Нужна помощь по выбору шипованной резины.

Igrok

Входит в лес
24 Июл 2007
16
0
0
г. Екатеринбург
Вот читаю, читаю ... и складывается такое "отютение", что все "на шипах" ...
Казалось бы, мы все 4 на 4 ... а как же "липучка", неужели "кака" полная???

P.s. я сам из Ё-бурга

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Igrok написал(а):

P.s. я сам из Ё-бурга
А никто и не спорит, что у нас 4х4! Пусть хоть 6х6 будет, все равно тормозить на льду с шипами намного лучше!

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Igrok написал(а):

P.s. я сам из Ё-бурга

+1. Только 4X4 тут не при чем. Вопрос в другом. Сам всю жизнь был за шипы и покупал исключительно шиповку. А теперь задумался: снег у нас не всю зиму. И при такой дури под копотом, не повылетают ли все шипы к концу сезона?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Alexander написал(а):
+1. Только 4X4 тут не при чем. Вопрос в другом. Сам всю жизнь был за шипы и покупал исключительно шиповку. А теперь задумался: снег у нас не всю зиму. И при такой дури под копотом, не повылетают ли все шипы к концу сезона?
Нежнее тапку давить :)

А если только по Питеру ездить, то, наверное, действительно шипы не нужны...

На моноприводе они иногда пригождаются на горку ледяную заехать, а тут?

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Vi написал(а):
Нежнее тапку давить :)
Ты сам-то понял, что сказал? :)
Vi написал(а):
А если только по Питеру ездить, то, наверное, действительно шипы не нужны...
Ну не только по Питеру. И область тоже. И на кольцевой бывает зимой идеально гладкий лед (там где она продувается, после оттепели). Но по питеру много все-равно езжу. Вот и задумался...
Vi написал(а):
На моноприводе они иногда пригождаются на горку ледяную заехать, а тут?
А тут - затормозить и ездить прямо :cool:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Alexander написал(а):
И при такой дури под копотом, не повылетают ли все шипы к концу сезона?
ИМХО, при полном приводе шинам при разгоне легче, т.к. крутящий момент идёт на обе оси.
А при торможении дурь зависит уже не от машины, а от водителя :)

vladvlad

На тропе
23 Май 2007
109
0
0
Moscow / Lubertsy
4k.livejournal.com
Присматриваюсь тоже к шипованной.
По деньгам и отзывам идут 3 модели.

Michelin X-Ice North
Continental Winter Viking 2

Размерность смотрю стандартную 215 / 60 R16.
Но вот нашел Мишлены, которые больше нравятся, но подороже в размерности 215 / 65 R16, по цене континентала стандартной размерности. Что делать? Вроде читал что встает такой размер и зимой лучше если снега навалило мол и повыше будешь, а с другой стороны больше поламываемость и ватность.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
vladvlad написал(а):
Присматриваюсь тоже к шипованной.
По деньгам и отзывам идут 3 модели.

Michelin X-Ice North
Continental Winter Viking 2

Размерность смотрю стандартную 215 / 60 R16.
Но вот нашел Мишлены, которые больше нравятся, но подороже в размерности 215 / 65 R16, по цене континентала стандартной размерности. Что делать? Вроде читал что встает такой размер и зимой лучше если снега навалило мол и повыше будешь, а с другой стороны больше поламываемость и ватность.
65я нормально встанет! На счет подламываемости - не замечал! И я бы сказал не "ватность", а "комфорт" повышается :)

grrom

Входит в лес
6 Сен 2007
1
0
0
Новосибирск
ожидаю форя, хочу сразу поставить 215/65, вопрос ко всем - какие допустимые размеры указаны для американских форестеров? и на сколько ощутима разница в плавности хода, как на выбоинах сказывается? скорость прохождения поворотов меня меньше всего волнует :)

Clie

На тропе
18 Янв 2007
84
1
0
Мурманск
Зимой (а она у нас длинная) катаюсь на Хаке (4) 5 - ничего лучшего на данный момент помоему нет. Едет как по рельсам.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Clie написал(а):
Зимой (а она у нас длинная) катаюсь на Хаке (4) 5 - ничего лучшего на данный момент помоему нет. Едет как по рельсам.
+1. Еще мне нравится Норд Фрост, Гиславед. Равные по возможностям покрышки. Обе без " сюрпризов "- понятное и прогнозируемое зимнее вождение, а это - безопасность! :D

Tot

На тропе
9 Май 2007
142
0
0
Санкт-Петербург
A.R.G. написал(а):
Clie написал(а):
+1. Еще мне нравится Норд Фрост, Гиславед. Равные по возможностям покрышки. Обе без " сюрпризов "- понятное и прогнозируемое зимнее вождение, а это - безопасность! :D
+1 Проверено!

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Сегодня звонил в контору одну в Екатеринбург, GoodYear - Ultra Grip 500 215/55R17 стоит там 3500 руб. :lol: НО, я спросил, где шипуется, чел сильно удивился и ответил, все шипованные шины продающиеся в России продавцы шипуют САМИ!!! Фирменым шипом, по фирменной технологии!!! И что то как то расхотелось покупать колесья, кот шипуют в гараже. Кому верить? :-(

рыб@к

На тропе
11 Апр 2007
43
0
0
г.Москва, Тушино
DanGer написал(а):
Сегодня звонил в контору одну в Екатеринбург, GoodYear - Ultra Grip 500 215/55R17 стоит там 3500 руб. :lol: НО, я спросил, где шипуется, чел сильно удивился и ответил, все шипованные шины продающиеся в России продавцы шипуют САМИ!!! Фирменым шипом, по фирменной технологии!!! И что то как то расхотелось покупать колесья, кот шипуют в гараже. Кому верить? :-(
Так и есть 90% шипуется в Россиии...И ничего страшного в этом нет.Ошиповкой , как правило, занимаются сами продавцы и делают они это не в гараже, а на оборудовании (тоесть спец пистолеты и станки), которое ничем не отличается от того, которым шипуют за бугром, опять же ошиповочные фирмы.Сам производитель не шипует, в полном объёме выпускаемой шины.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
рыб@к написал(а):
DanGer написал(а):
Так и есть 90% шипуется в Россиии...И ничего страшного в этом нет.Ошиповкой , как правило, занимаются сами продавцы и делают они это не в гараже, а на оборудовании (тоесть спец пистолеты и станки), которое ничем не отличается от того, которым шипуют за бугром, опять же ошиповочные фирмы.Сам производитель не шипует, в полном объёме выпускаемой шины.
А как проверить, что за шип установлен, вдруг там шипы от нашей КАМА или еще чего? И чем якорный шип отличается от не якорного?

рыб@к

На тропе
11 Апр 2007
43
0
0
г.Москва, Тушино
DanGer написал(а):
рыб@к написал(а):
DanGer написал(а):
А как проверить, что за шип установлен, вдруг там шипы от нашей КАМА или еще чего? И чем якорный шип отличается от не якорного?
Все шипы, в том числе и в КАМЕ,-финские!!!отличаются по размеру и материалу сердечника.Есть джиповский шип и даже грузовой.Якорный не якорный -понятия не имею о чём Вы?Хотя видел очень большое количество разновидностей шипов, они все принципиально одинаковы...Есть шип в пластиковой втулке-так называемый "облегчённый"...Первым его применять начал Континенталь АГ, на Гиславеде...А вообще то я не очень большой спец по ошиповке , если интересно всё можно найти на спец сайтах... :D

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
ТОЙОТА-вод написал(а):
И чем якорный шип отличается от не якорного?

"Якорный" не сам шип, а посадка шипов называется якорной.
Я понял что посадка, но чем такая посадка отличаеться от обычной? :-(
Цитата - Шина Ultra Grip 500 предлагает Вам то, без чего не обойтись в северных странах Европы: экстремальный контроль для экстремальных зимних условий. Шина экологична, не содержит масел, разработана по технологии Ice Over Winter (IOW). Инновационная система якорной посадки шипа удерживает все шипы по месту посадки, обеспечивая безопасность и полный контроль в условиях вождения по снегу и льду. Эта шина просто не боится погоды.

lehis

Мегановод
27 Авг 2007
160
1
0
44
Москва
Я понял что посадка, но чем такая посадка отличаеться от обычной? :-(

Мне кажется, что имеется ввиду рисунок посадки шипов в резину. Может он напоминает якорь, а может сами шипы под каким-нибудь специальным углом посажены. Но точно я не знаю. Это просто моё предположение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250