Нужна помощь по выбору шипованной резины.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
А почему именно шипы то? прошлый февраль отьездил на Нокиа RSI и тихо в салоне и не очень дорогие .Отзывы по ней вроде хорошие почитал.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
vladvlad написал(а):
Присматриваюсь тоже к шипованной.
По деньгам и отзывам идут 3 модели.

Michelin X-Ice North
Continental Winter Viking 2

Размерность смотрю стандартную 215 / 60 R16.
Но вот нашел Мишлены, которые больше нравятся, но подороже в размерности 215 / 65 R16, по цене континентала стандартной размерности. Что делать? Вроде читал что встает такой размер и зимой лучше если снега навалило мол и повыше будешь, а с другой стороны больше поламываемость и ватность.

Вот я братцы долго выбирал что ставить на зиму, по размеру не парился - ставлю что в книжке написано 215/55/17 (у меня турба), а по модели помучился. Думал до последнего липучку брать, памятуя о прошлой зиме. Рассматривал Хаку RSi, Бридж новый WS60, Контик... Но прочитал в последнем Ревю отзыв Сорокина (не к ночи будет помянут, за плохие отчеты о Форике), есть у него здравая мысль. В вольном пересказе, примерно так, стоит 1 раз оттормозиться перед светофором на льду и все сомнения по поводу шипов отпадают. И решил брать шиповку, действительно посмотрите там отчеты о тормозном пути, метров 10, в среднем, на льду шипы по любому выигрывают. Много это однако!!! Бывает и 50 см. хватило бы чтоб.... Вот тогда все решилось само собой, поехал, посмотрел и взял Michelin X-Ice North. За мой размер 6300 р. Хака хороша, но в пределах допуска и не на 1000 р. с колеса. На ощупь Michelin очень качественный, ошиповка ровная, выступы равномерны. Тем более у меня был Michelin зимний Alpin, года четыре назад. Очень я им остался доволен. Будем тестить. Хочу снега много и льда... А по асфальту шиповка рулиться лучше липучки, у нее протектор жестче, она только в пол на блоке проигрывает. Но с АБС, если совсем не без башки тормозить - нормально.

Rudy

На тропе
14 Авг 2007
29
0
0
Россия, Москва
По поводу "гаражной" ошиповки могу посоветовать посмотреть, как это делает Nokian http://www.liga-tyres.ru/docs/P1010036.wmv
Я спрашивал у ViTaL'а (из субаконфы на авто.ру), он резиной и дисками занимается, он мне дал ссылку на этот ролик. Снимал он сам на нашем заводе Nokian. Говорит, что там оборудование для ошиповки стоит новее, чем в буржландии.

Я лично взял 5-ю хакку 215/65-16.
Не такая уж она и шумная, кстати... В общем, за выхлопом особо не слышно... :) Рулится на асфальте хорошо, подламываемости пока не заметил (пока езжу тихо - шипы прикатываю), стало как-то помягче, покомфортнее...

Про шипы/нешипы, наверное, будет правильно привести слова Ж.Ж. Кусто, который пристегивая к водолазной снаряге нож говорил "Эта вещь никогда мне не пригодится! Но однажды спасет мне жизнь." (если не перевираю).

Искренне,
Рудый

vladvlad

На тропе
23 Май 2007
109
0
0
Moscow / Lubertsy
4k.livejournal.com
Взял Michelin X-Ice North 215/65 R16.
Нашел где была акция по ним в итоге вышло довольно бюджетно.
Дешевле Континентала и Гиславеда, во всяком случае, ну и Нокиан естественно. =)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
vladvlad написал(а):
Взял Michelin X-Ice North 215/65 R16.
Нашел где была акция по ним в итоге вышло довольно бюджетно.
Дешевле Континентала и Гиславеда, во всяком случае, ну и Нокиан естественно. =)
Так может все таки поделитесь инфой, где можно дешевле купить?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Если за 215/55/17 6300 р. (примерно) дешево, то интернет-магазин Шинанадом, только писать по английски надо, без пробелов в одно слово. Просто точно забыл как в оригинале, а чек выкинул.

Alexz(2.0 T)

На тропе
17 Июн 2007
47
0
0
Екб
Взял Контик 2 215/60/16 Со знакомством вышло в 4300р за шт. Не знаю но в тестах За Рулем на первом месте, потом Хака 5 идет что очень удивило, хотел брать Хаку 4 отказался по причине того что делают у нас (.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250