обгон. закончилась прерывистая, началась сплошная. лишение прав

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
а еще попросить помочь откатить с перекрестка:sarcastic: дабы не нагнетать дорожную обстановку

Добавлено через 59 секунд
а вообще конечно, смех сквозь слезы:russian_roulette:

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Я вот щас вообще растроился!Я процетировал новый закон не зая его. А веть у придурков мысли сходятся! Я опечален.:(

Борисович

Главный Лесник
Кароче! При обгоне через прерывистую, ежели она закончилась и началась сплошная, а водила не успел обогнать, алгоритм такой - резко тормозим и едем назад.. задним ходом до прерывистой и там вклячиваемся в поток. Ни адин пент не должон придраццо - права в кармане???

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я вот щас вообще растроился!Я процетировал новый закон не зая его. А веть у придурков мысли сходятся! Я опечален.:(
самокритично :appl:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кароче! При обгоне через прерывистую, ежели она закончилась и началась сплошная, а водила не успел обогнать, алгоритм такой - резко тормозим и едем назад.. задним ходом до прерывистой и там вклячиваемся в поток. Ни адин пент не должон придраццо - права в кармане???
ну или едешь до следующей прерывистой, тут уж как тебе больше нравится.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Недавно оглашали самые нелепые штрафы.Первое место: менты обнаружили припаркованное авто на обочине(в неположенном месте)но линии разметки обозначающую край проезжей части не было.Ну менты и вызвали рабочих которые нарисовали линию ,в том числе и под машиной!!!Так бы человека и оштрафовали бы,если кто-то на телефон это не заснял!Можа это и баян,но прикольно и в тему!

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
на тему левого поворота, надо завершить маневр как бы)

а на тему сплошной после прерывистой, однажды попал, ГИБДДники изъяли в/у, отдали в суд, а там отсудил)))

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Ещё, бесит ситуация, когда приходится объезжать препятствие через сплошную, тоже ведь лишение. Вроде собирались что то делать с этим, надежды мало.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Там на усмотрение инспектора, какую часть статьи применит, знакомого лишили, объезжал эвакуатор.
я бы обжаловал и еще бы менту сказал, что вашей задачей является организация движения в случае возникновения пробки и убирание машин, а не стоять и ждать, пока кто-то проедет.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Обжаловать можно, в суде доказать по этой ситуации тоже свою правоту можно т.е. на штраф перейти. Тут хорошо все эти статьи знать, можно было бы менту прямо на месте всё доказать, но тот злой был, эвакуацией занимался, ничего слышать не хотел, по словам знакомого.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Обжаловать можно, в суде доказать по этой ситуации тоже свою правоту можно т.е. на штраф перейти. Тут хорошо все эти статьи знать, можно было бы менту прямо на месте всё доказать, но тот злой был, эвакуацией занимался, ничего слышать не хотел, по словам знакомого.

Денег он хотел. А еще раз эвакуацией занимался - вот пусть и обеспечивает безопасность движения. Палкой машет. Хотя формально, если там эвакуация и сплошная - то надо 02, чтобы приезжал экипаж и разруливал

Отправлено шнуровой связью

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А что разве раньше не было лишения за пересечение сплошной при возврате? Что все так возбудились-то...
Не уверен - не обгоняй.
Сплошная начинается не сразу, а сначала удлиняется прерывистая. Не уверен, что сможешь закончить до сплошной - тормози и ныряй обратно в поток. Какие проблемы-то?

Добавлено через 23 минуты 32 секунды
То есть я стою на середине перекрестка в ожидании поворота налево... врубаеццо красный сфет.. и... чё я должен делать?
Закончить маневр. А вот если и за Вами стоит машина, которая хотела повернуть налево, вот ей не стоило выезжать на перекресток, пока Вы с него не уедете.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А что разве раньше не было лишения за пересечение сплошной при возврате? Что все так возбудились-то...
Не уверен - не обгоняй.
Сплошная начинается не сразу, а сначала удлиняется прерывистая. Не уверен, что сможешь закончить до сплошной - тормози и ныряй обратно в поток. Какие проблемы-то?
раньше это не было никак прописано.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Поэтому просто, наконец, практику гармонизируют и уменьшается коррупционная составляющая. Я считаю правильно.
Удастся сохранить такое же спокойствие, когда лишать будут? У нас ведь не всегда прерывистая перед сплошной удлиняется и знаки не с двух сторон дороги стоят?

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Удастся сохранить такое же спокойствие, когда лишать будут? У нас ведь не всегда прерывистая перед сплошной удлиняется и знаки не с двух сторон дороги стоят?
Это нарушение ГОСТа. Вопрос будет решаться в суде. Собственно как и сейчас решается. Просто у людей в сознании будет - сплошную пересекать нельзя. А не как сейчас - я же начал на прерывистой, могу позволить себе закончить на сплошной.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Со знаками У нас вообще беда.
Только вчера на Сельскохозяйственной. У меня 1 ряд, встречка 2 ряда, межну двойная сплошная. Еду, смотрю знак
3.21.gif
, а двойная сплошная продолжается еще метров 300-400 до светофора...
И таких мест только по Москве немерено.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
На каком то ПДДшном форуме читал такую историю: При обгоне автомобиля ДПС по встречной полосе, автомобиль ДПС увеличил скорость, в результате обгон был завершен с пересечением сплошной. Дальше люстра, фото, суд.
Спокойствие удастся сохранить в этой ситуации олимпийское? Я ж говорю, что видно сплошную не всегда издалека, знаки на противоположной стороне дороги не дублируются, разметка, зачастую вызывает удивление. А когда скользко, тоже "в пол" перед сплошной будем оттормаживаться? Привет кювет?
Я бы не имел ничего против, если бы у нас для начала навели порядок с разметкой и знаками, а потом вводили карательные меры. А то много ГОСТов учить придется.)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250