... маловато. После двух миллионов км я пришёл к окончательному выводу - на ментов не наговаривают.:sarcastic:

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
С тех пор, как на Ленинградке после Твери к знакам с количеством полос добавили таблички протяжённости оных стало сильно проще.

Только не все в состоянии понять - хватит им зоны обгона указанной на табличке или нет
Вообще-то очень помогает.Если на табличке 300 м,а перед тобой минимум две фуры(на не малой скорости летят),то на своём овощном форике даже не пытаемся выходить на обгон.Ну а когда 800-900,то уже спокойненько обгоняемся.Таблички очень помогают!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Вообще-то очень помогает.Если на табличке 300 м,а перед тобой минимум две фуры(на не малой скорости летят),то на своём овощном форике даже не пытаемся выходить на обгон.Ну а когда 800-900,то уже спокойненько обгоняемся.Таблички очень помогают!

Воот. Вы это понимаете, а кто-то нет. И выперется на встречку. поэтому и таблички и стрелки

Отправлено шнуровой связью

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250